Cobaan atau Keberkahan?

oleh Ella Fitria
Cobaan atau Keberkahan?

Katanya kalau kita dikasih cobaan pertanda karena Tuhan sayang, katanya cobaan belum tentu sesuatu yang menyedihkan, karena cobaan bisa juga berupa bahagia yang berlebihan. Terus katanya lagi cobaan juga bisa menjadi sebuah keberkahan. Tergantung gimana kita melihat dan memposisikan sudut pandang.

Rasa emosi berlebih seringkali membuat pikiran dan hati makin letih, sama halnya menyimpulkan sesuatu yang belum terjadi tentu akan menguras energi. Iya kalau kesimpulan yang dibuat positive, nah kalau negatif? Belum apa-apa sudah mewek-mewek dengan kemungkinan yang diciptakan sendiri. Siapa coba, siapa? Iya aku! Huhuhu
Btw, tanya dong. Berapa kali kalian patah hati? Patah yang sepatah-patahnya bukan karena urusan perbucin dengan pasangan.
Level bucin dengan pasangan mah udah lewat, ini Gusti lagi upgrade patah hati level pro+++. Meski disisi lain ada rasa bahagia juga sih, walaupun hati berasa remuk hancur. Apakah ini yang dinamakan sejatinya hidup? Apa iya ini yang dimaksud tawa Mbah Sujiwo Tejo “heuheuheu”? Yang katanya di dalam tawa terkandung tangis yg paling bening? Yang katanya sejatinya hidup nggak ada rasa sedih dan bahagia, yang katanya kedua rasa itu selalu muncul secara bersamaan.
Rumit? Ruwet? Iya! Tapi bisa apa? Belajar husnudzon aja udahlah, ambil yang baik-baik, buang yang buruk-buruk. Dua kali patah, dua kali pula harusnya punya kekuatan lebih! Hari ini, kembali belajar berdamai dengan keadaan. Kembali belajar untuk tidak menyalahkan satu dua orang, kembali belajar bahwa ketetapanNya sudah diatur sedemikian rupa.
Ada hati yang mesti ditemani, ada hidup yang mesti diperjuangkan. Disun sayang Bapak doang langsung mewek, udah kutahan sambil melanjutkan perjalanan tapi nyatanya di tengah jalan nangis sesenggukan. Entah nangis karena sedih atau bahagia, ku nggak bisa bedain. Huhuhu
Doa baikku tetap beradu di langit sana, semoga kekuatan, keikhlasan, dan hati yang damai selalu ada dalam diri kami. Semoga pula, Gusti selalu melembutkan laku kami. Semoga lagi bisa belajar lebih empati memandang sesuatu bukan dinilai hanya sebuah drama. Terima kasih sudah bersedia menemani, mendengarkan, dan mengingatkan, ya!
Ella Fitria

You may also like

0 komentar

Ella Fitria 6 Maret 2020 - 07:32

Aamiin deh, tp btw tulisan di atas bukan lg bahas jodoh. Wkwkwk

Balas
Ella Fitria 6 Maret 2020 - 07:31

Heh siapa yg lg bahas dunia perbucinan woi

Balas
Bang Day 6 Maret 2020 - 05:24

Paling tidak pny cerita.. dia mantan saya lo hehehe

Semangat mba, yang terbaik sudah disiapkan Allah swt. Hanya masalah waktu

Balas
Greatnesia 6 Maret 2020 - 05:24

Sejatinya Tuhan menciptakan segala sesuatunya berpasangan Mbak. Dimana setelah badai berlalu akan muncul dan tampak sebuah pelangi yang indah. Semangat Mbak Ella.

Balas
Ainun 5 Maret 2020 - 22:08

yang kuat kak, aku juga pernah…

Balas
Andrie Kristianto 5 Maret 2020 - 08:07

Semangat menemukan jdoohnya lagiii, tetap smngt dan maju terus walaupun patah berkali kali hmhhh

Balas
Riza Alhusna 3 Maret 2020 - 06:45

Santai kakakk

Kaya saya ini loh. Diputusin? Alhamdulillah, bisa cari yang lebih cakep lagi, wkwkwkwk.

Ayo semangat !

Balas
Ella Fitria 2 Maret 2020 - 14:48

Sungkem, Kang..

Balas
Ella Fitria 2 Maret 2020 - 14:48

Yuhuuuy, bebasss, suka suka, wkwkw

Balas
Ella Fitria 2 Maret 2020 - 14:47

Aamiin, aamiin.. Makasih mbaaak, km sehat2 yaaa. Bahagia selalu, pelukkk

Balas
Ella Fitria 2 Maret 2020 - 14:46

Peluk jauh juga dong. Uhu

Balas
Ella Fitria 2 Maret 2020 - 14:46

Peluk jauhhhh

Balas
Ella Fitria 2 Maret 2020 - 14:45

Huhuhu, kl lg menye2 emg kadang sok bener aja nih nulisnya. Ekek

Balas
Tanza Erlambang - Sawan Fibriosis 2 Maret 2020 - 02:00

dilalui dan dinikmati saja,…. semuanya akan ada ujungnya.

Have a wonderful day

Balas
kenangya 1 Maret 2020 - 07:14

Setiap manusia psti ada suatu masa ditimpa cobaan, entah itu sedih ataupun senang semua pasti akan mengalami, tinggal mwnunggu saja sejauh mana dia sanggup melaluinya

Balas
Ayo Dolan 1 Maret 2020 - 05:03

Aku pikir semua biasa saja. Baik cobaan, maupun keberkahan, toh semua ada muaranya. Dan bukankah hidup memang demikian? Lantas, kenapa dipertanyakan Kakak?

Eh, enggak papa si? Bebas kan ya? haha..

Balas
CREAMENO 1 Maret 2020 - 03:34

Apapun yang sedang mba Ella hadapi sekarang, semoga mba bisa kuat yaaa. Dan apapun pilihan yang mba pilih pada akhirnya, itu adalah yang terbaik yang mba bisa berikan pada diri mba. Jadi semangat terus mba semoga apabila itu adalah sebuah cobaan maka mba bisa menghadapinya dengan hati lapang, dan apabila itu adalah sebuah keberkahan maka mba bisa menerimanya dengan hati senang 🙂

Balas
Roem Widianto 29 Februari 2020 - 12:04

Semangat ya, Mbak Ella. Yang kuat. Yakinlah pasti Allah beri yang lebih baik untuk Mbak Ella.

Balas
morishige 29 Februari 2020 - 07:20

Semangat, Mbak Ella. Kalau kata Nietzsche sih, "What doesn't kill you makes you stronger." 😀

Balas
Arenapublik 28 Februari 2020 - 15:03

Ada hati yang mesti ditemani, ada hidup yang mesti diperjuangkan

suka banget dengan kutipan ini hehe

Balas
1 2

Beri Komentar

%d blogger menyukai ini: