Review: Pengalaman Menginap di Airy Rooms Yogyakarta Sambil Menikmati Sunset

oleh - Maret 07, 2018

Senja Pantai Parangtritis 
Malam ini, suara hujan terdengar semakin lirih saat aku memasuki kamar. Masih ditemani dengan segelas cokelat panas, aku menyalakan laptop, jari-jariku mulai menari di atas keyboard. Semangat meletup menceritakan Yogyakarta mengalahkan rasa lelah dan kantuk. Entah kenapa aku selalu tertarik jika membahas kota ini *bukan gara-gara mantanku tinggal disana, bukan! Tapi karena banyak hal baru yang aku dapatkan dari kota itu. (halah ini mah alasan doang, mau bilang belum bisa move on tapi gengsi. Ealah malah keceplosan, astaghfirullah! 😂

Beberapa hari yang lalu, aku bisa menikmati matahari terbenam dari pantai Parangtritis. Suka banget, suka! Menurutku bagian terindah saat matahari tenggelam adalah ketika semua yang ada di bumi berubah menjadi siluet. Cahaya keemasannya pun seperti candu. Bikin ketagihan mulu😑 Tinggal nglekor di atas pasir, diem, duduk anteng, sambil liat matahari tenggelam. Udah! Gitu doang aku wes bahagia bangeeet. Sakjane gampang to bikin aku bahagia? Kalau misal ada yang ngajak nyunset tiap hari juga aku mau, mau banget! *tapi siapa juga yang mau ngajakin. -_-

Lokasi Pantai Parangtritis


Sunset Pantai Parangtritis
Pantai Parangtritis merupakan obyek wisata pantai yang paling terkenal diantara pantai-pantai lain yang ada di wilayah Yogyakarta. Meskipun pantai-pantai yang berada di Gunungkidul juga nggak kalah terkenalnya. Pantai Parangtritis berjarak sekitar 27 km arah selatan Yogyakarta. Terletak di desa Parangtritis, kecamatan Kretek, kabupaten Bantul. Untuk menuju ke pantai ini dapat menggunakan jalur Yogyakarta – Jl. Parangtritis – Kretek – Parangtritis.

Fasilitas Pantai Parangtritis

Obyek wisata pantai Parangtritis sudah lama dikelola oleh Pemkab Bantul, makanya fasilitasnya lengkap. Di sekitar pantai banyak toko souvenir dan oleh-oleh khas Jogja/Bantul, juga banyak toko kelontong dan warung makan. Lahan parkirnya pun luas, tapi kamar mandi untuk membersihkan diri agak kotor dan sempit. Ya meskipun ada banyak kamar mandi, tapi setiap ke pantai Parangtritis selalu ketemu kamar mandi kurang lebih sama. Aku juga nggak menemukan masjid/mushala terdekat dari pantai, jadi kalau shalat harus ke mushala penginapan sekitar pantai. Pun sama, nggak bersih juga.

Dokar Pantai Parangtritis
Di sepanjang pantai kita dapat menyewa dokar (kereta kuda), motor ATV, menaiki kuda, ataupun menjajal paralayang. Di area pantai juga terdapat hotel atau penginapan dengan harga yang bervariasi. Untuk kebutuhan penginapan di Yogyakarta aku mempercayakan pada Airy Rooms. Situs pemesanan kamar online ini melayani akomodasi dengan standar kenyamanan kamar hotel yang sama di Indonesia. Sebagai jaringan akomodasi budget terbesar dan terpercaya, bisa menemukan kamar yang nyaman dengan harga terbaik di 72 kota di Indonesia. *intinya sih "tidur nyaman, harga aman"😂

Airy Rooms Km. 4 Parangtritis
Cara pesan kamar di Airy Rooms juga gampang banget kok, bisa melalui situs resminya di www.airyrooms.com atau bisa juga lewat aplikasi ponsel. Kalau menurutku lebih enak lewat aplikasi sih, karena diskonnya gede. Bisa sampai Rp. 100 ribu, kan lumayan bisa buat beli kuota unlimited terus kepo-kepo akun mantan🙊

Berhubung kemarin ke Yogyakarta nggak sendirian, maka aku memilih kamar tipe family room dengan tempat tidur twin. Rate Rp. 381 ribu/malam tetapi karena pesan kamar via aplikasi mobile, aku dapat diskon Rp. 96 ribu. Jadi cuma bayar Rp. 286 ribu, udah termasuk sarapan untuk empat orang.

Sarapan paginya dengan roti, teh manis, dan telor rebus. Unik banget buat aku, karena nggak biasa makan telor rebus pagi-pagi makanya nggak ku makan😂yakali biasanya sarapan pagi pakai nasi *kalau belum makan nasi, meski udah makan roti tetep aja ku anggap belum sarapan*🙊

Sarapan pagi : teh manis, telor rebus, dan roti panggang
Lengkap dengan AC, TV layar datar dan box snack gratis

Ini ekspresi muka udah pengin banget gegoleran😑
Tempat tidur Airy Rooms beneran bersih, rapi, dan nyaman banget. Ada TV layar datar, AC, dua botol air minum gratis, dan ada satu box snack gratis. Kamar mandinya menggunakan shower dengan air dingin dan air panas. Untuk peralatan mandi tersedia tiga handuk dan alat-alat mandi yang lengkap.

Peralatan mandi yang lengkap dari Airy Rooms
Kalau aku baca-baca situs resmi Airy Rooms, pelanggan tuh akan diberikan tujuh jaminan kenyamanan, tujuh jaminan tersebut adalah tempat tidur yang bersih dan nyaman, AC, shower air panas, TV layar datar, WiFi gratis, perlengkapan mandi dan air minum gratis. Semua sesuai seperti yang tertera di website Airy Rooms. AC dan shower air panas juga lengkap dan dalam kondisi sempurna. Kecuali akses wifinya kurang lancar, statusnya tuh "menyambungkan" terus, iya kalau menyambungkan hubungan sama mantan........*eh kan keceplosan lagi, astaghfirullah!😂

Over all, sejauh ini aku nggak merasakan pengalaman buruk sih bobok cantik di Airy Rooms. Ya iyalah nyaman, harganya murah, fasilitasnya oke, dapet diskon gede pula, mau dapet pengalaman buruk dari mana? Sampai sekarang kadang masih mikir, ini Airy Rooms kenapa bisa kasih harga murah banget tapi fasilitas juara sih? Kan jadi racun banget, bikin pengin piknik tiap pekan😑

Mungkin Kamu Suka

100 komentar