Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York: Sempurnakan Harimu

oleh - Maret 17, 2020

Foto Produk Matte Made in Heaven
Foto Produk Matte Made in Heaven
Lipstick Matte Made in Heaven Review Absolute New York Indonesia - Wanita mana yang nggak suka menggunakan lipstick, sih? Aku termasuk salah satu wanita yang maniak banget dengan lipstick, keluar rumah nggak menggunakan lipstick berasa hidup setengah-setengah, nggak semangat, dan rasanya kurang percaya diri karena wajah terlihat pucat. Serius lipstick sepengaruh itu buat aku yang kerjanya sering bertemu banyak orang.

Beberapa bulan lalu aku punya masalah bibir super kering, gatal, perih, hingga mengelupas. Iya parah, parah banget! Sampai ke dokter dua kali tapi hasilnya nihil, sembuh-kambuh-sembuh-kambuh. Sudah mencoba menggunakan lipcream, lipbalm, madu, dan minyak zaitun tapi belum ada hasil juga. Akhirnya aku stop nggak menggunakan lipstick sama sekali. Tahu nggak sih? Tiap bercermin mau berangkat kerja berasa hidup nggak ada geregetnya, pucat banget nggak enak dilihat. Seandainya aja bisa memilih antara bedak atau lipstick, otomatis kupilih lipstick dong! Lipstick harga mati pokoknya, lebaaay? Biarin.

Alasan Memilih Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York

Alhamdulillah saat hampir putus asa dan bingung mencari produk lipstick yang aman untuk bibir sensitif, aku dipertemukan dengan Lipstick Matte Made in Heaven dari Absolute New York Indonesia. Kalau buat teman-teman yang doyan mencoba berbagai make up pasti udah nggak asing lagi dengan brand asal Amerika ini, ya.

Lipstick Matte Made in Heaven - Instinct
Lipstick Matte Made in Heaven - Instinct
Bukan tanpa alasan kumembeli lipstick ini, aku memberanikan diri mencoba Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York karena kandungannya begitu aman apalagi dengan hasil akhir matte dan longlasting. Selain itu, pilihan varian warnanya juga banyak, dan yang bikin penasaran adalah terdapat lip linernya dalam satu packaging lipstick. Jadi tuh ini lipstick 2 in 1 yang terdiri dari liquid lipstick dan liner duo. Seumur-umur baru pernah menemukan produk lipstick 2 in 1 macam gini. Kudet banget asli!

Packaging Lipstick Matte Made in Heaven

Saat kubuka paket lipsticknya, aku agak kaget karena lipstick ini hanya dilapisi buble warp tanpa ada kemasan boxnya. Meski begitu, tetap aman kok. Tinggi packaging lipsticknya kira-kira 13 cm dan berat lipsticknya 4.2g. Menurutku lipstick ini cukup praktis dengan packaging dua bagian, bagian pertama berisi lip liner, bagian kedua berisi liquid lipstick. Di kemasan juga terdapat infromasi jenis shade dan distributed.


Matte Made in Heaven Review Tekstur Produk
Matte Made in Heaven Review Tekstur Produk
Serius aku suka banget sama lip linernya, penggunaannya juga mudah. Kita tinggal tarik, lalu putar lip linernya seperti penggunaan lipstick pada umumnya. Lip linernya berbentuk segitiga kecil dan memiliki warna sama persis dengan liquid lipsticknya. Bentuk segitiga kecil ini memudahkan kita saat mengaplikasikan di tepi bibir. Jadi buat teman-teman yang suka membuat lip liner nggak perlu pusing memilih shade yang sesuai dengan shade lipsticknya.

Menurutku, packaging keseluruhan cukup parktis dibandingkan dengan packaging liquid lipstick pada umumnya karena lipstick ini memiliki ukuran yang lumayan kecil, jadi enak dibawa bepergian. Tinggal putar, lalu tarik kuas aplikatornya. Kuas Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York dilapisi dengan bulu halus untuk meratakan lipstick saat mengaplikasikannya.

Tekstur Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York

Tekstur produk ini sangat creamy, cair namun nggak begitu cair. Hasil akhirnya matte banget tapi nggak bikin bibir kering apalagi kaku, teksturnya juga nggak lengket dan ringan banget di bibir. Untuk tekstur lip linernya bukan cair, melainkan seperti crayon atau lipstick pada umumnya hanya saja bentuknya lebih kecil.

