Merayakan Ramadhan Extra Dengan Belanja Online Di Tokopedia

by - Mei 02, 2018

My beloved friend @Farilesi
Hai orang-orang yang beriman, tahukah kalian? Jika iklan syrup, kue kaleng, dan susu bendera dengan es buahnya sudah mulai bertebaran di TV, itu tandanya apa? Tahu kan? Tahu lah, tandanya bulan ramadhan tinggal hitungan jam. Eh, berapa jam lagi nih masuk bulan ramadhan? Yakali nggak usah dihitung beneran. 😂

Bagiku, ramadhan tahun ini a special moment bangeeet, karena i'm going back in time. Sudah bertahun-tahun aku nggak merasakan suasana ramadhan di rumah, ya meskipun dulu sempet sekali dua kali mudik untuk makan sahur bareng keluarga, tapi tetep aja beda karena nggak tinggal di rumah. Dan ternyata udah 12 tahun anakmu pergi bu... (aku baru ngitung, ku kira baru dua tahunan, jebul wes belasan tahun) 😕 tapi kali ini aku kembali. Kembali menjemput janji kehidupan yang pernah tertinggal, entah kapan janji itu akan........ *woi, ini bahas apa sik!😑

Terlepas dari itu semua, ku bahagia. Bahagia banget. Hikmah dari janji yang belum ditepati nyatanya bikin aku tinggal di rumah selama ramadhan tahun ini, insya allah. Itu artinya bisa menjalankan ibadah ramadhan bareng bapak, ibu, dan adek. Pastinya ini bakal menjadi ramadhan extra buatku. Ya gimana nggak extra, kata ibu bangunin adekku tuh susah-susah gampang. Maklumlah bangunin anak umur 8 tahun harus punya cara jitu. Nggak cuma cara jitu buat bangunin saat sahur, tapi juga nyemangatin saat puasa dan shalat tarawih selama ramadhan. Btw, buat penyemangat puasa, aku selalu kasih reward meskipun puasanya cuma 27 hari.

Reward yang aku kasih berupa barang, biasanya ku cari di toko online. Males aja keluar panas-panasan pas puasa, bukan takut lapar tapi takut khilaf makan di jalan. Hahaha *nggak ding! Tapi memang banyak keuntungan belanja online sih, salah satunya kita bisa membandingkan langsung harga toko yang satu dengan toko yang lainnya. Lebih hemat: hemat tenaga, hemat uang, dan hemat waktu. Ya nggak? Iya kan, iya dong.


Nah berikut ku kasih tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadhan Ekstra di Tokopedia :

Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia

Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Nggak perlu capek-capek jalan kaki datengin toko satu persatu, senengnya kalau belanja online tuh gini. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga akan muncul. Nah, untuk menghemat pengeluaran belanja online saat ramadhan, maka pilih produk dengan harga yang termurah dan spesifikasi yang pas. Lalu klik beli.

Pilih produk berkualitas dari kreator lokal

Untuk membuat Ramadhan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Masa sih kamu nggak mau dukung produk lokal? Hmmm
Padahal dengan memilih produk hasil kreasi kreator lokal bisa menghemat pengeluaran belanja kita di bulan ramadhan lho. Kualitas produk lokal juga dapat bersaing kok, apalagi bisa didapatkan dengan harga yang lebih miring.

Cari toko online terdekat dengan lokasi kita

Saat berbelanja online, komponen biaya yang nggak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terdekat kita. Biar apa? Biar murah ongkirnya.😂

Pilih cara pembayaran yang tepat

Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online. Kalau aku sih lebih memilih transfer bank daripada pembayaran melalui minimarket karena kita akan dikenakan cash sekitar Rp. 7.500 ya meskipun transfer bank juga ada biaya administrasi tapi lebih murah.

Pilih metode pengiriman paling efisien

Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita. Aku pernah lho, waktu lagi di Yogyakarta belanja online di Tokopedia. Ku cari lokasi toko online yang dekat dengan lokasiku, nemu deh. Lalu ku coba pengiriman melalui trasportasi online (gojek). Barangnya sampai lebih cepat dong, karena langsung dikirim lewat abang gojek.

