Review : Acnes Tea Tree Oil Clay Mask

by - Mei 30, 2018

Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
Cewek mana sih yang nggak pengin punya kulit mulus kinclong kayak pantat bayik? Sayangnya untuk memiliki kulit mulus kinclong nggak semudah kayak ngelap eye liner yang mbleber-mbleber masuk kelopak mata, tapi kita mesti ketemu jodoh (skin care) yang bisa diajak hidup susah! Tahu kan nyari jodoh tuh susah-susah gampang, dibela-belain pacaran bertahun-tahun eh jebul ketikung. Hmm... Memang kadang takdir sebercanda itu ya! Lha ini kenapa malah ngomongin jodoh sih! Wes, wes.... Mending kita bahas Acnes Tea Tree Oil Clay Mask aja, siapa tahu bisa bikin kulit kita kinclongs. Eh, btw ini masker sejuta umat untuk kulit berjerawat dan berminyak lho.

Acnes Tea Tree Oil Clay Mask mengkalim kalau masker ini multi-action yang dapat merawat kulit berjerawat karena mengandung tea tree oil dan dapat membersihkan kulit lebih insentif karena mengandung clay untuk membantu mengurangi minyak (sebum) berlebih. Awal ku pakai produk ini karena nggak sengaja nonton reviewnya di youtube, emang youtube tu meracuni banget ya! *eh atau akunya aja yang mudah tergoda*πŸ˜‚

Kemasan Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
Kemasan Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
Setelah menunggu 3 hari, akhirnya Acnes Tea Tree Oil Clay Mask mendarat mulus di rumahku. Begitu buka paketnya, uunch. Ku suka banget dengan kemasan tube flip flopnya. Kenapa? Karena mempermudah saat mengaplikasikan masker ke wajah, kalau jatuh juga nggak takut tumpah, nggak perlu nyariin tutupnya yang masuk ke kolong kasur. Beda dengan kemasan jar yang mesti dicocol pakai jari, yang kalau tutupnya jatuh trus ngglinding ntah kemana, dan kalau kemasan jar jatuh, yawes wasallam deh. *wutah kabeh*πŸ˜‚

Tekstur, Warna, dan Bau Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
Tekstur dan warna Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
Saat pertama kali berusaha mengeluarkan isi masker ini dari kemasasn tube flip flop ternyata agak susah, nggak langsung pecetet keluar. Karena teksturnya tuh kental, creamy gitu, agak keras tapi tetep lembek *gusti, apa ya bahasanya* hahaha
Masker ini berwarna hijau agak putih. Hijau muda deh, tapi ya putih juga sih. Baunya nggak bikin eneg, malah bikin fresh, bau mint-mint gitu lah, di kulit juga kerasa semriwing banget, segerrr.

Cara Mengaplikasikan Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
Jujur aku tu kalau pakai masker selalu blepotan, nggak bisa rata kayak maskeran di salon. *yakali kalau maskeran di salon kan dipakain maskernya ih, wkwk
Kalau mengaplikasikan Acnes Tea Tree Oil Clay Mask sih suka-suka kamu, mau pakai kuas kek, mau pakai jempol kek, mau pakai jari kaki kek, serah deh! Seenakmu aja, kalau aku tetep enakan langsung oles pakai jari telunjuk.

Sebelum mengaplikasikan Acnes Tea Tree Oil Clay Mask kamu wajib membersihkan wajah, minimal cuci muka yes! Baru keluarkan maskernya dikit-dikit, trus langsung oles ke wajah. Nggak perlu ribet campur-campur pakai air mawar, air melati, atau air-air yang lain. Soalnya Acnes Tea Tree Oil Clay Mask tu dari sananya emang untuk langsung dipakai. Setelah dioleskan rata ke wajah, diamkan 10 menit. Ingat, jangan sampai jadi sleeping mask ya Sist!

Trus ya, ku kasih tahu nih. Kalau pakai Acnes Tea Tree Oil Clay Mask mending langsung olesin agak tebel aja, soalnya kalau udah oles tipis-tipis trus mau kita tebelin lagi tu susaaaaaah! Bisa-bisa masker yang udah nempel di kulit bakal langsung terkelupas kebawa jari kita. Setelah didiamkan 10 menit lalu bilas menggunakan air bersih. Gunakan 1-2 kali dalam seminggu.

Wajib banget baca petunjuk yang ada di kemasan ya! Nurut aja nurut, jangan suka bikin aturan sendiri biar hasilnya maksimal.

Hasil Pemakaian Acnes Tea Tree Oil Clay Mask

Kalau kamu tipe cewek yang suka pakai masker makin kering makin kencang, fix Acnes Tea Tree Oil Clay Mask nggak cocok buat kamu. Karena, meskipun udah kering Acnes Tea Tree Oil Clay Mask tetep aja oil, kulit nggak terasa ketarik-tarik kayak hubungan kita. Hah!
Tapi kalau pemakian Acnes Tea Tree Oil Clay Mask agak tebal, agak kerasa kecang dikit sih, tapi dikit banget.
Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
So, Acnes Tea Tree Oil Clay Mask bikin jerawat ilang nggak? Nggak! Cuma agak mending untuk mencegah jerawat tambah meradang.

