Review: Wardah White Secret Night Cream Bikin Kulit Tampak Cerah

by - Februari 09, 2018

Wardah White Secret Night Cream
Cewek mana yang nggak tau brand make up lokal dari Wardah? Brand yang terkenal dengan sertifikat ke-halalan-nya. Sini bilang siapa yang belum tau, sini. Padahal seumur-umur aku juga baru pernah nyobain produk dari Wardah. Gayanya udah selangit, hahaha
Nggak tau kenapa dari dulu belum tertarik nyobain produk Wardah kecuali eyeshadow andalanque. Tapi bulan lalu entah ada bisikan jin apa, aku penasaran banget dengan produk Wardah White Secret Night Cream.

Fix aku cobain, meskipun harusnya nyoba full set dari seri White Secret, tapi ku takut nggak cocok makannya nyobain yang Night Creamnya dulu. Aku juga nggak berani beli kemasaan yang gede, sayang kan kalau nggak cocok dibuang. Kan yang harusnya dibuang itu mantan, ya ora? Jadi sebelum keduluan mantan yang ngebuang kita, mending kita duluan deh yang buang mantan. Hahaha *sudah-sudah*
Jadi aku putuskan membeli Wardah White Secret Night Cream kemasan 17 ml. Kalau pun nggak cocok dan langsung dibuang kan nggak begitu sayang. Lah kok dari tadi banyak banget kata "sayang" sih. Kan jadi pengin manggil "sayang" ke kamu, *sadar oi, sadar* mari kita ulas Wardah White Secret Night Cream.

Kemasan Wardah White Secret Night Cream 17 ml

Dari kemasaannya standart sih, nggak begitu wah. Bentuk tube dengan tutup putar ini praktis dibawa kemana-mana, nggak menuh-menuhin isi tas. Enak dibuka, dan nggak takut tumpah juga. Warna kemasannya perpaduan antara putih dan silver gitu. Jadi keliatan elegan, siapa tau dari kemasan juga bisa ngaruh ke wajah dan bikin kulit cerah, yekan? Halah, ra nyambung blas 😂

Tekstur Wardah White Secret Night Cream 17 ml
Tekstur Wardah White Secret Night Cream
Kebiasaan ku kalau mengaplikasikan rangkaian skin care harus menunggu agak lama supaya creamnya meresap ke dalam kulit, lah ini pakai Wardah White Secret Night Cream cepet banget meresap. Jadi selesai pakai Wardah White Secret Night Cream kalau udah ngantuk bisa langsung merem nggak takut creamnya nempel di bantal. Teksurnya juga ringan banget di kulit, nggak lengket dan ada aroma wanginya gitu. Lumayan jadi pendukung tidur nyenyak.

Cara Pemakaian Wardah White Secret Night Cream

Sebenarnya part ini nggak usah dijabarin juga udah pada tau yes, namanya juga Night Cream ya jelas dipakai malam hari sebelum tidur. Nah cara mengaplikasikannya juga gampang, tinggal oles aja. Tapi inget, cuci muka dulu. Baru diolesin tipis-tipis dari muka sampai leher. Area mata dan mulut nggak usah diolesin, jaga-jaga takut iritasi. Repot kalau mata sampai iritasi nggak leluasa liat babang ganteng seliweran.

Hasil Pemakaian Wardah White Secret Night Cream 17 ml

Sebenarnya aku belum lama pakai sih, baru sekitar satu bulan. Lah baru satu bulan udah ngreview aja, emang udah keliatan hasilnya? Udaaaaah Sist, udaaaaah! Hasilnya mukaku agak cerah ngejreng dikit lah, nggak kusam-kusam kaya serbet panci. Bangun tidur juga kulitnya kenyal-kenyal gitu. Tapi yang jadi masalah di area pipi dan dahi muncul bruntus-bruntus :( kan syedih. Padahal awalnya dua minggu pakai Wardah White Secret Night Cream orang kantor udah ada yang komen "kamu ganti skin care apa sih? Kulitmu kok jadi agak cerah? Atau gara-gara punya gebetan baru ya?" ya salam, ditanya gitu aja hatiku langsung mekar berbunga-bunga. E tapi, makin kesini kok muncul bruntus-bruntus gitu. Kan nggak jadi sombong ke teman kantor :(

Wardah White Secret Night Cream 17 ml

Wardah White Secret Night Cream diklaim mengandung Crystal-White Active, Advanced-White Specific System, dan Derma-Peptide Technology yang membantu merawat kulit di malam hari serta menjaga kelembabannya.

Wardah White Secret Night Cream
Sepertinya aku nggak cocok pakai Wardah White Secret Night Cream ini. Walaupun kulitku agak sedikit cerah tapi aku nggak berani nglanjutin pemakian, takutnya bruntus-bruntusnya tambah parah. Ku tak mau, karena kalau udah parah bisa bikin sakit kepala, pusing tuju keliling nyari cara gimana ngilanginnya :(

Harga Wardah White Secret Night Cream 17 ml

Harganya standart kok Sist, sekitar Rp. 40.000-50.000. Kalau kemasan yang 30 ml sekitar Rp. 80.000-90.000. Belinya dimana? Di konter-konter Wardah lah ya. Di minimarket juga biasanya ada kok.