Matte Made in Heaven Review Tekstur Produk
Matte Made in Heaven Review Tekstur Produk

Warna dan Aroma Produk

FYI, Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York memiliki 7 shade, diantarnya ; Instinct (Dusty Rose Nude), Sly (Warm Medium Brown), Hyped (Bright Fuchsia), Fever (True Red), Hostile (Brick Plum), Bitten (Berry Red), dan Chai (Taupe Brown). Diantara ketujuh shade, aku memilih shade Instinct karena warnanya sangat cocok digunakan untuk aktivitas sehari-hari. Shade Instinct memiliki warna orange ke-pink-an seolah membuat penampilanku makin kalem. Selain itu, lipstick matte ini memiliki pigmen dengan intensitas tinggi sehingga menghasilkan tampilan bibir yang matte dan longlasting.

Lipstick Matte Made in Heaven 7 Shades
Tersedia 7 Shades
Untuk aromanya dari shade Instinct sangat tipis, hampir nggak kecium malah. Jadi cocok banget buat kita yang nggak suka menggunakan lipstick beraroma. Jujur, aku agak takut dengan lipstick beraroma pekat, takut dengan bahan kimianya. Huhuhu.

Ingredients Produk

Ingredients Produk yang Sangat Aman
Ingredients Produk yang Sangat Aman
Nah, baru kali ini aku menemukan lipstick dengan kandungan yang sangat aman untuk kesehatan bibir, ya gimana nggak? Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York tuh bebas paraben, bebas sulfat, bebas phthalate, dan bebas parfurm. Kalian tahu kan bahayanya bahan kimia yang terkadung dalam konsmetik? Efek yang dirasakan memang nggak langsung terasa, makanya sebisaku ketika memilih lipstick cari yang bebas paraben/pengawet, bebas sulfat supaya bibir kita nggak mudah kering, bebas phthalate, serta bebas parfurm untuk menghindari efek alergi.

Harga dan Cara Mendapatkan

Aku mendapatkan Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York dengan cara melakukan Pembelian Online di makeupaddictindo.com. Pas kemarin kubeli, lagi ada diskon 10% dong, uhuy! Yang tadinya harga Rp. 105.000 menjadi Rp. 94.500. Dan nggak kusangka, selang dua hari lipstick ini sampai di rumahku, padahal biasanya pengiriman dari Jakarta lumayan lama.

Btw, offline store Absolute New York ada di berbagai kota lho. Diantaranya ; Jakarta, Tanggerang, Depok, Bekasi, Boogor, Surabaya, Bandung, Medan, Makassar, Yogyakarta, dan Bali. So, buat teman-teman yang ingin mencoba Lipstick Matte Made in Heaven Absolute New York bisa langsung ke offline storenya atau websitenya, ya.

Kesimpulan

1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6


Sesuai dengan klaimnya kalau lipstick ini memiliki formula yang sangat mudah diaplikasikan ke bibir dan memberikan hasil matte. Iya, aku sepakat banget! Selain coverage yang kuat, formula lipstick ini dapat bertahan hingga 10 jam meski sudah dibawa makan, minum, ngobrol, wudlu, salat. Walaupun warnanya agak luntur, tapi overall warna lipstick masih stay di bibir. Beneran pigmented dan bisa menutupi hingga garis-garis bibir. Duh Absolute New York Indonesia memang juara, besok kumau coba yang shade Fever dan Bitten ah. Dengan harga Rp. 105.000 menurutku worth it banget sih, nggak bikin repot harus touch up lipstick berkali-kali.

Jadi setelah baca tulisan Matte Made in Heaven Review dariku, kalian pengin coba shade yang mana, nih?


Mungkin Kamu Suka

78komentar

  1. the colour is nice. cantik cantik !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cantik sangaaat pun warnanya. Gemash

      Hapus
    2. but i've never tried this kind of colour. haha i'm afraid it might not suit me XD

      Hapus
    3. Whatever yg penting tetap cantik kak Ray🤣

      Hapus
  2. untuk harganya okelah ya, standar harga lipstik hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap. Kl menurutku malah murah nih, 105rb bisa dapat lipstick dg kualitas juara.. Uhuy

      Hapus
  3. Hahaha dunia cewek banget. Gak ngerti gw :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha, iya mas. Ini urusan percewekan😂😂😂

      Hapus
  4. aku lebih suka bibir yang lipstiknya natural

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl aku tergantung mood sih, kadang cukup pke warna nude, kadang yg agak kepinkan, kadang juga yg nggonjreng. Wkwk

