Review : Acnes Treatment Series, Beneran Bisa Ngilangin Jerawat?

by - Juni 28, 2018

Rangkaian Acnes Series
"ampuni hamba yang mudah tergiur skincare ya Tuhan... Jauhkan hamba dari godaan skincare... Al-fatihah" kurang lebih seperti itu do'aku setiap selesai shalat. Ya gimana, aku tu gampang banget terpengaruh dengan skincare. Sayangnya nggak semua skincare cocok di kulitku. Apalagi jenis kulitku acne prone dan sensitif banget.

Sebenarnya setiap memutuskan mencoba skincare ada rasa takut dan khawatir kalau nggak cocok. Tapi susah buat ngeremnya.😭
Jadi tu, kalau muka udah breakout baru ngomong sama diri sendiri, pokoknya wajib tobat, nggak mau lagi coba-coba! Apapun yang terjadi, udah pokoknya. Tapi giliran muka udah baikan, gatel nih mata kalau nggak masukin skincare ke keranjang belanjaan.

Nah dua bulan yang lalu, ada teman main ke rumah. Pamerin muka yang mulus pakai rangkaian Acnes Treatment Series, udah macam SPG aja dia. Saat itu juga, aku langsung beli produknya. Belinya nggak satu-satu dulu, tapi langsung 6 jenis produk. Dari 6 jenis produk cocok semua nggak? Yuk mending kita bahas produknya satu-satu :

1. Acnes Facial Wash
Faical Wash Complete White
Jadi facial wash dari Acnes tuh ada beberapa varian. Kemarin aku nyoba Facial Wash Complete White (mencerahkan bekas jerawat). Dari kemasannya aku jatuh cinta, tutupnya cetokan gitu nyatu sama tubenya. Jadi aman kalau dibawa traveling. Teskstur si Facial Wash ini creamy, busanya banyak saat diaplikasikan. Baunya juga seger, wangi soft gitu. Setelah cuci muka pakai Facial Wash Complete White, mukaku agak kering, tapi emang keliatan cerahnya, dan nggak terasa lengket di kulit. So far, aku suka sih dengan Facial Wash Complete White.

Aku juga pernah pakai varian Creamy Wash (untuk kulit berjerawat). Dari kemasan dan tekstur sama aja sih kaya si Complete White, cuma baunya beda. Varian Creamy Wash bau daun mint gitu, bau obat. Aku kurang suka. *lebih suka bau ketekmu Dul. Buhahaha
Setelah cuci muka pakai si Creamy Wash hasilnya lumayan oke ngusir jerawat, bikin kempes jerawat, ya walaupun cuci muka sekali nggak langsung ngilangin jerawat sih. Over all, dua-duanya aku suka. Mau varian Complete White, atau Creamy Wash.

Harganya masih terjangkau banget Sist, 50 g sekitar Rp. 18 ribuan.

2. Acnes Powder Lotion
Acnes Powder Lotion
Kemasan Acnes Powder Lotion tuh bikin kezel, ya gimana kemasannya mirip botol minum yang diputer gitu. Kalau nutupnya nggak sempurna ya sudah wassalam, bakal tumpah semua tuh. Powder lotion ini bedak cair yang bisa mengontrol minyak, tesksturnya cair banget. Meski cair, cara pengaplikasiannya nggak pakai kapas sodara, tinggal dituang ke telapak tangan lalu ditepuk-tepuk ke muka. Adem banget rasanya tapi kurang suka karena baunya menthol, udah gitu bikin pori-pori besar.

Hasil pemakiannya biasa aja sih, nggak ada efek. Tetep aja berminyak nih muka. Harganya sekitar Rp. 35 ribuan, isi 100 ml.

3. Acnes Sealing Jell
Acnes Sealing Jell
Acnes Sealing Jell ini mengklaim dapat menghilangkan jerawat dengan cepat. Kemasannya imut mungil, isinya cuma 9 g, tapi awet juga kok. Lha pakainya cuma ditotol-totolin ke jerawat doang. Teksturnya gel bening agak kekuning gitu. Agak lengket dan baunya mirip obat, mint, menthol, gitulah.

Eh beneran bisa ngilangin jerawat nggak? Ku akui beneran membantu mengeringkan jerawat, tapi kalau jerawatnya terbuka (dipencet) trus pakai Sealing Jell ini cepet kering. You know that kalau pencet jerawat kan? Iya benar, bakal timbul masalah baru, bekas jerawatnya menghitam. 😑

So far, hasilnya nggak sesuai ekspektasi. Tapi tetep lumayan sih, sedikit membantu. Sedikit lho! Harganya sekitar Rp. 20 ribuan.

4. Acnes Spot Care
Acnes Spot Care
Nah kalau yang satu ini berfungsi untuk menyamarkan bekas jerawat dan dark spot. Kemasannya mirip Acnes Sealing Jell, kecil mungil. Teksturnya bening banget, transparan. Ada efek dingin setelah dipakai tapi agak lengket. Baunya juga nggak banget Sist, bau rumah sakit.

Hasil pemakian Acnes Spot Care lumayan sih, bisa menyamarkan bekas jerawat. Tapi lama banget, hampir sebulanan bekas jerawat baru agak mendingan. Udah keburu muncul jerawat lagi kan ya :(
Harganya Rp. 25 ribuan, isinya 12 g.

5. Acnes Compact Powder
Acnes Compact Powder
Kemasan Compact Podwernya biasa aja, ada kaca, bedak, dan sponnya. Tapi sedih, kemasannya nggak ada ruang untuk menyimpan sponnya. Sebenarnya nggak begitu masalah sih, tapi kurang praktis aja.

