Hutan Pinus Pagedongan & Tebing Tampomas Banjarnegara

by - Mei 02, 2017

Hutan Pinus Pagedongan Banjarnegara
Tssssah!!! Kalian tahu kan kalau bulan april 2017 banyak banget long weekendnya. Karena saking bingungnya banyak yang ngajakin main (ups padahal eh padahal nggak ada) hahaha. Akhirnya aku memilih ndekem di kamar sambil selimutan karena badan juga lagi nggak karuan. Tapi, aku memang susah kalau cuma diam di rumah, walaupun badan sedikit lemah akhir-akhir ini. Ffffttt!

Dan sekitar jam 9 pagi tiba-tiba hp bunyi, pesan singkat dari Ibuk Blogger terngehits berisi chat "dolan yuh". Aku balas singkat "kemana buk?" dalam hati, yakin nih jam 9 baru ngabarin mau main? *padahal aku masih di atas kasur, belum mandi, belum sarapan. Hmmm
Dengan chat beberapa baris akhirnya aku memutuskan mandi. Yes liburanku nggak jadi suram *sambil konser di kamar mandi.. Yakakakak

Kita berenam start dari alun-alun Banjarnegara jam 11 siang, padahal mereka nungguin aku dari jam 10. Haha. Maaf maaf, maklum rumahku di ujung kabupaten jadi butuh satu jam untuk sampai di alun alun Banjarnegara😂

Eh siapa aja mereka? Mereka adalah ultramen cosmos, wkwkwk bukan kok. Mereka masih sama-sama makan nasi dan berwujud manusia. Mereka adalah orang-orang dibalik layar, yakali dibalik layar kaya pertunjukkan film aja. Heuheuheu
Ada mas @immumshin dan mas @jeimifa photografer Banjarnegara, @roisardian pilot drone, ada idola blogger terngehits seBanjarnegara @idahceris, ada @giaaanti sang editor handal. Lengkap sudah kan, tinggal eksekusi di TKP😂

Kali ini tujuan awal kita ke hutan pinus Pagedongan dan tebing Tampomas Bawang. Dari alun-alun Banjarnegara ke hutan pinus Pagedongan kurang lebih membutuhkan waktu 20 menit, jalannya alus wush wush, cuma sedikit yang rusak pas mau sampai hutannya.

Taraaaa.. Sampai di hutan pinus kita ketemu sama orang lagi preweding dan berhasil kita recokin, yihihihi

Ehya, nggak ada HTM buat masuk hutan pinus Pagedongan lho, nggak ada tukang parkirnya juga. Benar-benar gratis tis.
Photo by @immumshin
Poperti Prewed yang berhasil kita recokin😂

Setelah kita puas ngadem bentar di hutan pinus Pagedongan, kita Lanjut ke Tampomas. Cuussss!!!

Dari hutan pinus Pagedongan menuju Tampomas kurang lebih menghabiskan waktu 25 menitan. Jalannya juga bagus kok, tapi ada jalan yang rusak berat sekitar 1 KM. Jalan rusaknya kebayar sama indahnya Tampomas. Dari kejauhan udah keliatan tebing-tebing yang menjulang tinggi, belum turun dari motor aku sudah teriak-teriak takjub. Asli keren banget, mirip tebing breksi Sleman.

Oh My God! Aku kayak lagi nggak di Banjarnegara😁 jebul Banjarnegara luas coy, nggak cuma luas tapi indah juga banyak tempat yang kudu dijamahi. Surga alam deh ya, ya kan ya kan.. Iya dong!
Masuk ke tebing Tampomas juga nggak ada HTMnya, nggak dipungut parkir juga. Karena sebenarnya ini tempat penambang batu, tapi ramai orang-orang mancing di rawanya kok.
Loc. Tebing Tompomas Banjarnegara
Jangan ditiru! Adegan berbahaya😁

Jam 3 sore kita lanjut ke Warung Stasiun tempat nongkrong anak-anak Banjarnegara (cie anak gaul). Wkwkwk sayangnya nggak sempat photo-photo, soalnya sudah lelah. Kita ngobrol buat explore curug Pletuk next week.. Yeayh!!!
Yuk aku ajak kamu main Banjarnegara. Mau nggak? Nggak mau, ya sudah.. :(
Kalau kalian butuh referensi tempat piknik Banjarnegara cus buka akun IG @exploreBanjarnegara

Liburanku hari ini selesai. Tunggu mbolang selanjutnya ya

You May Also Like

0 komentar