Jangan Ngaku Generasi Milenial Kalau Belum Baca IDN Times

by - Februari 11, 2018

Webiste IDN Times
Apa sih yang ada dipikiran kalian ketika mendengar kata IDN Times? Jangan-jangan ada yang belum pernah mendengarnya ya? Eh tapi aku yakin kok, kalian pasti udah tau bahkan udah instal aplikasinya. IDN Times dikenal sebagai media multiplatform independen yang memiliki visi untuk menjadi the voice of Millennials and Gen Z di Indonesia. Tau nggak? IDN Times baru tiga tahun berdiri loh, tapi sudah mendudukui peringkat ke lima media terbesar di Indonesia. Keren kan? Yaiyalah keren. Nggak kaya progres hidupku yang isinya cuma meratapi kenangan mantan😑

Aku baru menyadari kalau menjadi kontributor IDN Times akan mendapat apresiasi berupa point, nah point itu nantinya bisa kita random. Setiap 500 point yang sudah dikumpulkan, kita bisa tukarkan dengan uang tunai senilai Rp 50.000,-. Makannya artikel yang ada di IDN Times nggak ngebosenin, karena artikel yang ada di website ini nggak hanya bersumber dari admin aja. Siapapun boleh menjadi kontributor dengan cara memiliki akun IDN Times.

Menurutku website ini adalah salah satu wadah yang memenuhi kebutuhan informasi akan sumber-sumber bacaan generasi milenial. Website IDN Times menampilkan artikel dan tulisan-tulisan dengan beragam topik di Indonesia dan luar negeri. Informasi yang disampaikan juga bersifat worth-sharing banget. Mulai dari berita, tips, quiz, relationship hingga hiburan receh ada di website ini. Berbagai artikel ini dikelompokkan dalam satu rumpun sehingga memudahkan kita untuk mencari kategori dari artikel yang akan dibaca. Serasa dunia ada di genggaman kita yekan? Hhh

Berikut keunggulan website IDN Times :

1. Tampilan Website Rapi Dan Menarik
Tampilan Website Yang Menarik
Siapa sih yang mau membaca website dengan tampilan acak adul? Mampir aja udah males apalagi baca artikelnya. Tapi website IDN Times ini nyaman banget dipandang. Tampilannya adem, rapi, dan keliatan simpel. Ada kolom/menu search juga, jadi nggak perlu repot-repot scroll artikel yang akan kita baca. Selain itu, ada menu bookmark yang memudahkan kita membaca kembali artikel favorit pilihan kita. Nah, ini salah satu alasanku menjadi pembaca aktif di website IDN Times.

2. Konten Artikel Berkualitas


Tampilan Web Kategori Travel
Nah konten artikel menjadi salah satu hal penting dalam setiap tulisan. Jika konten artikel itu berkualitas, maka akan menambah wawasan, pemahaman atau efek positif lainnya bagi pembaca. Paling seneng sih baca artikel yang berkaitan dengan Travel Journal di website ini, bikin semangat hidup meletup-letup, seolah lagi menyambangi tempat-tempat tersebut. Padahal mah cuma baca tulisan :D
Selain itu, berita yang ada di website ini juga nggak berbau perpecahan. Sekarang banyak kan ya media ternama yang sering menyebar isu perpecahan hanya karena untuk kepentingan segelintir orang.

3. Beragam Topik Artikel
Beragam Kategori Topik Yang Serumpun Memudahkan Pembaca Memilih Artikel
Topik yang terdapat di website IDN Times komplit banget gengs, mulai dari news, hype, life, automotive, business, sport, travel, tech, health, food, fiction, science, hingga opinion.
Latar belakang penulis yang berbeda-beda ini yang melahirkan beragam artikel baru setiap harinya.

Disamping memiliki keunggulan, menurutku IDN Times juga memiliki kelemahan. Salah satunya terlalu banyak menampilkan iklan sponsor, terkadang aplikasi IDN Times juga sulit diakses tiba-tiba kembali ke halaman awal padahal cuma mau edit profil doang tapi ujungnya nggak bisa ngsave. Kan suka kesel :( mau mamerin muka cantik di profil gagal mulu. Hilang deh peluang dapat kenalan baru. Wkwkwk

Setelah mengamati website IDN Times, aku simpulkan bahwa IDN Times merupakan salah satu website yang dapat digunakan sebagai referensi bacaan dan sumber pengetahuan yang friendly banget. Pembaca juga dapat menambahkan komentar ataupun sanggahan terhadap sebuah artikel yang dipublish di kolom komentar. Yuk budayakan membaca, biar otak nggak makin berkarat😅

You May Also Like

65 komentar

  1. wahhh kak mileaa.....roisardilanya kemanaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rois ardilannya lagi di luar kota Vid.. Padahal rindunya udah terlalu berat nih :(

      Hapus
  2. job review lagi nich mbak.... :)

    klu jd kontributor disana selain dpt poin gede bisa jadi sumber trafik blog kita ngk yach mbak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kang, karena kl artikel kita viral kemungkinan banyak yg nyari tau siapa kita. Nah dari situ biasanya pd klik profil kita bisa langsung menuju laman blog kita :)

      Hapus
    2. Boleh juga nih ikut jadi kontributor...,

      Eh tapi mana bisa saya hanya penulis cerpen.... (balik badan sambil murung)..