Manfaatkan promo dan diskon 

Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan ramadhan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan ramadhan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan ramadhan yang bisa kita gunakan untuk ramadhan makin ekstra. Kalau tips yang ini sih udah pasti kalian tau ya, nggak perlu lagi dikasih tau lagi. Tapi ini kenapa aku maksa banget, tetep ku tulis.😂

Itulah beberapa tips belanja online hemat kebutuhan ramadhan extra di Tokopedia. Makin Ekstra lagi lho, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan menjadi lebih Ekstra! Ku kasih bocoran sedikit ya, ramadhan extra di Tokopedia bakal ada flash sale, extra kejutan (game seru), extra bonus produk digital, produk eksklusif ramadhan dan ada ramadhan extra cash back. Dudududdh!
Ramadhan Extra ini berasa festival belanja online “Black Friday”, kejutan buanyak banget. So, jangan sampai kelewat ya, tanggal 25 Mei 2018. Kamu harus cobain Ramadan Ekstra ini jadi lebih special!

You May Also Like

38 komentar

  1. Tapi agak repot loh mba kalo pembayaran pake transfer Bank
    Biasanya pembayaran pake transfer uang, jadi uangnya yg ditransfer
    Lah kalo pake transfer Bank, masa banknya yang ditransfer
    Disitu mba repotnya
    Belum lagi kan, Bank itu bukan punya kita mba
    Bisa bisa diomelin kalo transfer Bank punya orang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Nikiii, pliss aku lg sensiii nih

      Hapus
  2. Semua bergembira dengan hadirnya bula Ramadhsn tak terkecuali dengan Toko Pedia menyambut bulan ysng penuh keberkahan lewat Ramadhan Ekstra alham alhamdulillah semoga kita semua termasuk orang-orang yg beruntung aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, semoga ya mbak Ummi. Marhaban ya Ramadhan :)

      Hapus
  3. Entah mengapa, saat Ramadhan yang mestinya puasa, malah tingkat konsumsi semakin tinggi. Mudah-mudahan tips ini bisa membantu menghemat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener juga bang, tapi ramadhan kali ini lebih hemat karena puasa di rumah, wkwkwk

      Hapus
  4. Seneng bener adeknya puasa dikasih hadiah. Biar tambah semangat juga sih ya
    Aku jd pengen minta hadiah juga biar semangat nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, kamu mah mintanya yang aneh2 pasti.. Ku nggak bakal bisa nurutin nggun, apalagi mintanya jodoh. Duh, berat :(

      Hapus
  5. Membandingkan harga memang jadi hal yang harus begiku, siapa tahu dapet yang lebih murah kan bagus dan itu inginnya anak kost :D

    Entah kenapa iklan sirup saat ini nggak semenggoda iklan sirup waktu dulu ya, rasanya masa sebelum memasuki zaman now, puasa itu indah banget. Ya walaupun sekarang juga iya, tapi tetap ada yang beda..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haahaha, bye bye anak kos. Aku udah jadi anak rumahan nih, hiihi
      kalau tinggal di rumah, masih terasa indah banget mas. Meskipun bulan Ramadhan belum tiba..

      Hapus
  6. Ramadhan memang bulan penuh berkah dan banyak bonus, bonus pahala...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ku kira mas Dody mau bilang dapat bonus jodoh, ckckck

      Hapus
  7. Masya Allah, bahagia banget bisa puasa di tengah2 keluarga.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bangeeeet mbak.. special moment pokoknya. tahun depan semoga bisa puasa bareng suami, *eh

      Hapus
  8. Untung dirumah ga bisa nonton tv lantaran antena tv nya rusak ngegubrak akibat angin kencang, jadi ga perlu liat iklan syrup nan menggoda itu..haha.

    Boleh juga nih usul dari mba ella belanja di tokped, ga perlu repot2 keluar rumah deh.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, apa aku juga harus niru supaya antena paraboalanya ku ambrukin ya mbak?

