Wisata Petualangan Yang Wajib Kamu Coba Jika Ke Banjarnegara

by - November 28, 2017

Bersama peserta Famtrip Blogger & Media di Pikasto Resto @Bajalananblog
Suara gemuruh air mulai terdengar, tempias angin membawa gerimis kecil sore itu. Aku turun dari rombongan bus, berlarian kecil menuju Pikasto resto untuk menghindari gerimis yang mulai turun. Mataku sibuk mengamati sekitar, terlihat air kecoklatan yang mengalir deras. Kalian bisa menebak aku ada dimana? Aku berada di Pinggir Kali Serayu, orang-orang lebih mengenalnya Pikas atau The Pikas. The Pikas ini satu management dengen Bannyu Woong Adventure.

The Pikas Bannyu Woong Adventure merupakan wisata petualangan yang ada di Desa Kutayasa, Kecamatan Madukara, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah. Letaknya nggak begitu jauh dari alun-alun Banjarnegara, hanya membutuhkan waktu 10 menit untuk sampai di bascamp.

Kebetulan kemarin aku dan teman-teman akan mencoba rafting di Pikas. Tahu sendiri kan, kalau kali serayu Banjarnegara menjadi salah satu rekomendasi tempat terbaik untuk melakukan rafting dan arung jeram.

Sebelum kegiatan rafting dilakukan, kita disambut dengan jamuan makan siang di Pikasto resto. Menikmati makan siang di pinggir kali serayu, hmmmm.. Syahdu banget beneran, aku memilih duduk menghadap kali serayu, sambil menikmati hamparan kali. Anginnya lumayan kenceng, tapi badan kurusku nggak sampai terbawa angin kok, aman! Hahaha

The Pikas Bannyu Woong Adventure menyediakan lima paket rafting, diantaranya :

  1. Randegan Surya Yudha Park, jarak tempuh 26 KM, kurang lebih 5,5 jam, dengan biaya Rp. 350 ribu/orang.
  2. Randegan, jarak tempuh 16 KM, kurang lebih 3,5 jam, dengan biaya Rp. 245 ribu/orang.
  3. Boja, jarak tempuh 14 KM, kurang lebih 3 jam, dengan biaya Rp. 220 ribu/orang.
  4. The Pikas, jarak tempuh 10 KM, kurang lebih 2,5 jam, dengan biaya Rp. 205 ribu/orang.
  5. Prigi, jarak tempuh 7 KM, kurang lebih 1 jam, Rp. 150 ribu/orang.

Harga di atas sudah termasuk makan 1x, air mineral, carica/kelapa muda, snack, lokal transport, perlengakpan arung jeram, guide, sertifikat, dan asuransi loh. Dengan harga segitu kamu bisa basah-basahan main air, bisa merasakan pengalaman serunya rafting, dan kalau beruntung bisa bertemu jodoh di kali Seryu. Apa? Jodoh? Hhhh

Foto @rizkichuk
Setelah selesai makan siang, kita bersiap untuk rafting. Aku semangat banget nih, mendengarkan arahan guide sambil sibuk memakai helm dan pelampung. Yey, kita siap rafting. Tapi tahu nggak? Ternyata aliran airnya cukup deras, kita terpaksa gagal rafting :( rasanya tuh kaya di PHPin gebetan gagal jalan pas kita udah dandan maksimal. Ffffttt!!! E tapi nggak papa, demi keselamatan. Pokoknya aku bakal balik ke The Pikas Bannyu Woong Adventure lagi buat nyoba rafting.

Untuk mengobati kekecewaan, kita diajak mengelilingi kawasan wisata petualang The Pikas. Nah, di The Pikas Bannyu Woong Adventure ternyata juga menyediakan Cottage/penginapan, Camping ground, Outbound, Rafting, Jeep tour, Paint ball, dan Panahan. Jadi nggak cuma rafting dan resto aja. Kebayangkan asyiknya, apalagi bisa wisata petualang bareng mas atau mbak pacar. Hmmm

Cottage/penginapan di The Pikas @bajalananblog
@bajalananblog
Besok lusa kalau aku jadi nyoba rafting di The Pikas, bakal aku share keseruan dan keasyikannya. Nunggu cuaca bersahabat juga kan ya, nggak mau maksa-maksa tapi membahayakan keselamatan, yang ada nanti kalau ada apa-apa pada ngerasa kehilangan :D

"Tulisan ini merupakan rangkaian kegiatan Famtrip Blogger dan Media diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Banjanegara"

You May Also Like

54 komentar

  1. Ah. Seru nih. Apalagi musim hujan gini arusnya deres ya? Seru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tp kalau arusnya terlalu besar bikin gagal rafting :|

      Hapus
  2. Rata-rata kalau air terlalu deras memang lebih baik dibatalkan, terlebih arung jeram salah satu olahraga yang cukup ekstrim. Sebenarnya kalau bulan-bulan agustus kayaknya lebih seru ya, debit air cukup banyak dan layak untuk dilakukan aktivitas :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap bener banget, tp kl raftingnya pas pagi sekalian malah enak dg catatan nggak hujan.. Hhhh
      Tp ya gimana, cuaca sekarang lg ektrim juga

      Hapus
    2. Kalau pagi terllau dingin hahahah. Pas memang jam 9 sih, sampai jam 12. Abis itu suguhannya gorengan dan minumannya kelapa muda :-D

      Hapus
  3. Kangen sama rafting. Udah berapa tahun lalu terakhir rafting.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo rafting, coba di kali serayu Banjarnegara

      Hapus
  4. Serba ada ya, tinggal milih ini kayaknya mau ke mana dulu. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya serba ada, jodoh doang yang nggak ada. Hahaha
      Itu semua satu komplek kok, jadi terjangkau banget jaraknya, bisa nyoba banyak wahana

      Hapus
    2. Iya serba ada, jodoh doang yang nggak ada. Hahaha
      Itu semua satu komplek kok, jadi terjangkau banget jaraknya, bisa nyoba banyak wahana

      Hapus
    3. Yah semoga cepat dipertemukan mbak, biar ada tandem kalau mau ke mana-mana.

      Hapus
  5. Seru nih. Apalagi musim hujan gini arusnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl gagal rafting ya nggak seru lah Mas, e tapi gpp sih mengutamakan keselamatan. Hhh

      Hapus
  6. Sesekali pengen juga dong di ajak ke banjar negara sama mba ella menikmati pemandangan dan wisata liburan di sana haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, iya sini mas.. Tak ajak keliling Banjarnegara, siapa tau kan dapet jodoh disini. Bahaha

      Hapus
    2. Jodoh itu di tangan ALLAH SWT mba. Tapi kalo sudah di depan mata ngapain di tunggu lama lama haha.

      Hapus
    3. Aku ngakak, yakali ini orang kalap mata banget.. Hahah
      Tp ya bener juga sih, sepakatπŸ˜‚

      Hapus
  7. rafting saya baru pernah di Malang doang sih. dan itu menyenangkan sekaliii. pankapan kalau ke Banjarnegara, saya akan nyoba raftingnya. btw, Pikasta restonya terjangkau nggak harga makanannya? apa ada food stall lain disana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus coba rafting di kali Serayu kl ke Banjarnegara mbak Mayang.. Tenang, pikasto resto harganya terjangkau banget kok, mulai dari 20ribu kita udah bisa dapat paket makan, hhh
      Ada food stall juga kok disana

      Hapus
  8. Cottagenya cakeep, ada selimut hangatnya ngga ya, Banjarnegara kan dingin bangeet :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aslinya lucu banget kak, unik gitu.. Karena terbuat dari kayu dan dikelilingi sawah.. Yg pasti ada selimut tebelnya dong, hhh

      Hapus
  9. Buseeet,, rafting 5,5 jam apa rasanya ya? -_____- Kalau gue mungkin tidur kali tuh...

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahaha, ya lu kan hobinya tidur.. Nggak lucu kan lg seru2an maen air terus ketiduran :|

      Hapus
    2. Lama pisan, saya pernah rafting di sungai elo dan progo, rata2 3-4 jam saja. Lama pisan ya.... Brrrr... dingin....

      Hapus
  10. Harusnya sebelum merencanakan rafting hari itu, sebelum peserta bersiap-siap, pihak pengelola memeriksa dulu ya.

