Menikmati Sunset Di Moro Food Court

by - Juni 09, 2018

Sunset Moro Food Court
Semenjak kecelakaan tahun lalu, aku udah jarang banget nyunset di pantai, lha yang biasa ngajakin nyunset di pantai aja udah ditelan ombak kok. Mungkin sekarang udah ada di dalam perut hiu. Wkwkwk, kita doakan aja ya semoga dia masih bertahan hidup๐Ÿ˜‚
Berhubung tempat tinggalku jauh dari pantai, aktivitas nyunset masih tetep bisa dilakoni dong. Tepatnya di tengah kota Purwokerto, Taman Bale Kemambang dan Moro Food Court.

Meski udah nggak tinggal di Purwokerto, hampir dua minggu sekali aku kembali ke sana. Entah karena hal penting atau cuma karena pengin makan es krim di Moro Food Court, atau cuma pengin makan sate ayan depan Gor Satria, atau recehnya lagi cuma pengin beli ikat rambut di Popies. *gusti, beli ikat rambut aja harus menempuh jarak 40 KM, hahaha

Padahal di Banjarnegara juga banyak yang jual ikat rambut kok, wong di warung deket rumah juga biasanya ada, tapi ya gimana bentar-bentar kangen Purwokerto. Nggak enak nahan kangen tu *eh kamu peka dong!๐Ÿ˜ญ

Dulu zaman kuliah, sering banget ke Moro Food Court. Tujuan utamanya sih bukan mau makan tapi ngadem! Hahaha *dasar anak kos! Satu kipas angin untuk sejuta umat. Makannya mending mlipir ke Moro Food Court biar bisa ngadem sekalian liat dede emesh *eh

Moro Food Court
Moro Food Court terletak di lantai 4. Namanya juga food court ya, otomatis banyak stan berjejer dengan menu yang beragam. Untuk pembayarannya menggunakan e-payment. Jadi, sebelum membeli makanan pengunjung wajib deposit minimal Rp. 50 ribu, barulah pengunjung dikasih card mirip ATM gitu. Nah, kalau depositnya masih sisa, bisa banget direfund kok.

Moro Food Court memiliki dua area, no smoking dan smoking room. Nah aku paling demen memilih meja di area smoking room. Bukan karena aku merokok, tapi di ruang ini pengunjung bisa menikmati matahari tenggelam dengan view hamparan kota Purwokerto.

Sunset Moro Food Court
Bahagia banget deh kalau pas cahaya keemasannya mulai menyinari sudut-sudut kota Purwokerto. Rasanya aktivitas yang masih berjalan menjadi lebih tenang, lebih syahdu, nggak ada orang yang terlihat sedih atau murung karena semua yang ada di bumi berubah menjadi siluet. Udara sore Purwokerto pun turut membuat suasana makin syahdu, apalagi dengan backsound *perfect, Ed Sheeran* hmmmm

Sunset Moro Food Court
Nggak cuma di area smoking room untuk menikmati sunset, tetapi di rooftop Moro pun kalian bisa menikati matahari terbenam. Jangankan di rooftop, lagi di dalam lift juga bisa menikmati sunset, karena dinding liftnya terbuat dari kaca yang bening.

Oya soal rasa makanan menurutku biasa aja, kecuali mie jawa dan es bintang-bintang. *dasar emang seneng makan mie aja, jadi semua jenis mie rasanya enaqqq๐Ÿ˜‚. Untuk harga juga masih standar kok, mie jawa Rp. 22 ribu, es bintang-bintang Rp. 15 ribu.
Mie jawa & es bintang-bintang
Untuk pelayanannya juga oke, pengunjung nggak perlu lama-lama menunggu makanan yang telah dipesan. Tapi hampir semua pramusaji setiap stan cuek-cuek banget. Mungkin abis pada ditinggalin doi kali ya. Wkwwk

Moro Food Court terletak di Jl. Situmpur No.105, Kongsen, Purwokerto Kulon, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Buka setiap hari pukul 09.00-21.00 WIB. Pokoknya rugi deh kalau kalian belum pernah nyunset di Moro Food Court.๐Ÿ™Š


You May Also Like

36 komentar

  1. Kok kelihatan sepi ya?
    Kayaknya akalau di tempat keramaian seperti itu aku bakalan kurang suka berlama-lama hahahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakjane ramai mas, tp kl yg smoking room agak sepi kok.. Ye kamu kan emg sukanya ke hutan sana nyari biji2 kopi๐Ÿ˜‚

      Hapus
  2. loh kapan kecelakaannya mbak? Semoga sekarang sudah sembuh dan baik2 saja ya
    Sunset memang menyuguhkan pemandangan apik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah setahun yg lalu mas, alhamdulillah sekarang sudah pulih kok.. Iya emang nyunset tu bikin kecanduan banget

      Hapus
  3. Gua mah biasanya dibelakang rumah aja menikmati sunset karena dibelakang rumah gua masih sawah yang luas dan sumpah keren banget hehe, pemandangan kayak gini nggak bakalan gua dapatin kalau gua masih tinggal di kota hehe, ngadem dimesin atm udah pernah belum ? Ckck

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ye enak nyunset di belakang rumah.. Duh jd bayangin belakang rumahku sawah2 nih, hhh
      Ngadem di atm? Seringggg. Hahaha

      Hapus
  4. Klu dikasih pilihan.Mau Sunset atau Makan Mie Jawa ?