      Oh iya...

      Mantannya masih kebawa tuh mbk Ella...

      Kwkkwkwk....

      Udah mantan aja masih di bahas.. apalagi kalau masih pacaran....

      Pasti di review terus tuh... pacarnya...


      (Maaf.. mbk.... Maafff.... Ampunn.. bercanda doang kok)

      Hapus
    3. Aihhh, nice nih jadi kontributor. Kebetulan lagi nyari platform buat guest blogging. Hihi

      Hapus
    4. Mas nuhan.. Serius ku ngakak nggak selesai2 (((udah mantan aja masih dibawa2, apalagi kalau masih pacaran bisa2 di review tiap hari))) bahahaha

      Hapus
    5. Buruan mas Nugrah, jd kontributor IDN Times.. :)

      Hapus
    6. sepertinya perlu dicoba nich jadi kontributor disana, biar bisa meraup point sebanyak -banyaknya.

      Tpi kok saya jadi minder duluaan yach mbak.... Kasih tips dong mbak biar saya semangat nulis disana.:)

      Nanti saya tips buat Mbak Ella agar bisa melupakan mantannya... :)

      Hapus
    7. Lah kenapa minder ih? Plis ya, aku yg harusnya berguru padamu Kang. Hhh
      Kampret. Masih bawa2 mantan juga disini. Haha

      Hapus
    8. hahahah..... Jangan Lupakan Mantan Mbak, Kenang ia disaat sedang Galau. :)

      Lumayan bisa mengusir rasa pusing. hahahah..... Peace... peace... Mbak. :)

      Hapus
  3. IDN ya, udah agak lama si denger website ini, ya emang bagus dan gak sembarang artikel di publis,
    Ya cocok deh buat referensi dan kalo yang pengin buat sampingan ya sekalian jadi penulis, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap, baru berdiri sekitar tiga tahun sih.. Hehe
      Silakan kak mayuf kl mau jd kontributor di IDN Times :D

      Hapus
    2. Terimakasih mba tawaran nya, tapi ngurus blog sendiri aja masih keteter mba , hehe :D

      Hapus
    3. Wkwkwk, halah visitor blogmu aja udah puluhan ribu per hari, merendah nih pura2 keteteran. Hhh

      Hapus
  4. Saya jarang baca artikel di IDNtimes. Sukanya ke Ella Fitria aja biar ingat mantan yang harusnya dilupakan, hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tu kan, mbak Imah selalu gitu.. Ya gimana sih. Perasaan nggak bisa dibohongin *toyor kepala sendiri* haaha

      Hapus
  5. Aku ada beberapa portal yang sering kubaca, tapi jarang banget buka idntimes hahahahha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weh kenapa? Sukanya baca apa mas? Kok penasaran, wkwk

      Hapus
  6. Waaaahhh,,,, untung saya nggak pernah ngaku sebagai "Generasi milenial..." hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, kita beda generasi ya *kabuuurrr

      Hapus
  7. IDNtimes sering muncul di facebook sih, jadi aku klik aja gitu wkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener bgt mbak, awal ku tau IDN Times juga gara2 sering muncul di timeline facebook😂

      Hapus
  8. Aku jarang buka IDNtimes sih, hihi. Baru ya ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dibilang starup kak, tp meski baru tiga tahun udah masuk 5 kategori media terbesar di Indonesia :)

      Hapus
  9. Aku generasi milea aja deh, abisnya jarang buka IDNtimes, seringnya buka novel. wkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahaha, bukan generasi miella kak?🙊

      Hapus
  10. Saya pernah nulis di IDN times mbak ella
    saya berarti termasuk generasi milenial dong hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah mas Tama ki emg junjunganku kok.. Produktif bgt, salim dulu salim😂

      Hapus
  11. Wah saya bukan generasi milenial mbak Ela, tp saya juga bukan generasi kids zaman now.
    Hahaha..
    Btw situs idntimes ini benar sesuai dgn review di atas, saya juga menilai hal yg sama dengan yg mbak rasakan.
    Pengen nya dulu bikin situs berita terupdate semacam ini, tp saya kurang dalam SDM nya untuk membuat situs besar seperti situs tsb.
    Akhir nya cuma bisa bikin blog odong odong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trs generasi apa dong mas?hhh
      Tos dulu sin tosss.. Loh blogmu ki informatif bgt kok, infonya byk dicari abege macam aku😂

      Hapus
    2. Cieee looo mas #yogi, sama loo perasaannya...