    Ditunggu cerita keseruannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waktu kita sampai sana kondisi masih memungkinkan untuk rafting, tp ditinggal persiapan mengenakan pelampung dan helm tiba2 arus deres. Ya sudah deh, drpd menanggung resiko lebih gede kan ya mending dibatalin

      Hapus
  11. Balasan
    1. Udah pernah rafting di kali Serayu kak?

      Hapus
  12. Pengembangan kawasan wisata Banjarnegara nih gak kalah sama rafting di Magelang ya mbaa, salam kenal mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, sensasinya nggak kalah kaya di Magelang kok, hehe

      Hapus
  13. noted, buat endyear trip nih Mbak hehehe.... tks ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, sama2 Mas.. Semoga dikasih kesempatan untuk segera explore Banjarnegara lagi ya, nggak cuma meninggalkan kenangan (((KKN))))πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  14. Hujan gini pasti airnya besar ya.. btw, aku suka banget suasananya..
    Boleh di list lah, kalau maen ke Banjarnegara nanti :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang suasananya syahdu banget kak, harus nyoba kesini kl main ke Banjarnegara

      Hapus
  15. Saya belum pernah rafting dimana-mana hahaha
    Cuma bisa memandang dan mbaca mbaca tulisan teman2 saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, mbak Lid harus nyoba loh.. Seru banget

      Hapus
  16. Anjiiir musim ujan begini mainannya rafting. Sungguh jiwa jagoan. Kurang niih ceritanya. Hehehe. \:p/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, ya dong.. Besok tunggu nyobain rafting beneran bakal tak ceritain.. Asal nggak nyeritain level romantis muluk ya.. Bhahaah

      Hapus
  17. wa seru ya pengen juga kesana, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mainlah ke Banjarnegara biar ngerasain serunya rafting di kali Serayu

      Hapus
  18. musim hujan sekarang mah serem arusnya pasti makin gede

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gede banget, makannya kemarin kita nggak jadi rafting karena arusnya ngeriii

      Hapus
  19. Membaca tulisan ini, saya hanya bisa berharap suatu saat bisa berlibur agak lama di Banjarnegara dan menikmati keindahan alam dan tempat-tempat wisatanya. hu hu hu hu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku doakan semoga terkabul bisa liburan lama di Banjarnegara, hehehe

      Hapus
  20. Pergantian tahun 2016 2017 kami sekeluarga road trip jateng bagian tengah & utara. Sayang pas sampai Banjarnegara hujan deres banget, jadinya nggak bisa ngapa-ngapain, cuma makan saja. Mungkin harus direncanakan ulang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo diulang kak, pergantian tahun ini main ke Banjarnegara sini, hhh

      Hapus
  21. Itu sungai kedalaman berapa meter?
    Itu sungai yang akan ngalir ke Cilacap yak?
    Seringnya mancing kalau di sungai serayu hahahaha

    Penasaran rafting ;) sepertinya menyenangkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu sungai serayu yg ngalir ke Cilacap juga.. Coba rafting di pikas dong biar nggak penasaran.. Hhh

      Hapus
  22. Cottage nya cakeeeep deh, buat nginep bareng temen, keluarga, ato outing kantor seru ini yaaaaah ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini cottagenya unik banget mbak, cobain aja deh.. Sekalian wisata petualangan.. Hhh

      Hapus
  23. Aaaaaaakkk!!! Itu tempat penginapannya lucuk banget pokoknya :(
    Misal tuh bangun tidur, buka jendela atau keluar lewat pintu (?) langsung berhadapan dengan hijau-hijau cerah yang bikin minusku bisa berkurang huehehehe. Trus ntar lama kelamaan bisa menguning.....ah indah aku mah mikirnya pokoknya >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu harus nyoba Ra, siapa tahu mata minusmu sembuh liat yang ijo2.. Wqwq

      Hapus
  24. Asik banget sih jalan-jalan terus. Ingin banget nyoba rafting, tapi selalu gak sempet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woooha. Besok harus disempeti rafting ya mbak, jeramnya yahud bgt lohπŸ˜‚

      Hapus