Nah, semoga kamu-kamu yang mau coba pakai rangkaian Wardah White Secret ini bisa berjodoh dengan kulitmu ya.. :)

You May Also Like

29 komentar

  1. Hai mba Ella sayang.
    Ada mantan yang terbuang ya di sini?
    Hehehe.

    Wardah. Saya juga pakai produk wardah, tapi nggak tiap hari, pas mau keluar aja. Makanya nih muka kucel minta ampun karena jarang dirawat. Kebanyakan pikirin mantan sih, hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak sitiii, mupon dong. jangan mikirin mantan mulu hahaha

      Hapus
    2. Peluk jauh mbak Imah yg ngledek mantan2 trs. Fufufu kan jadi baper gini mbak.. Apalah arti kulit muka mulus tanpa dia, oh. Hahaha


      Kak Vanisa, mbak Imah tu udah mupon dari tahun gajah.. Dia cuma lagi ngledekin aku :(

      Hapus
    3. Hahaha...
      Baru tahu nih diriku move on jadi mupon, Sha. Duh, ketinggalan banget yak. Nggak gaul sih. Kerjanya di kamar mlulu mikirin mantan.

      Mba Ella...
      Tuh artikel terbaru siapa tuh yang mas pacar? Mantan kan?

      Aduh! Ngomongin mantan mlulu deh jadinya. Maaf, mba Ella sayang. Bukan ngledekin maksudnya. Sini! Sini! Bersandar di pelukanku. ✌😃

      Hapus
    4. IYA MANTAN mbak "mas pacar" yg dimaksud adalah MANTAN. Puas kaaaan? :(
      Gimana mau nyender, jauuuh

      Hapus
    5. Duh. Ada yang marah.
      Kabuuurrrr

      Hapus
    6. Jangan kabur mbak, apalah aku tanpamu. Bahahaha

      Hapus
  2. Sha juga beberapa pake wardah, lipstik, body scrub, olive oil sampe body mist :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mbak Vanisa pecinta wardah to, hhh
      Cocok semuakah mbak?

      Hapus
  3. huwah, aku jg pake iniiii, baru semingguan ini sih, jadi belum keliatan hasiilnya kali yaa hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ku doakan semoga cocok yes.. Nanti kl udah dua atau tiga minggu bakal keliatan kok kak perubahannya :) asal rutin yak

      Hapus
  4. halo mba ella.. aku selama ini pake eyeliner sama lipgloss dari wardah aja.. kalau untuk night cream belum coba sii.. mungkin next time bisa dicoba deh biar muka saya makin caem wkwkwk thanks reviewya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eyelinernya enak dipakai ya? Duh jadi pengin nyoba juga nih.. Hhh

      Hapus
  5. Yey aku sudah lama pakai produk-produk wardah selain harga terjangkau cocok di kulit ku dan tidak membuat khawatir dengan kandungan dari priduk wardah cosmetik hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah cocok dong ya.. Syukurlah, kalau aku kurang cocok buat night cream seri white scret mbak :(

      Hapus
  6. aku gak pake wardah. aku pake sabun mandi biasa.. wkwkkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai kau manusia yg suka ngaku2 tampan, sudahi saja sabun mandimu buat muka.. Ganti pakai wardah dong, wkwkwk

      Hapus
  7. Kalo buat cowo gimana mba, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dududu nggak tau kl buat cowok.. Cobain aja kalau penasaran *eh

      Hapus
  8. Wardah sekarang makin banyak varian produknya ya
    Saya masih ingat dulu hanya ada minyak zaitun dan pelembab (kelihatan tuanya saya, hahaha)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, sekarang banyak banget produk barunya.. Ku juga kadang pusing mau nyobain yang mana.. Wkwk

      Hapus
  9. Mukaku jg lagi masalah nih. Bruntus2 gtu di pipi. Kayaknya gara2 ganti facial foam deh. Syediihhhh 😢

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu ganti faical foam apa gengs? Duh ya, coba ditekunin masker putih telor gengs

      Hapus
  10. Berarti Wardah termasuk katagori produk berqualitas Dan sudah banyak digunakan para gadis & ibu muda....

    Kalau buat cowok apa??? 😱😱😱😳

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tapi sayangnya aku kurang cocok aja pakai seri ini.. Kalau cowok mah nggak usah pakai apa2 udah :D

      Hapus
  11. Aku nggak pakai seri yang ini sih, soalnya kalau pakai day cream white secret katanya gak boleh kena sinar matahari langsung. Lha aku sukanya kelayapan, wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak ini bukan cream day, ini night day :(

      Hapus
  12. Halo, Kak.
    Selama ini pakai wardah hanya lipstik long lasting-nya saja, belum pernah coba skin care nya. Kalau boleh tahu ini untuk kulit kering atau kulit berminyak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah belum pernah pakai lipstic dari wardah, hhh
      Ini buat kulit normal kak,

      Hapus