      Hapus
    3. Hahaha, ini orang satu kerjaannya ngledek trs.. Buruan sana terusin cerpennya aja.. Biar hidup makin berfaedah😂

      Hapus
    4. pantesan inbox gatau langsung dibalas, gataunya ohm nuhand nongkrong disini.

      Hapus
    5. Omelin aja tuh om nuhan mbak.. Wkwk

      Hapus
  12. Jd kontributor dgn rangking 150 +, susah tmbus nulis artikel disana klo jarang nulis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yak bener, harus rajin2 nulis dg konten yg menarik mas.. Hhh

      Hapus
  13. Balasan
    1. Iya, tampilannya seger.. Nggak ngebosenin :D

      Hapus
  14. Saya juga sering singgah untuk baca2 artikel di portal web ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tp bukan cari kategori artikel yg melo2 kan kak? Hihi
      Pisss

      Hapus
  15. untungnya saya mah ngga pernah nagku sebagai generasi milenia walaupun belum pernah baca IDN TImes, baru baca juga setelah pulang dari sini pengen nengongin dan belajar dari tampilan serta isi yang ada di IDM Times yang sapah tau bisa diterapin diblog keren-ku sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mang lembuu, kita beda generasi :p
      Pisss.. Yak, tampilannya bikin orang ketagihan mampir website tersebut :D

      Hapus
  16. IDN times ini keren loh
    klo gak salah nomer 4-5 gitu klo diranking dari portal berita (satu strip di bawahnya Kompas.com)
    bagus buat yang kekinian tapi tetep masih dalam batas kode etik jurnalistik

    BalasHapus
    Balasan
    1. IDN Times nomor urut kelima media terbesar di Indonesia mas.. Cocok sebagai sumber bacaan generasi kekinian.. Hhh

      Hapus
  17. widih.. mantep nih.. saya sering dengar IDN Times, tapi saya belum install aplikasi androidnya...
    apalagi berada di urutan kelima untuk media di indonesia, sudah barang tentu info2 yg diberitakan valid dan tidak mengandung unsur hoax

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak perlu instal app juga bisa baca kok kak, lewat webnya.. Bener banget, ku suka bacanya karena kontennya nggak berbau adu domba apalagi hoax.. Hhh

      Hapus
  18. Saya pernah liat tapi belum pernah baca berita di sana, cuss ah..
    siapa tahu saya minat jadi kontributor di sana dan sejenak melupakan sang Mantan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah jd kontributor buat melupakan mantan? Kok produktif banget kak?😂😂😂

      Hapus
  19. Sering bgt tiap malam pasti bacanya idn times ini, walau kadang tulisannya sedikit dan kebanyakan gambar tp tetap jelas, langsung ke intinya.. Suka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cie tiap malam baca IDN Times, iya kadang banyak iklan yg muncul juga.. But overall kontennya akurat yes mbak?

      Hapus
  20. Dulu sering baca idn, konten travel journal jga. Kemudian terlewat bgtu saja. Baru2 ini malah install appnya. Lumayan untuk bahan inspirasi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tos dulu sini mas😂
      Awalnya juga aku iseng cuma klik dari fb eh lama2 ketagihan baca2 yg travel journal jadilah instal appnya juga😁

      Hapus
  21. saya baru mengetahui website idn
    iya situsnya tertata rapi dan indah pasti yang membacanya menjadi lebih betah

    BalasHapus
  22. Wah baru tahu IDN Times masuk peringkat ke lima, jarang main main ke web-nya soale, hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak Eka, IDN Times masuk peringkat lima sebagai media terbesar di Indonesia :)

      Hapus
  23. kalau mampir sih ga sering banget. tapi saya bookmark, biar gampang kalau main ke idn.

    saya malah gatau ada apk nya juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwwk, ada apknya kok mbak.. Download aja di play store, beritanya akurat juga :)

      Hapus
  24. sejujurnya saya memang belum tahu IDN Times..

    ini baru pertama kali dengar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya po? Coba buka websitenya kak

      Hapus
  25. Aku dulu sering baca artikel di IDNtimes. Konten nya memang menarik sih,,

    BalasHapus
  26. wah portal berita terbaru nich, keren juga nich

    BalasHapus