Berawal dari gelar S.Pd lahirlah ESPEDE Coffee and Dessert

by - Agustus 07, 2017

Tempat biasa aja ya, kabari temen-temen suruh nyusul.... "Sahut Davin setiap kali kita ketemu di Purbalingga"




Adalah ESPEDE Coffee and Dessert. Kalian yang anak gawl pasti udah gak asing lagi deh sama tempat nongkrong yang ada di Purbalingga dengan tagline Aku, Kamu, dan Kopi Kita. Hmmm, kalo kataku sih Aku, Kamu, Ayo Nikah. Hahaha




Eh kenapa namanya ESPEDE sih? 

Yha karena owner dari kedai kopi ini sarjana pendidikan (S.Pd). Keren banget gak sih? Mereka bertiga merupakan sarjana pendidikan yang justru bisa membuka lahan pekerjaan. Saat ini karyawan yang ada di kedai ini sudah mencapai 6 orang, Salut! Anak muda yang mampu melihat peluang dan berani mengambil resiko. *perlu dicontoh nih perlu banget*

.... Pengin latihan hidup mandiri aja mbak. Makannya kita mendirikan semacam kedai coffee yang kita kasih nama ESPEDE. "tutur Mas Yoga salah satu owner Espede"
Lucu banget yak plesetan namanya. Waktu denger asal usul kenapa dikasih nama ESPEDE, speechless *kayak kamu yang tiba-tiba ngajak balikan* #eh

Berdiri pada 3 Oktober 2015, ESPEDE coffee and Dessert ini mulai ramai dikunjungi dede emesh.

Btw, ada apa aja di ESPEDE?

Ada banyak menu yang ditawarkan, mulai dari varian kopi espresso dan ada juga manual brewing method. Selain kopi, ada varian chocolate, squash, ice milk, dan beragam tea. Banyak pilihan dessertnya juga kok. *sebanyak rasaku padamu*nananana

Varian coffe yang ada di ESPEDE

Ada juga menu non coffee lho

Ini dia Dessert buat temen ngopi di ESPEDE

ESPEDE coffee and dessert ini buka mulai pukul 10.00-01.00 dini hari dan libur pada hari kamis. Malem jumat libur, tadarusan! Hhhh

Yang paling bikin betah duduk lama di sini sebenernya musiknya, minum kopi sambil dengerin musik itu kenikmatan yang haqiqi banget *aku kok sok tau, padahal mah gaboleh minum kopi* ehtapi beneran, temenku pada bilang gitu kok.. Tempatnya enak, musiknya juga enak didenger, kopinya juga sedhap.. Tempatnya asyik buat yang suka photo-photo karena instagram-able banget.

Yha walaupun kalo ke ESPEDE Coffee and Dessert aku gak pernah ngopi, ada menu yang paling ku suka. Salah duanya ada Chocolate Caramel dan Mojito.

Kiri Mojito, Kanan Chocolate Caramel

Kalo kata Ben di #filosofikopi2 "setiap yang memiliki rasa pasti bernyawa" untuk @espedecoffee terimakasih sudah memberikan rasa kepada setiap yang bernyawa.

Buat kalian yang bingung cari tempat nongkrong, cus langsung aja ke Jl. Letkol Isdiman No. 17, Bancar, Purbalingga.
Selama bulan Agustus ini ada disc all varian lhoo..
@espedecoffee

You May Also Like

2 komentar

  1. Wow jauhnya dari Jakarta. Sepertinya asyik banget ya mba, tapi betewe pasti ada fasilitas wifi kan ya, kan lumayan bisa numpang ngeblog sambil ngopi di cafe.

    Anak muda memang harus kreatif, apalagi kalo punya modal, tinggal bikin usaha yang sesuai dengan keinginan dede-dede emesh, kayak tempat nongkrong yang gaoool dan pastinya harganya terjangkau sama isi dompet.

    Variant rasanya cukup banyak, tapi gak ada rasa yang tertinggal yah... *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, ada wifi dong. Pastinya banter banget. Sini main ke Purbalingga nanti aku kasih tahu rasa yang tertinggal. Wkwkwk

      Hapus