Jajan Ice Cream Di Rumah Ice Cream Purwokerto

oleh Ella Fitria
Ice Cream Cone

Motor kami terus melaju pelan, terik matahari Purwokerto membuat kami memutuskan singgah di Rumah Ice Cream. Aku terus mengarahkan jalan macam mbak-mbak google Maps. Tak lama kami berkendara, akhirnya kami sampai di Jl. Jend. Gatot Subroto. 

Kami memarkirkan sepeda motor tepat di depan Rumah Ice Cream.

“Lho, kita udah sampai? Rumah Ice Creamnya mana?” Tanyanya sembari melepas helm.

“Tuuuuh.” Aku menunjuk Rumah Ice Cream dengan raut muka nyengir karena kepanasan.”

Nggak heran dia bertanya mengenai keberadaan Rumah Ice Cream padahal kami sudah berada di depannya, ya karena memang nggak ada spanduk atau baliho yang menunjukan kalau toko yang ada di depanku merupakan Rumah Ice Cream. Pun tempatnya yang terbuka, nggak seperti cafe atau Rumah Ice Cream di kota-kota besar yang mewah. Di Rumah Ice Cream Purwokerto ini terlihat seperti ruko kecil, di depannya terdapat beberapa meja dan kursi yang bisa dijadikan tempat untuk menikmati Ice Cream.

Kami melangkahkan kaki menuju tempat pelayanan ice cream. Ada mbak-mbak yang tersenyum menanyakan aku mau ice cream rasa apa. Tanpa melihat daftar menu yang tertempel di dinding aku langsung memesan ice cream cone rasa vanilla  coklat dengan siraman karamel. Mantuuullll!!! Sedangkan dia memesan ice cream cup  rasa grean tea vanilla.

Ice Cream Cone Rumah Ice Cream

Setelah ice cream sudah di tangan, kami mencari tempat duduk yang masih kosong. Alhamdulillah ada beberapa kursi kosong, padahal biasanya di siang hari begini Rumah Ice Cream ini ruamai bangeeeet. Mau pesan ice aja kudu antre panjanggg, tapi kemarin pas kami ke sini suasana sedang lengang.

Rasa Ice Cream di Rumah Ice Cream Purwokerto 

“Gimana rasanya? Enak?” Tanyaku saat dia sibuk menyendoki ice cream cupnya.

“Kok bisa lembut gini ya? Enak. Green teanya juga enak. Mau nyicip?” Jawabnya sembari menyodorkan cup miliknya.

Aku menggeleng, udah tahu nggak doyan green tea masih aja ditawarin. Fufufufu

Menurutku ice cream yang disajikan di Rumah Ice Cream Purwokerto ini memiliki teksture yang lembuuuuuttt buanget, adem di mulut. Yakali mana ada ice cream panas? Tapi serius, lembutnya tuh benar-benar ngangenin. Manisnya juga paaasss. Makin mantul karena banyak varian topping yang ditawarkan.

Harga Ice Cream di Rumah Ice Cream Purwokerto

Daftar Menu Rumah Ice Cream Purwokerto
Daftar Menu Rumah Ice Cream Purwokerto

Selain rasa, teksture, dan varian topping yang banyak, harganya pun muraaaaah bangetttt. Makanya laris manis diserbu dedek gemesh SMA dan mahasiswa. Ya tahu kan dompet dedek emesh dan mahasiswa. Ehehehe

Termasuk aku, dulu ketika masih kuliah di Purwokerto hampir seminggu sekali beli ice cream di sini. Kalau otak lagi panas, dua cup besar ice cream bisa abis. Eh lah terus hari berikutnya tinggal badan panas. Nasibbbb!

Harga ice cream mulai dari Rp. 4-15 ribu ajaaaa, kalau mau dikasih topping harganya nambah mulai dari 1-3 ribu. Ini beneran rasa ice cream serius. Walaupun harganya murah meriah.

Btw, kemarin udah ada menu makanan lho. Kaya french fries, roti bakar, makaroni keju, terus ada kwe tiaw dan mie goreng. Duh yaa boleh sambil nyanyi Indomieee selerakuuu nggak sih? Wkwkwk

Mie Telur Rumah Ice Cream Purwokerto

Laaah ya gara-gara ngeliat sampingku makan mie. Aku ikutan pesan mie goreng dong. Ya kan mana tahan aku ya! Dasar nggak tahan godaan. Tapi serius makan mie goreng trus makan ice cream rasanya enaaak bangeeet. Halah padahl cuma mie goreng, ya bodo amat. Wkwkwkwk

Oya, seandainya Rumah Ice Cream ini berbenah terutama masalah tempat dan pelayanan bakal lebih nyaman dan nagih buat ke sana lagi. Misal membuat daftar menu, di sana cuma ada daftar menu yang ditempel di dinding, itupun udah lecek. Wong cuma kertas dilaminating gitu. Trus ya, kalau mau minum air putih, kita ambil sendiri. Buatku nggak masalah self service tetapi yang jadi masalah tuh gelas yang disediakan agak berdebu dan bau plastik. Ya namanya gelas plastik yang warna warni itu lho.

