Kebetulan Di Awal Tahun 2018

oleh - Februari 19, 2018

Gambar dari pixabay.com
Setelah kemarin pulang dari Wing Craft Expo hujan-hujanan, alhamdulillah aku tetap sehat wal afiat. Sehat banget meski mantan nggak nanyain kabar :(
Dududu, padahal kan udah niat kalau nulis nggak mau bawa-bawa mantan lagi. Tapi gimana ya, he is my inspiration sih. *plis jangan bully aku, plis!*😅
Sampai ada temanku yang bilang, gegar otakku makin parah. Karena makin kesini, makin nggak ada jeda ghibahin mantan. Mereka sampai bosan dengerin aku cerita, udah macam kaset rusak yang diulang-ulang sampai yang dengerin hafal. Parahnya lagi kalau aku dicie-cie-in tentang mantan tuh bahagia banget hidupku. Sungguh! Fufufu kenapa aku kaya gini ya? Apa salah dan dosaku Tuhan? Hahaha

Paragraf pertama cuma bercandaan kok, tapi kadang bercandaku serius e. Jadi gimana? Bercanda atau serius? Biarlah Tuhan yang tahu! 😑
Sebenarnya kali ini aku mau cerita pengalamanku ketika mengikuti blog competition Wing Craft Expo pada tanggal 14-16 februari 2018 yang mengusung tema Banjarnegara Youth Creativity Center. Tugas peserta hanya me-review event tersebut, tujuannya sih biar banyak orang yang tahu kalau anak muda Banjarnegara sebenarnya memiliki kreativitas tanpa batas. Sekaligus mengenalkan gedung baru yang akan menjadi pusat kuliner di Banjarnegara. Alamat gedung kuliner Banjarnegara ada di sebelah barat POM bensin kota atau ex gedung pertanian, Jl. Pemuda No. 73.

Menurut informasi pengumuman lomba blog di laman GenMile Banjarnegara, tercatat 25 blogger yang melakukan pendaftaran. Tetapi hanya 17 blogger yang submit artikel. Pada tanggal 17 Februari 2018 sekitar pukul 17.00 WIB ada DM masuk berisi pengumuman pemenang blog competition. Alhamdulillah, Ella Fitria si cewek singel mental mboncengan masuk diurutan ketiga. Wah nggak nyangka banget, karena peserta lain tulisannya keren-keren, informatif banget. Lah sedang tulisanku isinya cuma curhat nggak jelas dengan bahasa menye-menye :( Memang dari awal aku cuma niat ikut ngramein aja, nggak ngarepin menang. Kebetulan lomba diadakan di kota sendiri, kalau nggak ikutan kan wagu. Iyekan?

Penyerahan hadiah dilakukan tanggal 17 februari 2018 pukul 20.30 WIB sekaligus closing event Wing Craft Expo di kuliner Banjarnegara. Malam-malam sendirian ke sana? Oh tidaqqq, aku nggak akan berani. Ya gimana, udah cerita berkali-kali kalau dari rumahku ke kota Banjarnegara tu harus melewati gunung dan lembah, jalanan juga sepi banget. :(
Hmmm gagal nih nggak bisa ke sana? Yaudah sih, nggak papa. Kan bisa ambil tropy dan sertifikat besok pagi *ngomong sendiri di dalam hati*

Sambil gegoleran buka jendela wasap sang mantan, aku iseng menggeser jariku ke jendela status wasap. Scroll-scroll status rang-orang, eladala ternyata ada yang pasang status capturean DM pengumuman pemenang blog competition. Awalnya aku kan nggak tahu siapa aja yang menjadi pemenang, soalnya aku cuma di DM diminta datang ke acara penyerahan hadiah blog competition. Eh jebul Mas Hendi tetanggaku yang menjadi juara satu. Uw, luar biasa yak. Kalian tahu, apa yang selanjutnya aku lakukan? Aku buru-buru ngchat Mas Hendi dong, ngajak ke sana bareng. Yes! Mbonceng kuy mbonceng. Hahaha

Akhirnya kami berangkat setelah shalat maghrib, perjalanan sekitar 45 menit. Belum setengah perjalanan, turun gerimis. Awalnya lanjut aja, eh lama kelamaan bikin jaket kami basah. Duh, mau nggak mau harus pakai jas hujan dong, nggak lucu kan udah cantik bergincu gini sampai lokasi basah kuyup :(
Tau nggak? Ternyata lagi ya, sampai lokasi terang benderang. Hanya kami berdua yang mengenakan jas hujan. Hahaha

Live music Wing Craft Expo
Perlahan kami masuk ke gedung kuliner Banjarnegara. Terdengar suara musik dari pintu masuk. Ah ya, pertunjukan live musik masih berlangsung. Dilanjutkan dengan acara fashion show dan magic show dari Banjarnegara.  Pengunjung pun masih ramai meski menjelang detik-detik penutupan, ya karena malam minggu kali ya, banyak pasangan dede emesh berkeliaran. Hhhh

Nggak lama kemudian ibu negara (BB Idah) datang bersama de Wita dan suami. Kami menyempatkan ngopi dulu sebelum dipanggil naik ke atas panggung. Masih menunggu kopi diseduh, terdengar satu persatu pemenang blog competition disebut namanya. Woah yo, Mas Hendi menepati juara satu dan tante Neli juara dua. Kebetulan tante Neli nggak bisa datang jadi diwakilkan sama mantan pacarnya. So sweet banget nggak sih? Pas banget mantan pacarnya adalah salah satu kreator anak muda Banjarnegara, dia lagi jaga stand disana. Duh, kok aku yang baper sih? Hahaha

Dari kanan aku, mas arvin (mewakili tante Neli), dan mas hendi
Penyerahan Tropy Blog Competition Wing Craft Expo
Semoga apa yang kami dapatkan malam ini bisa menjadi motivasi supaya rajin menabung ya, eh rajin menulis maksudnya. Hehe, aamiin dong aamiin :)

Ps : dapat urutan ketiga karena memang kebetulan semata, dan tulisan ini nggak ada unsur riya' sama sekali. Murni hanya sebagai kenang-kenangan pernah menjadi bagian anak muda Banjarnagara *emot pipi merah*
Tidaqqq lupa salam hormatku untuk para suhu🙋

Mungkin Kamu Suka

63 komentar