Trus bikin kulit bebas minyak nggak? Iya! Mukaku tu emang berminyak banget, dan setelah pakai Acnes Tea Tree Oil Clay Mask minyaknya berkurang. Jadi kalau jenis kulitmu kering, ku saranin jangan sering-sering pakai Acnes Tea Tree Oil Clay Mask ya, yang ada nanti mukamu tambah kering.

Em, Acnes Tea Tree Oil Clay Mask ngilangin bruntus di wajah nggak? Dikit! Tadinya jidatku ada beberapa bruntusan, sekarang udah mulai kempes dikit-dikit.

Pemakian berapa kali biar keliatan hasilnya? Sejauh ini aku baru habis 2 tube Acnes Tea Tree Oil Clay Mask, over all ku suka dengan hasilnya. Meskipun masih ada jerawat satu dua gegara menstruasi. Tapi Acnes Tea Tree Oil Clay Mask saat ini satu-satunya masker terenak buat aku. Nggak ada yang lain, kamu aja lewat kok! Ahhaha *yakali kamu disamain sama maskerπŸ˜‚

Harga Acnes Tea Tree Oil Clay Mask

Sebenarnya aku tu cari kemasan yang agak gede biar awet, tapi kayaknya nggak ada deh. Kemasannya tu 50 g, jadi kalau beli mesti 2 sekalian biar punya stok di rumah. Ya gimana, cari produk acnes di tempatku syusaaaah, macam ngubur kenanganmu. Jadi harus beli via online, makannya kudu punya stok sih. Untung harganya terjangkau, 50 g Rp. 32.000.

Btw, kamu pernah pakai Acnes Tea Tree Oil Clay Mask nggak?

You May Also Like

27 komentar

  1. Astagfirullah
    Saya kaget liat potonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah. Tumben komennya nyebut. Wkwk

      Hapus
  2. Mbak, foto model yang wajahnya putih2 itu Mbak Ella yach ? :)

    Kira2 kalau lelaki pakai produk ini apakah diperbolehkan ? Soalnya takut ada persaingan warna kulit antara pria dan wanita. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Kang Nata bikin ngakak deh, persaingan warna kulitπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  3. Meski ngga pecetet langsung keluar dari tubenya .. manfaatnya oke juga ya,kak.
    Wajah jadi mulus kinclong tanpa ada jerawat nangkring di wajah 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha.. Agak susah ngluarinnya masz nggak pecetet langsunh keluar, wkwkwk
      Mayan membantu jerawat kempes

      Hapus
  4. untuk kulit sensitif bagus ga?

    coba ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jenis kulitku tu sensitif bgt mbak Nia, tp alhmdulillah enak di pakai

      Hapus
  5. Jadi inget anak saya kalo liat ibunya pake masker ini trus lari ngumpet di belakang pintu. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, aku langsung bayangin jangan2 besok kl q udah punya anak kaya gt juga ya. Ngumpet kl emaknya lg maskeran. Wkwkwk

      Hapus
  6. praktis banget
    aku suka bau2an minta
    buat cowok ada gak mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu untuk cewek atau cowok bisa kok mas..

      Hapus
  7. Ha...ha.. saya kaget liat fotonya. Saya kira apaan putih-putih.

    Itu yang agak keras tapi tetep lembek itu seperti apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. Sengaja biar blogku isinya berwarna. Hihi
      Kaya gitulah, susah dijelasin. Pdhl situ butuh penjelasan ya mas? Wkwkwk

      Hapus
    2. Hahaha.. Sengaja biar blogku isinya berwarna. Hihi
      Kaya gitulah, susah dijelasin. Pdhl situ butuh penjelasan ya mas? Wkwkwk

      Hapus
  8. wahhh harganya terjangkau banget ya mba, pas kantong mahasiswa :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkekwk, iya mas.. Bisa dipakai sekitar 8 kali

      Hapus
  9. wah nice info nih kak el haha kalo skrng ada jerawat gak perlu pusing lg mikirin gimana ngilanginnya :)

    terima kasih sudah sharing ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tetep pusing ngilangin jerawat mbak.. Tp ya mending lah ada masker kaya gini, hhh

      Hapus
  10. Pantat bayi bukannya nggak kinclong ya.. Kaya ada warna ijo ijonya gitu.. Bener nggak sih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha. Kok aku kl liat bayi2 gitu pantatnya mulus2 yak.. Wkwk

      Hapus
  11. Mana mana mana hasil maskerannya ga diaplot.. πŸ˜‚
    Klo aromanya tea pasti seger banget pas dipke tuh.. Tapi kulit mukaku ga berminyak. Mungkin kalau mau pakai jangan sering2 yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, kepo nih kepo? Iya nggun, bisa pakai kok asal jgn keseringan

      Hapus
  12. Kulit jadi lebih seger dan mulus ya, Mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum mulus2 bgt sih, jd lebih seger iya mas

      Hapus