Review Citra Sakura Facial Foam & Powder Cream

by - Maret 27, 2018

Citra Sakura Faical Foam & Powder Cream
Cewek mana yang nggak ribut kalau mukanya kucel, kusam, dan nggak seger? Dulu zaman masih jadi anak kos, aku termasuk cewek bawel nan crewet tingkat angkasa kalau ada teman yang ketiduran tanpa cuci muka terlebih dahulu. Sampai sekarang masih ada yang whatsapp katanya kangen disuruh cuci muka sama aku๐Ÿ˜‘

Kebetulan bulan lalu aku mencoba rangkaian produk dari Citra Sakura. Tenang coy, rangkaiannya cuma 2 step kok. Nggak kaya Korean skincare yang sampai 10 step *gila banget kan kalau aku pakai 10 step skincare begitu, bisa-bisa sampai sekolah jam 9 pagi karena sibuk ngelus-elus muka nggak mulus-mulus.

Rangkaian Citra Sakura ini terdiri dari 2 step yaitu Citra Sakura Facial Foam dan Citra Sakura Powder Cream. Yuk kita bahas satu-satu.

Kita bahas Citra Sakura Facial Foamnya dulu ya!
Citra Sakura Facial Foam
Ini kali pertama aku mencoba produk dari Citra, eh nggak ding dulu pernah cobain body lotion sama lulurnya doang karena semenjak pernah pakai skincare ternama tapi nggak cocok di kulitku, sekarang lebih selektif kalau mau coba-coba produk. Hingga akhirnya aku memutuskan mencoba produk lokal dari rangkaian Citra Sakura.

Katanya Citra Sakura Facial Foam ini dapat membersihkan kulit hingga 12 lapisan kotoran, mulai dari foundation, sunscreen, blush, bb cream, primer, bedak, moisturizer, partikel karbon, debu, asap kendaraan, sel kulit mati, dan minyak berlebih bisa hilang hanya dengan pakai ini. Kalau aku sih nggak percaya, *tapi tetep penasaran pengin nyoba๐Ÿ˜‚

Setelah cuci muka pakai Citra Sakura Facial Foam, mukaku rada cerah dikit. Selain cerah juga seger banget *yaiyalah, namanya juga Facial Foam ya, jelas kalau dipakai nyegerin*
Tekstur Citra Sakira Facial Foam kaya krim gitu, berwarna putih ke pink-an. Cukup menggunakan sedikit Citra Sakura Faical Foam udah langsung berbusa banget apalagi jika dibandingkan dengan Facial Foam yang biasanya aku pakai. So far, aku kurang suka karena setelah mengaplikasikan Faical Foam ini mukaku terasa agak lengket, meskipun terlihat lebih cerah.

Selain berbusa banget, si Citra Sakura Facial Foam juga memiliki wangi yang kuat, kalau kamu nggak suka dengan kosmetik berbau wangi mungkin Citra Sakira Facial Foam bukan pilihan yang tepat. Ya meskipun sebenarnya wanginya seger.

Kemasan Citra Sakura Facial Foam

Kemasannya standar dengan facial foam pada umumnya sih. Pakai tube dengan tutup yang menempel pada kemasan. Aku agak kesulitan saat membuka untuk mengeluarkan isinya karena di tutupnya tuh nggak ada celah dekoknya, jadi lempeng gitu antara tutup dan kemasan. Nggak bisa buat buru-buru kan, tapi ada kelebihannya juga sih, tutupnya nggak bakal ngglinding jatuh karena nempel di kemasan *ya ampun, jelasin tutup doang susah amat๐Ÿ˜‘

Warna kemasannya cantik banget, perpaduan antara warna putih dan pink soft, keliatan kalem dan feminim gitu.

Selanjutnya, kita bahas Citra Sakura Powder Cream
Citra Sakura Powder Cream
Emang dasar aku cah gumunan ya, apa lagi dengan produk Powder Cream dari citra. Selama ini aku cuma kenal powder tabur, padat dan cair. Lah ini kok powder cream, *kudet banget ternyata ya, hahaha
Penasaran dong ya sama produk yang ini.

Setelah mengaplikasikan Citra Sakura Powder Cream, mukaku "cling" seperri udah dibedakin gitu. Padahal cuma pakai powder creamnya, hasilnya lumayan matte. Cocok untuk aktivitas sehari-hari, nggak ndlemok gitu. *bahasa Indonesianya ndlemok apa sik?๐Ÿ˜‚
Mulai dari aroma, tekstur, dan warnanya sama persis dengan facial foam-nya.

Menurutku Citra Sakura Powder Cream ini lebih ringan daripada BB Cream Wardah atau BB Cream Pixy. Kalau menurutku lagi, BB Cream tuh susah di blend, tebel banget, kadang juga kalau keringetan jadi ndlemok, muka jadi mirip jenang jamuran. Bawaannya pengin langsung cuci muka mending nggak pakai apa-apa. Tapi namanya juga cewek ya *nggak ada bersyukurnya, eh tapi ini termasuk cara perempuan bersyukur loh dengan merawat pemberian Tuhan, ini kenapa malah jadi kaya mamah dedeh?๐Ÿ˜‚

Kemasan Citra Sakura Powder Cream

Aku jatuh cinta dengan packing Citra Sakura Powder Cream 20 gram. Si powder cream ini mungil banget, enak digenggam, enak dibawa kemana-mana nggak menuh-menuhin tas. Tapi ada nggak sukanya juga, tutup tubenya beda dengan kemasan Citra Sakura Powder Facial Foam. Tutupnya puter gitu, jadi kadang jatuh ngglinding harus jongkok-jongkok ngambilnya, apalagi kalau lagi buru-buru. Hmmm
Kemasaannya bodynya mirip banget dengan Facial Foamnya, dominan warna pink dan putih. Namanya juga serangkaian ya, pastinya kemasaanya senada.

Daya Tahan Citra Sakura Powder Cream

Kalau pakai powder cream tanpa didempul bedak lagi bisa tahan 5 jam. Walaupun agak berkeringat, tapi nggak mengilat. Beda lagi kalau kena air, misalnya air wudu, si powder cream ini gampang banget luntur. Tapi mending luntur gini sih, jadi nggak kinyis-kinyis ndlemok di muka.
Sebenarnya bisa k-set lebih tahan lama kalau dicover pakai bedak tabur sih, keliatan tambah awet aja si powder creamnya nempel di kulit muka.

Hasil Pemakaian Rangkaian Citra Sakura Facial Foam dan Powder Cream
Citra Sakura Facial Foam & Powder Cream
Facial Foamnya udah banyak aku ceritakan di atas ya, aku kurang suka karena mukaku jadi agak lengket setelah pakai facial foam ini, meskipun memang lebih mencerahkan kulit. Nah untuk Citra Sakura Powder Cream ini beneran enak banget diblend, di muka juga nggak mengkilap, lumayan bisa nutup pori-pori, dan yang pasti kaya udah pakai bedak. Tapi ingat, ini hanya sekedar powder cream ya, jadi nggak bisa menutup bekas jerawat sama sekali. Cuma bisa mencerahkan kulit, keliatan natural.

Citra Sakura Powder Cream ini cocok banget dipakai sehari-hari untuk make up ringan, apalagi kalau buru-buru. Tinggal polesin gincu doang, udah. Balik lagi sih, semua hasil tergantung dengan kecocokan kulit kita ya, pada awalnya aku cocok-cocok aja, kulitku nggak breakout, tapi akhir-akhir ini jerawat bermunculan :( please ya, nyari skincare yang klik dengan jenis kulitku tu susah bangeeet. Sesusah ngelupain kenangan mantan. *duh! Nangis di pojokan kamar.

Harga Rangkaian Citra Sakura 

Tau nggak? Harganya murah buanget, Sist. Apa lagi kalau dibandingkan dengan produk dari Wardah atau Pixy. Citra Sakura Facial Foam yang 100 gram cuma kisaran Rp. 25 rb, dan untuk Citra Sakura Powder Cream yang 20 gram cuma 20rban.

Em, ada yang udah pernah cobain rangkaian dari Citra Sakura ini? Share dong, kalian cocok nggak?



You May Also Like

34 komentar

  1. si Citra Sakura Facial Foam juga memiliki wangi yang kuat
    Oh berarti wanginya kuat ngangkat barbel 10kg y?
    Aku kalo pake ini cantik g kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gua yakin kuat kok, asal jangan Dilan yang bilang, pasti nggak kuat ckck

      Hapus
    2. Hahaha, ini orang pada baper semua.. Setiap baca komen kalian aku nyengir2 sendiri, duhh

      Hapus
  2. Ah,, tahunya Citra Lestari dan Citra Kirana, hehe..

    BalasHapus
  3. Wah reviewnya mantap mba ��
    Saya pernah pake citra waktu dulu masih abg haha

    Recommended nih citra buat para wanita biar tambah lembut kulitnya dan wangi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tp pakai body lotionnya kan? Bukan bedaknya atau foundationnya? *eh

      Hapus
  4. Aku belum pernah nyoba. Hahah.
    Dulu terakhir kali nyobain produknya citra jaman smp deh kayaknya.
    Soalnya lotion yang terkenal cuma citra doang, wkkwkw :)))
    Tapi citra ini hebat ya, sampai sekarang masih eksis. Gileeee!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakali nggak usah nyoba kak, kamu cukup cobain body lotionnya aja yes, wkwkwk
      Iya, eksis banget. Awet terkenal nih

      Hapus
  5. Aku pernah kak pake citra sakura dulu,, cuma mungkin karena muka masih agak oily suka ada komedo kak ella, tapi overall pake ini bikin wajah putih,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sih, emg efek bikin cerahnya dapet bgt. Tp akhir2 ini mukaku bruntus2 gitu, untung nggak sampai breakout. Lalu aku stop, hhh

      Hapus
    2. gak cucok ya kak Ella? sama berarti kondisi kulit kita kurang cuco meong ya xixix

      Hapus
  6. Buat dipake cowok kliatan menor ngga, kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak sih, ini natural kok.. Tp lebih amannya pakai faical foamnya aja kak, hhh

      Hapus
    2. Xixixi ๐Ÿ˜
      Soalnya kubaca kok praktis gunainnya, ngga sampe 10 step ..

      10 step ?
      AuuuWww .. itu mau ngedempul wajah kali yaaaak ๐Ÿคฃ

      Hapus
  7. Aku biasanya pakai bb creamnya wardah itu sih dan memang klo ketebelan malah jelek. Jadi aku pkenya tuipis2 mbianget. Selain udah rata ya jadi hemat juga haha.. Ini ada yg lebih murah lagii.. yaa ampun.. ๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu aku pernah cobain bb creamnya wardah, ampuuun deh kl keringetan nggak banget. Pengin lari dari kenyataan, aku nggak bisa ngblend, jd aku tinggalkan saja bb cream dr wardah๐Ÿ˜‚
      Iya si citra sakura ini termasuk murah bangeeet

      Hapus
  8. aku kalau pakai perawatan muka sis anak aku yang tk ngamuk, jangan katanya nanti jadi putih, ada cewek yang mau , wah dikiranya aku ini tukang selingkuh kali ya lagian siapa juga mau sama om-om he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, kok anaknya lucu banget kang.. Udah mudeng sampai dunia per-pelakor-an segala๐Ÿ˜‚

      Hapus
  9. Harusnya ada foto before afternya nih. Biar tau sekinclong apa kalo udah pake Citra :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, niatnya gitu mas.. Tapi ndak mantanku kepo2 blogku, trus dia keinget sama aku. Kan repot, aku berdosa merusak proses move on nya *ini ngimpi banget mantan kepo2, NGGAK BAKAL kelessss๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  10. Sy jarang banget deh pakai lotion dan bedak..parah pokoknya..kwkwk..ngelihat begini suka aja, tapi mau coba juga nggak bakalan betah lama :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk, sama mbak. Aku juga nggak telaten, paling yg rutin cuci muka kl mau tidur. Kl pergiw mah asal sunblock udah nempel trs gincuan udah aman.. Wkwk

      Hapus
  11. Dulu saya suka pakai lotion Dari Produk Citra, tpi semenjak keuangan menjadi kembang kempis akhirnya berpaling ke Lotoin milik Teman, biar irit, heheheh.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah ini bisa buat contoh yg lain nih, hahha
      Tp kasian temannya rugi tiap hari, body lotionnya dihabiskan kang nata๐Ÿ˜‚

      Hapus
  12. Ngomong-ngomong soal produk citra nih mba, dari dulu sampai sekarang pakai lotion dari citra.. Ga ganti-ganti kan aku setia sama produk ini wkk.. Tapi emang worth it sih kalau pakainya teratur menurutku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl soal lotion aku nggak pernah setia, belinya sesuai mood.. Tp kl ke pasangan setia gila kok mbak.. Hahah *tetep ujungnya curhat

      Hapus
  13. ini benda lebih dikhususkan ke cewek ya..?
    kalau nggak percaya tuh swepeng tas tas para cewek pasti isinya kaya beginian

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku sering sweeping tas siswa memang bener dapatnya di tas cewek semua nggak ada di tas cowok mas

      Hapus
    2. Wkwkwk, kl ini nggak wajib masuk tas mas.. Beda dg gincu, kl gincu wajib hukumnya masuk tas..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  14. wahhh harganya ternyata terjangkau ya mba, cocok banget nih akhir bulan hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk, iya terjangkau banget mas. Tp kl nggak cocok kan sama aja zonk๐Ÿ˜‚

      Hapus
  15. Cari yg tube gak ada di kota kecil ini... Jadi beli yg kemasan jar,, lebih mahal huhuhuu 35rb...
    Ini produk emang bagus bgt omg, ringan, dingin2 gitu di kulit, hasilnya juga matte.. Ku jatuh cinta deh pokoknya hahaahaa..
    Tapi penasaran juga sama si powder cream fair n lovely, baru keluar nih di Indonesia, cari reviewnya juga belum ada di indo.. Mau belii tp masih ada bb cream, citra powder cream,.. duhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. woh aku baru tahu kalau ada powder cream fair n lovely nih, jadi penasaran juga mbak

      Hapus