Enam Hal Yang Harus Kamu Siapkan Menjelang Wisuda

oleh - Maret 06, 2018

Congratulation cabeku, pround of you!
Apa sih yang ada dipikiran kalian kalau denger kata wisuda? Kalau sebentar lagi kalian mau diwisuda tentunya ini sebuah kabar bahagia, tapi sebaliknya kalau kalian mahasiswa legend bakal bilang "halah wisuda, sek yo.. Kuliah iki ora sah kesusu, nek kesusu njuk lulus cepet meh entuk opo? Dinikmati wae wes! Dan blablabla. Wahai para mahasiwa legend jangan sampai betah di kampus gegara terpesona senyum sapa dedek-dedek gemes, jangan sampai menunda kelulusan karena sibuk menjadi aktivis kampus, atau karena sibuk mengingat mantan makannya skripsi nggak kelar-kelar. *eh, jangan sampai. Jangan!

Nah buat kamu yang sudah sidang skripsi dan sudah revisi. Congratulation yak! Welcome to the jungel dan selamat menempuh hidup baru. Btw, apa sih persiapan yang harus dilakukan ketika waktu perayaan wisuda sudah di depan mata?
Yang jelas sih siapkan mantan! Eh nggak ding. Jangan mantan, naik tingkat dikit lah. Minimal gebetan😂serius nih serius, berikut tips yang harus disiapkan menjelang wisuda :

1. Selesaikan Urusan Kampus

Pastikan urusan kampus sudah selesai ya. Yakali gila aja, skripsi aja belum disentuh gimana mau wisuda? Nggak cuma skripsi yang harus diselesaikan tapi administrasi kampus juga harus selesai. Eh jangan lupa kenangan mantan juga harus diselesaikan loh ya *astaghfirullah keceplosan lagi. Udah lah udah!😁

2. Siapkan Kostum Wisuda

Kalau cowok udah jelas ya, nggak ribet. Tinggal pakai kemeja putih, dasi, jas hitam dan celana hitam. Lha kalau cewek, ribetnya ngalahin ibu-ibu mau melahirkan. Mulai dari hijab, kebaya, songket, aksesoris, high heels hingga make up. Saranku buat cewek: jika waktunya masih memungkin untuk berburu kebaya, maka segeralah hunting kebaya. Tapi kalau waktunya udah mepet, nggak usah maksain mau jahit kebaya ya, kamu bisa sewa kebaya kok. Kalau untuk cowok tinggal pinjem jas bapaknya aja, atau sewa jas aja juga bisa kok daripada kelamaan harus jahit😂

3. Make Up (ini khusus untuk cewek)

Ya mana ada cowok mau make up-an? Eh tapi sekarang banyak ding🙊*sensor*
Lain lagi untuk urusan make up, aku lebih memilih make up sendiri. Nggak mau di make up-in yang ndlemok macam orang mantenan. Trus kalau mau ke salon juga mesti bangun pagi-pagi buta, belum nunggu antrian. Jadi mending make up sendiri, lebih santai, sesuka hati juga. Eh tapi kalau sekiranya nggak yakin make up sendiri, mending jangan deh. Takut jadi ancur😂dulu aja, aku hampir satu bulan full tontonannya di youtube isinya tutorial make up wisuda😂
Dengan make up seadanya akhirnya mukaku berubah macam barbie keseleo😂

4. Keluarga

Nah, kalau yang ini sih ku saranin ajak bapak ibu aja. Soalnya kalau ajak keluarga rame-rame justru nggak tenang ketika kita lagi di wisuda. Berasa menelantarkan mereka, karena biasanya yang boleh masuk ke ruangan hanya dua orang. Nggak tau sih kalau di kampus-kampus lain. Kalau begitu, nggak bisa foto bareng keluarga dong? Tetep bisa dong, bisa di hari berikutnya juga kok. Nggak harus pas hari H wisuda. Jangan lupa booking studio foto! Kalaupun nggak di studio foto juga nggak papa, ku juga dulu foto-foto di taman. Karena booking studio foto sekitar kampus harus antri sampai jam empat sore! Wegah aku, mending foto sendiri aja😂

5. Jangan Lupa Bawa Perintilan

Perintilan yang dimaksud seperti peniti atau bobby pin. Keliatannya sih sepele, tapi kadang hal sepele itu sering bikin repot. Sebelum kerepotan mending siap-siap bawa deh, toh nggak menuh-menuhin tas kok. Cuma upil doang mah.

6. Kesehatan

Kamu nggak mau kan sakit saat wisuda? Makannya harus jaga kesehatan, apalagi buat para jomblo kaya kalian. Biar lebih kuat saat foto sendirian tanpa gebetan dianjurkan sarapan sebelum berangkat ya. Hahaha
Tau kan kalau wisuda tuh nggak sebentar, apa lagi kalau wisudawan di kampusmu banyak. Jadi wajib hukumnya sarapan terlebih dahulu, nggak lucu saat diwisuda malah kelaparan. Nggak harus sarapan nasi kok, minimal roti dan susu lah. Asal perutnya isi.

Noted : jangan lupa bawa permen saat wisuda ya, soalnya pas aku wisuda tuh ngantuknya nggak ketulungan. Untung nggak bablas ketiduran. Hehehe
Eh atau cuma aku doang yang ngantukan ya? Hahaha

Btw, selamat wisuda teman hidupku "cabe" (Annisa Nirmala Firdausi, S.Pd), Lina, Iza, dan Zuhdi. Semoga ilmunya berkah barokah ya bee ya kalian semua. And so sorry nggak bisa datang. Tapi doa terbaik sudah mengudara. Miss u so much!!! *peluk jauh*

Ohya, kalau ada yang mau menambahkan tips boleh bangeeet dong, silakan di kolom komentar. Tapi plis jangan bahas mantan ya! Cukup aku saja😂

Mungkin Kamu Suka

57 komentar