      Hapus
  9. Membandingkan harga jarang bngat. Kalo beli langsung ke outlet, hehe..

    Kalo di toko pedia hrs dibabdingkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. yao bener mas, kan nggak mungkin kita bolak balik ke toko cuma bandingin harga, kalau belanja online kan enak tinggal scroll2 doang, ckckck

      Hapus
  10. wihh.. 12 tahun g dirumah..
    pastinya akan jadi momment yg berkesan ramadhan ini ya mbak ella..
    kita cari berkah ramadhan.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mas, ya meskipun selama 12 tahun itu tetep pulang2 juga sih. Tapi ramadhan kali ini bisa full bareng keluarga

      Hapus
  11. 12 tahun ngapain aja La, di perantauan? Gila, lama banget.
    Tapi memang sih, ramadhan bareng keluarga itu bakal jadi moment yang seru ketika udah lama nggak pernah pulang ke rumah. Berasa beeda gitu.

    Kesalahanku kemaren pas belanja di Tokopedia adalah, nggak lihat letak toko yang ternyata ada di Jakarta sana. Lah, jadi kena ongkirnya lumayan mahal. Yatapi apa boleh buat, barangnya nyari di seller lain nggak nemu sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah, nyari jodoh mas.. tp rung nemu2 ki sampe sekarang. ckckck
      ya ggp itu mah, kl di seller lain nggak nemu drpd nggak dapat barangnya kan..

      Hapus
  12. Aku mau coba belanja buku nikah ah. Siapa tau ada yang jual

    BalasHapus
    Balasan
    1. bangun dulu mas Gal, biar agak waras dikit deh. hhh

      Hapus
  13. komen mas bro diatasku lucu, jadi lupa tadi mau komen apa haha...
    ohya, saya juga pengguna tokopedia mbak, buka lapak juga disana hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, iya itu komen atasku sukanya nglawak

      Hapus
  14. wah, ga sabar sama promo Black Friday nanti :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. stay tune di Tokopedia tanggal 25 mei mbak, hhh

      Hapus
  15. wahhh, mudah2an pas tanggal itu toped nggak jd susah diakses krn pada berburu diskon ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, ku juga berharap begitu.. Percuma nanti kl banyak diskon tapi susah diakses

      Hapus
  16. saya kurang suka belanja online selama ini. Bukannya tidak percaya, tapi lebih nikmat dan asyik jika belanja ke tempat supermarket, dimana kita bisa memilih barang yang diinginkan sesuai selera tidak salah pesan

    Tapi pernah juga belanja online di tokopedia, barang datang menunggu lelah capek hampir seminggu. Kalau belanja offline, hari itu juga barang di tangan tidak sampai berhari-hari lamanya.

    Terkadang yang dijual unik barangnya, itulah keunggulan barang dagangan di tokopedia.
    Selamat sambut puasa semuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang ada plus minusnya mas, tapi adanya toko online sangat membantu sih kalau lagi malas keluar tapi butuh sesuatu. :)
      Marhaban Ya Ramadhan mas

      Hapus
  17. Welcome home... anak yang jarang mandi... ibu merindukanmu nak... dududu... :)

    bulan puasa nanti takjilnya pesen online juga ya.. hihi

    Saya enggak pernah belanja online, tapi istri yang suka masukin ke keranjang belanja. saya terima laporannnya aja. alias terima beres.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kampreeet ih, mas andi jangan buka kartu disini :(
      cie suami idaman yang suka terima tagihan dari isteri, wkwkwk

      Hapus
  18. Tokped memang terpercaya nih, saya juga sering belanja di tokped ,gak perlu lagi panas" ke pasar, tinggal nunggu dirumah barang nyampe hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yosh mas, kadang kl lagi males keluar rumah cari barang lebih milih belanja online. Hhh

      Hapus
  19. Wah tokped ya, tiap hari ada kupon promo. seru juga program lucky egg nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, promonya tiap hariii bikin mupeng trus nih :(

      Hapus