Rumah Ice Cream Purwokerto

Eh udah, aku nggak mau komen lebih banyak, wong harganya murah kok banyak cincong. Dasar ella. Wkwkwkwk
Nggak berbenah aja dari dulu aku selalu ketagihan ke Rumah Ice Cream.

Lokasi Rumah Ice Cream 

Lokasi tepatnya ada di Jl. Jend. Gatot Subroto No.73, Purwanegara, Kec. Purwokerto Tim., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. Atau depan SMAN 2 Purwokerto. Buka dari jam 10.00-20.00 WIB.

Ella Fitria

You may also like

0 komentar

Ella Fitria 19 Oktober 2019 - 04:52

Racun yak racun. Hihihi

Balas
Ella Fitria 19 Oktober 2019 - 04:51

Bener banget, nggak cuma soal rasa makanan. Tp emg kudu dibarengi sm fasilitas dan pelayanan

Balas
Ella Fitria 19 Oktober 2019 - 04:47

Pesen jus dong. Masa iya pesen kopi. eh

Balas
Ella Fitria 19 Oktober 2019 - 04:44

Sini main ke Purwokerto bang

Balas
AMAR MA'RRUF 19 Oktober 2019 - 03:47

Wah, kapan-kapan bisa mampir nih… salam dari Cilacap ya

Balas
dudukpalingdepan 19 Oktober 2019 - 03:47

Baca ini tengah malam jadi pengen, tapi udah sikat gigi, gimana dong? 😛
Makan es krim gini emang enak sama sahabat, bisa sambil saling curhat ^^

Balas
Aris Armunanto 19 Oktober 2019 - 03:47

Rumah ice cream di depan sman 2, kalau mudik mau coba ah..

Balas
Clotee 18 Oktober 2019 - 10:42

porsi ice cone nya gede juga ya mbak, puas kyknya.

Balas
Riza Alhusna 18 Oktober 2019 - 02:47

Lah, saya yang orang Purwokerto aja gak tau ada tempat beginian. Gw emang jarang pulang sih, wkwkwkwk

Balas
sofyan Ya-an 17 Oktober 2019 - 11:46

Yummy banget di Rumah Ice Cream

Balas
efo.teo 16 Oktober 2019 - 20:20

Fix sih ini mah, kalau ke Purwokerto lagi saya mau ke Rumah Ice Cream ini :')

Pen yang seger-seger ya ampon.

Btw, foto kedua, saya kira eskrimnya digenggem dong :' warna kulit sama warna creamnya sama :(((

Balas
Kresnoadi DH 16 Oktober 2019 - 13:34

Kok murah bangeeeet? Kebayang lagi enaknya es krim vanilla lembut. Duh, kenapa gue harus baca beginian pas lagi di kantoooor. Huuhuhuh pengeeen. Indahnya hidup di Purwokerto.

Balas
Asep Rohimat 16 Oktober 2019 - 13:34

Es Krimnya mantaps!!! jadi ngiler

Balas
Khanif 16 Oktober 2019 - 06:09

makan es krim jadi inget gw waktu kecil, sekarang sih udh gak pernah jajan es krim lagi, kek malu gimana gitu kalo mau beli 😀

Balas
Ursula Meta Rosarini 15 Oktober 2019 - 11:19

Wahhh ini di kampungku banget mbak, aku terakhir pulang kampung Juli, tapi cuma 4 hari jd ga sempat kulineran sama sekali, malah ga ke kota, tp naik ke baturraden mulu hihihi

Balas
t h y a 15 Oktober 2019 - 08:28

Siang-siang liat ice cream nya jadi pingin..
auto mampir ke mcD ah nanti.. hihi 😀

Balas
Rudi Chandra 15 Oktober 2019 - 08:28

Jadi ngiler liat es krimnya.
Hmmm….

Bener banget sih mbak, jaman sekarang pelayanan dan fasilitas juga sangat penting.

Balas
Dari Catatan 14 Oktober 2019 - 21:38

Jaman sekarang emang bukan cuma rasa makanan aja ya mbayg penting tapi juga pelayanan dan fasilitas harus ngejual

Balas
Nasirullah Sitam 14 Oktober 2019 - 01:12

Aku mungkin salah satu orang yang tidak begitu suka es krim. Tiap ada kumpul di tempat es krim langsung bingung mau pesan apa ahhahahahaha

Balas
Bang Day 13 Oktober 2019 - 01:17

mau es cream dong.

Izzat

Balas
1 2

Beri Komentar

%d blogger menyukai ini: