Banana Cake

by - Mei 24, 2017

Banana cake
Punya temen yang super baik itu rejeki tak terhingga deh ya. Lagi pengin makan pisang tiba-tiba ada yang kerumah bawa pisang 1 tandan. Kaget campur ngakak liat ekspresi susah payah bawa 1 tandan pisang pake motor *kedengselan. Haha

Yang tadinya pengin banget makan pisang sekarang berubah jadi pengin bikin cake banana chocochip, hihi

Bahan-bahan yang harus disiapkan:
Bahan A
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- ½ sdt SP

Bahan B
- 150 gram tepung terigu
- ½ sdt BP
Campurkan dan ayak

Tepung terigu

Bahan C
- 5 pisang raja (dihaluskan)
- 3 sdm susu kental manis
Campurkan
Pisang yang sudah dihaluskan

- 80 gram mentega (dicairkan)
Mentega cair
- chochochip secukupnya

Cara membuat cake banana chochocip :
- Mixer bahan A hingga kental dan berjejak.
- Masukkan bahan B lalu aduk menggunakan spatula. Jangan terlalu lama.
- Masukan bahan C dan mentega perlahan.
- Siapkan loyan 16 x 5 olesi menggunakan mentega dan terigu. Lalu oven 5 menit dan masukan chocochip. Oven lagi selama 20 menit.



Yeah, cake banan chocochip siap dipotong-potong, motongnya pake perasaan yak pelan-pelan, jangan kayak motong perasaan adek bang. Sakithhhh.. Haha


You May Also Like

0 komentar