Menghilangkan Jerawat Dengan Almas Estetika

by - Desember 04, 2017

Sekar Kedaton Heritage Body & Face Treatment
Siang itu aku kembali mengunjungi salon kecantikan di kota tetangga, Purwokerto. Aktivitasku yang sering pecicilan di luar ruangan membuat wajah gampang berjerawat terlebih jenis kulitku yang sensitif dan berminyak. Apalagi kalau pas datang bulan, hmmm... Eh tapi ini nggak berlaku buat kalian para cowok ya, kalian nggak akan pernah bisa merasakan kenikmatan PMS. PMS itu bisa bikin rasa gula berubah jadi pahit, bisa bikin wajah mulus berubah jadi berjerawat, dan bisa tiba-tiba bikin cewek punya kekuatan lebih dari biasanya untuk marah-marah. Hahaha

Kali ini aku mau cerita pengalaman menggunakan skin care Almas Estetika brand salonnya adalah Sekar Kedaton.

Dulu aku pernah mencoba salah satu skin care ternama yang berujung muka berjerawat, aku memutuskan balikan sama Almas Estetika yang udah setia tapi malah aku berpaling darinya. Hahaha
Aku balik lagi ke Sekar Kedaton untuk melakukan perawatan, menetralisir krim-krim yang menyumbat pori-pori kulit yang membuat wajah berjerawat. Aku melakukan perawatan mulai dari faical, faical peeling, hingga microdemarbasi. Pelayanan di Sekar Kedaton cukup memuaskan, kapsternya juga ramah, aku suka crewet nanya ini itu tapi mereka tetap sabar menjawab pertanyaanku dengan senyum ramah. Dokternya juga nggak kalah ramahnya, aku sering konsultasi lewat chat whatsApp dan selalu ditanggepin.

Ruang tunggu Salon Sekar Kedaton
Memang untuk mensterilkan wajah dari krim yang menyumbat pori-pori kulit butuh waktu dan proses. Bersyukur banget ketemu lagi sama produk Almas Estetika. Aku sih nggak suka dengan skin care yang bikin kulit putih macam bule dadakan. Tujuanku pakai skin care cuma buat menghilangkan jerawat dan muka terlihat lebih fresh aja. Nggak muluk-muluk minta putih, kinclong, melong-melong *kalau maunya gitu pakai bayclyin aja kali ya, hahaha

Faical di Sekar Kedaton mulai dari Rp. 35 ribu, lebih murah daripada faical di Dest Skin, LBC, Larissa, Natasha, dan Navagreen. Masker wajahnya ada beberapa macam diantaranya masker gold, super gold, whitening, dan masker topeng. Selain faical juga ada microdemarbasi, faical peeling, jet pil oksigen, setrika wajah, sulam bedak, creambath dan masker rambut. Jangan khawatir ada dokternya kok, bisa konsultasi dulu sebelum melakukan perawatan.

Nggak cuma Faical, Masker dan lulur badan.
Di Sekar Kedaton juga ada lulur badan dan masker badan. Ada 14 varian lulur dan masker badan yang bisa kamu pilih. Untuk paket lulur dan masker badan cuma Rp. 80 ribu. Tapi kalau mau lulur atau masker doang juga bisa kok. Cuma Rp. 40 ribu.Tapi sayangnya di Sekar Kedaton nggak ada bath upnya untuk berendam setelah luluran/maskeran jadi ibarat makan mie tanpa telor ya, kurang mantap

Ruang Faical dan Lulur Sekar Kedaton
Balik lagi cerita ke skin carenya. Satu paket skin care Almas Estetika sekitar Rp. 200 ribu terdiri dari sabun muka, toner, vitamin C, krim tirai/krim pagi, dan krim malam. Karena lagi ada diskon, jadi satu paket cuma Rp. 130 ribu. Ah surga banget ya kan bisa beli skin care pas lagi diskonan, hahaha

Paket lengkap Almas Estetika skin Care
Aku pakai skin care Almas Estetika udah dua tahunan, berhenti dua bulan gara-gara nyobain LBC. Tapi ternyata lebih cocok pakai Almas Estetika. Ya gimana ya, skin care juga cocok-cocokan kaya jodoh gitu. Hmmm
Setalah mulai pakai Almas Estetika lagi lama kelamaan jerawatku berkurang, meski masih ada satu dua sih. Asal rutin pakai rangkaian produknya aja, terus rajin membersihkan wajah sebelum tidur.

Salon ini juga bisa untuk faical cowok ya, produknya juga nggak melulu untuk kulit berjerawat kok, ada produk yang bikin muka jadi glowing, ada juga produk yang menghilangkan flek hitam.

Sekar Kedaton ada di Jl. Riyanto, Sumampir, Purwokerto Utara, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Dekat SPN (Sekolah Polisi Negara) Purwokerto. Buka setiap hari pukul 10.00-17.00 WIB. Untuk pembelian produk secara online bisa hubungi 08121341484 (mbak Sinta)

You May Also Like

41 komentar

  1. Kalau dulu hilangin jerawat pakai minyak kayu putuh mbak, hhee. pedes

    BalasHapus
    Balasan
    1. What? Pakai minyak kayu putih? Aku baru denger, haahaha

      Hapus
  2. Wah besok tak rekomendasikan ke ibuku, ibuku suka banget luluran Kay mbaknya rempong banget hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku rempong? Makhluk terselo kok, hahaha
      Bilangin ibu suruh ke salon bareng *ups

      Hapus
  3. percaya enggak, ella, saya belum pernah nyalon seumur hidup kecuali untuk potong rambut. ehehehe. ehehe. ehe. he.

    tapi emang sekar kedaton lulurnya bagus, kata teman saya.
    dan estetika skin care katanya memuaskan hasilnya, kata teman saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak mayaaaang, ih gemes deh.. Bagus lah kl nggak pernah nyalon, kulit jadi beneran sehat nggak terkontaminasi sama zat2 kimia.. Haha

      Hapus
  4. hmmm jadi pengen perawatan di sana.., lagi butuh me time niyyy ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus cobain, biar me time makin berkualitas.. Wkwkwk

      Hapus
  5. Cewek kalau ada kosmetik atau apa yang harganya kena diskon banyak langsung hepi ehehehhh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hepi banget Mas, liat diskonan tuh kayak liat cogan seliweran.. Hahaha

      Hapus
  6. balik lagi cocok - cocokan, aku masih cocok perawatan yang dijual di toko - toko :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap bener mbak, emang cocok2an juga.. Beruntunglah org2 yg cocok pakai kosmetik yg dijual ditoko2 jd nggak ribet.. Hhh

      Hapus
  7. sama dong, kalau dtg bulan kadang sy suka timbul tuh jerawat rutinan, bikin males + sensi apalagi sdg PMS yaa

    belum pernah facial, takut bentol2 bengkak gitu soalnya kan di pencet2 ya, parnoan..hihi
    paket almas estetikanya prodak salonnya aja apa di jual bebas juga sist? pingin dong nyobain..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita samaan, kl lagi menstruasi hmm.. Hancurlah sudah.. Kl habis faical paling muka bentol2 dikit, nggak sampai bolong2 gitu ih.. Hhh
      Iya dijual bebas juga Sist, tp konsultasi dulu sama dokternya :)

      Hapus
  8. Kalo soal perawatan aku gak ngerti mba ella. Saya cuman bisa cari uang untuk biaya perawatan ke salon untuk jodoh saya di luar sana entah itu siapa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahaha, ni orang pengin banget gue tabok deh.. Duh bahagianya jodoh yg lagi dinanti ya, udah disiapin duit segepok buat perawatan.. Ckckck

      Hapus
    2. Yang penting bisa buat dia bahagia, kalo mba ella tipe orang yg sering perawatan juga yah?

      Hapus
    3. Kl q sih makan nasi goreng dg dua irisan timun aja udah bahagia banget. Bahahaa
      *kan katanya mesti pinter bersyukur.. Ckckck
      Nggak begitu sering perawatan kok, sekali dua kali doang..😑

      Hapus
    4. Kok jadi bahas nasi goreng sih, mungkin 2 irisan timunnya mba gak makan, tapi di taruh di mata ala ala perawatan facial gitu. Salut deh sama mba semiga lebih eajin peraeatannya yah.

      Hapus
  9. Jadi ingat pas ngantarin temam ke erha,, begitu ya rasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana rasanya? Kl nungguin orang nyalon mesti nggak betah, tp kl ikutan nyalon lama pun nggak masalah, wkwkwk

      Hapus
  10. Bisa buat cowok nggak tuh...sepertinya perlu dicoba nih..ok sob thanks sudah berbagi info.😃😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perawatannya yg bisa buat cowok faical dan prosuk almas estetikanya, bisa konsultasi dulu kok sama dokternya

      Hapus
  11. Ih, murah banget harganyaa... Hair spa di Jakarta bisa dipake luluran di sana. Masih ada kembalian lagi. Pengen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini langsung terbang aja ke Purwokerto, wkwkwk

      Hapus
  12. perawatan ya, tentu butuh uang ekstra ya buat ngobatin jerawat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhh iya kak, tp di sekar kedaton harganya bersahabat banget kok, hhh
      Alhamdulillah nemu skin care ini

      Hapus
  13. Paling nggak telaten kalau soal perawatan, ini bekas jerawat saja masih banyak di muka dan saya biarin saja. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget, mesti telaten, sabar, nggak boleh stres, dll dll.. Gpp dibiarin yg penting kan pede :)

      Hapus
  14. Baca facial cuman 35 ribu beneran serasa pengen langsung terbang kesana buat facial, hicks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siniiiiiiii, ayo me time bareng, haha

      Hapus
  15. saya cuma pakepencuci muka biasa aja mbak ella
    kadang pake olesin beras kencur disruh ibu saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibunya perhatian bgt sama anak lanang ya, sampe disuruh pakai beras kencur, hhh

      Hapus
  16. Cocok buat segala jenis kulit? Cocok buat cowok gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, bisa banget.. Konsultasi dulu sama dokternya kak

      Hapus
  17. Wah kalo dari Depok jauh ya mba ke Almas Kedaton ini?? BTW ada sedikit ralat, seharusnya facial, bukan faical. Wah enak nih ada buat cowok juga, biasanya kan kalo beginian cuma buat cewek aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jaaauh, ini di purwokerto jawa tengah. Hhh
      Waaah iya makasih koreksinya mas *salim yak.. Hhh

      Hapus
  18. Masalah salon menyalon belum pernah, lebih ke perempuan sih ya, Teh..
    Apalagi kalau dapet diskon tuh, beuh senangnnyaaa.. he

    BalasHapus