    Saya pilih makan mie Jawa, soalnya bikin kenyang, hahahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku lebih milih dia kang, dia..... Gimana dong? Hahaha

      Hapus
  5. Asik lokasi foodcourtnya ya, ngga jauh-jauh ke pantai bisa nyunset dari atas sana ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap bener mas, di tengahw kota purwokerto juga bisa nyunset.. Banyak spotnya malah.. Hehe

      Hapus
    2. Instagramable dan romantis dong kalo gitu yaaa .. apalagi makan berdua sambil lihat sunset bareng mantan, eh #' .. doi maksudku ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Wah jangan bawa2 mantaaaan lagi maaas๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

      Hapus
  6. Keren sekali bisa menikmati sunset sambil cemal cemil syantik..kwkwk..titip juga dong ikat rambutnya, siapa tahu beda karena jaraknya segitu banget mbak.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, cemal cemil cantik? Aku ngakak bacanya mbak. Wkwkwk
      Podo waeee ah, iket rambut ya gitu doang.. Nggak berubah, hhh

      Hapus
  7. Jadi pengen ngerasain es bintang-bintangx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Main ke food court moro aja mas.. Wkwk

      Hapus
  8. Soal pembayarannya ini, aduh jadi ribet, saya lebih suka langsung cast saja. Jadi pengen numpang ngadem di moro food court nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, boleh kok kl cuma mau ngadem mas.. *boleh bawa cemilan dari luar. Ups

      Hapus
  9. Sekali makan di situ, si Bungsu seringnya pingin kesitu terus. Pdahal, kalau sudah di Moro, permintaanya tambah banyak...hehe..

    Saya suka tempatnya. Nyaman dan santai buat ngobrol, lama-lama meski pesennya cuma es th tok...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah sibungsu cerdas ya, wkwkwk
      Itung2 walaupun cm pesan es teh doang bisa sambil ngadem ya mas, haha

      Hapus
  10. Penasaran dengan es bintang-bintang. Bahan bintangnya apa ya? cookies atau buah-buahan? Pasti segar sambil menikmati sunset...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahan bintang2nya kaya sejenis coco crunch mbak, trs ada potongan nata de coco juga, ada es krim dan es serutnya. Nak nan๐Ÿ˜‚

      Hapus
  11. es bintang-bintangnya cantik sis ella , btw bisa ya nikmati sunset dari tengah kota

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah ku kira aku yg cantik, eh jebul es bintang2nya. Wkwkwk
      Asyik banget di tengah kota gini bisa nyunset

      Hapus
  12. Saya pikir kamu suka di area smoking room buat lihat cowok-cowoknya, La. Wqwq. :p

    Beberapa orang ada yang ngeri tuh ketika masuk ke lift kaca. Ada salah satu temen saya yang langsung megang kaos saya kenceng banget, terus dia merem. Lalu tolong bilangin kalo udah sampai lantai yang dituju. Mungkin dia fobia ketinggian juga. XD

    Es bintang-bintang itu es apaan, ya? Pas lihat gambarnya kayaknya saya nggak pernah lihat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada benernya juga sih, di smooking room sekalian cari brondong. Hahaha
      Aku malah seneng kl naik lift kaca gitu mas..
      Nggak pernah liat? Sini ke Purwokertooo sini

      Hapus
  13. ntar deh klo ke purwokerto nikmatin sunset disini :)

    BalasHapus
  14. Moro mah langganan sejak jaman kecil, beli baju lebaran ke sini, tapi jarang makan di food courtnya hihi..

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus siki wes tumbas baju lebaran urung mas? Wkwkwk
      Cobain deh sekali2 makan di food courtnya

      Hapus
  15. kayaknya ka ella ini paling senang yaa menikmati sunset di pantai xixixi,, enaknya kak ella rumahnya dekat dengan area pantai ya. mantap pokonya liat makanannya jadi ngiler xixiixx

    BalasHapus
  16. memang keajaiban indah senja akan berbeda pada sitiap tempat dan suasana. itulah yang menariknya dari sunset dan senja itu sendiri ya min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener kang, nggak bosen2nya kalau menikamti senja tu.. Mau di gunung kek, pantai, taman atau di pusat perbelanjaan gini๐Ÿ˜‚

      Hapus
  17. Burulah senja, dimana pun kamu berada. Setiap senja selalu punya cerita. Selamat menikmati senja, Ella :)

    BalasHapus