Bedak padat dari acnes ini enak banget di pakai. Ngesetnya juga mudah, hasilnya matte. Lumayan bisa kontrol minyak berlebih. Baunya juga nggak masalah. Love it banget pokoknya. Sampai sekarang ku masih pakai bedak padat ini. Harganya Rp. 35 rban.

6. Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
Acnes Tea Tree Oil Clay Mask
Nah nah, yang satu ini produk Acnes andalanku. Lumayan ampun untuk membantu mengempeskan jerawat, udah aku ulas secara mendetail ya. Bisa baca di review Acnes Tea Tree Oil Clay Mask.

Sebenarnya produk acnes masih banyak yang belum ku coba. Tapi detik ini aku memutuskan berhenti menggunakan rangkaian Acnes ini kecuali Compact Powder dan Tea Tree Oil Clay Masknya. Lho kenapa berhenti? Ya karena nggak ada perubahan yang lebih baik, malah muncul beberapa jerawat di pipiku. Oh mungkin ini sudah waktunya aku bertaubat dari persilatan skincare (padahal lagi nunggu skincare yang baru dikirim mas kurir). Oh gusti, ridhailah hamba. Hahaha
Tapi balik lagi ya, skincare itu cocok-cocokan. Bisa jadi di aku cocok, bisa jadi di kamu nggak cocok. Pun sebaliknya.

You May Also Like

35 komentar

  1. Acnes pas buat kaum cewek yang pengen terlihat modis, muka lebih clieng kinclong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakak.. Tp aku nggak begitu cocok nih

      Hapus
  2. mungkin karena udah tuwir muka saya sudah nggak jerawatan lagi namun cenderung berminyak sis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah tumben mengakui udah tuwir.. Cckckck

      Hapus
  3. kalau saya cuman pake air kelapa murni atau masker susu + putih telur mbak buat acne treatment hahahaha
    Ntar-ntar deh saya share home remedies for men hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, serius? Wah niat bgt mas, aku aja yg cewek kadang nggak serajin itu.. Yg penting cm cuci muka, udah😂

      Hapus
  4. wuah ini serangkaian produk untuk jerawat yaaa
    huhuuu pengen nyoba sih
    tapi harganya hmm hmm hmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, diaku nggak begitu cocok sih.. Harganya mayan terjangkau kok, bisa untuk 3bulan pemakian

      Hapus
  5. Kalo aku sih pake paku buat ngempesin jerawatnya
    Alhamdulillah
    Ya gitu berdarah dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. Apa hubungannya woii, kl udah kempes mah nggak bakal berdarah ih

      Hapus
  6. Belum pernah nyoba produk ini, wajah sy sensi banget, nggak gampang nyoba produk tertentu..hiks..jarang pakai kosmetik juga kecuali lagi bolong hatinya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapikan walaupun nggak pakai apa2 mukanya udah glowing, mulus gitu.. Lha kl aku? 😤😤😤

      Hapus
  7. haa beli 6 macam sekaligus ya
    facial wash kemasannya menarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih kang, jebul yg cocok cuma 2 produk doang 😑

      Hapus
  8. Eeemm!! Buat cowok bisa nggak mbak Ella...😱

    Saya kira Agnes Monica...Ternyata ACNES...😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh salah fokus nih masnya hha

      Hapus
    2. Mas Satria : kayanya bisa sih mas, eh tp gatau pastinya sih.. Siapa tahu kulit cewek dan cowok beda kan. Wkwkwk


      Mas Andrie : haya tuh mas, dikira agnes masa.. Wkwkwk

      Hapus
  9. Izin nyimak mbak ella, nanti saya tunjukan kpada pasangan saya he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkaakakak.. Dududu, baik hati banget ini

      Hapus
  10. wah ka ella lagi review acnes treatment ya kak? Setau aku emang merk acnes ampuh buat jerawat. apalagi kalau pake satu paket langsung biasanya lebih ampuh ya kak menghilangkan jeriwit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bumil, tp kl spot care dan sealingnya nggak begitu mempan nih di mukaku

      Hapus
  11. untuk lelaki gimana nih? bisa dipake kah?
    terutama sabun mukanya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kang, kl sabun mukanya atau facial foamnya, tp kl untuk powdernya jangan yaa. Wkwkwk

      Hapus
  12. Saya tidak koment masalah produknya, khawatir nanti ada yg meragukan status saya :)

    Cuma saya suka gaya penulisannya, Ngk terkesan monoton dan bikin bosan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kang Nata mau ku belikan apa sini? Hahahaha
      Langsung aja langsung, pura2 muji padahal kongkalikong

      Hapus
  13. Sebenarnya saya juga pingin pake Acnes. Tapi istri saya bilang, jangan. Malah katanya, saya harus sering-sering wudlu biar gak jerawatan. "Acnesnya buat saya ajah" kata istri saya. Demikian cerita saya waktu malam jumat.

    Hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah. Lah malah bawa2 malam jumat ik, jd mas broh sekarang suka ngledek para jomblo nih??

      Hapus
  14. Wah, kita sama mba, aku juga suka pake produk acnes. Kalo dikulitku sih cocok-cocok aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, kl diaku ada beberapa yg nggak cocok. Jd skrg cuma ku pakai facial foamnya sama powdernya.. Hhh

      Hapus
  15. Untung sudah tidak pernah kena jerawatan lagi sekarang 😁😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahagianyaaaa, aku masih suka jerawatan nih satu dua

      Hapus
  16. Apakah acnes ini bisa membuat wajah saya tampan seperti Dimas Anggara?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nooo!!! Mentok2nya wajahmu gitu doang mas Feb.. Ckckck
      Eh nggak papa, lha kan udah ada dia yg mau nerima km apa adanya...eaaaak!!!

      Hapus
  17. thanks info dan reviewnya sist! aku jadi ada tambahan info nih :)
    keep sharing ya.

    BalasHapus