      Hapus
  5. Makin canggih aja ya lipstik. :D

    BalasHapus
  6. Waahhh!! Trend penuh warna nih dari Lipstik Matte Made in Heaven Review Absolute. Terutama untuk para kaum hawa. Agar terlihat makin Wuuiihh..😊😊😊


    Kalau alu ngeri memakainya ntar dibilang Lekong lagi..🤣🤣😋🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belii buat istrinya baang. Beliiii. Boronggg 🤣

      Hapus
  7. aduduww, ratjun baru ni..
    belum pernah loh aku nemuin lipstick yang 2 in 1 gini sekaligus ada lip linernya.
    wajib dicoba sih ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaa mbak. Ku juga baru tau kl ada produk lipstick 2in1.hhh
      Cobaaa cobaaa. Pilihan warnanya banyak, cantik2 pula

      Hapus
  8. Kemarin br bli lipstik maybelline yg katanya matte dan thn lama, udh hrga lmyn juga 125 rebet, ternyata ga jug a ttp ga thn lama tuu... Mana gitu dipake kyk berat gitu dibibir, yg ku suka krna ada rasa mocca nya aja.. Berasa lgi ngupi"mocca gitu 😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwww coba Matte Made in Heaven ini mbak. Hasilnya matte, tp ringan dan nyaman d bibir. Nggak bikin bibir kering pula :)

      Hapus
  9. Ada pasti sih mbak yg gak suka pakek lipstik, tapi ya gitu karna mungkin belom kenal sma dunia per make-upan.

    Saya dulu juga kayak asing banget liat alat2 komestik, kek mikir "Apasih ini, ngabisin duit banget".
    Dan sekarang pas bertambah usia, mikir juga "Owalah ini kudu dipakek" Kayak udah bawaan usia gitu wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh mbak. Pasti ada sih orang yg nggak suka dunia permake upan. Apalah aku yg gampang teracuni dg warna2 lucu begini :(

      Hapus
  10. Waduh kalo aku mah dikasih gratis ogah sekali suruh memakai lipstik, tapi kalo diberikan gratis sih terima saja, lumayan buat bini.

    Kalo kang satria itu sepertinya yang hobi koleksi lipstik mbak Ella, ntah buat apa.😱

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk. Yakali kang Agus mau pke lipstick? Yg ada diomelin sm bini. 🤣
      Kl bang Satria koleksinya sabun mandi vitalis 🤣

      Hapus
    2. Wah, kang satria hobi mangkal kali ya makanya pakai Vitalis biar wangi.😁

      Hapus
    3. Awas ati2 nnti kang Satria ngamuk. Wkwk

      Hapus
  11. Wah warnanya kece banget ya di ka ella.. jadi ngiler iii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Lg pengen nyoba shade yg lain, hihi

      Hapus
  12. Yang cowok boleh koment kaga nih Kak?

    Gak ngarti aku Kak :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Afriant : boleeeh, Maaas. Nnti tak beliin cilok ya karena dh komen. Wqwq


      Arenapublik : aaa, ya deh besok publishnya artikel yg masuk ke cewek dan cowok. Wkwkwk

      Hapus
  13. Nice review kak... warnanya oke juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak. Sahde 01 emg bikin keliatan makin kalem. Ehe

      Hapus
  14. Karena lihat lipstik
    Jadi ingin tambah cantik

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayukk cobain lipstick Matte Made in Heaven. Lha malah jualan, wqwqwq

      Hapus
  15. Gasuka pakai matte itu karena bikin bibir kaku, tapi kayaknya ini bagus banget yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini sama sekali nggak bikin bibir kering apalagi kaku. Meskipun matte tp di bibir ringan dan nyaman bgt uhuy

      Hapus
  16. I got my eyes on the Chai colour. Love that one.
    I wish we have it here because I would totally but it though.
    Love your blog btw.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaw thank you for visiting my blog. I hope you enjoy what I write here. Kind regards.

      Hapus
  17. jujur gw gak ngwrti masalah lipstik, tapi boleh juga wacana untuk calon istri wkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee. Bau2nya bentar lg nikah nih.. Aamiin

      Hapus
  18. Aku malah pertama kali tau brand ini dari blog ini lho, Mbak. Wah, bisa tahan sampai 10 jam. Enak tuh, Mbak El, gak usah sering-sering reapply. Kapan-kapan main ke offline store nya, ah. Kalau Surabaya aja sih lumayan dekat sama tempat tinggalku. Tapi tunggu wabah Corona nya ilang dulu kali yak. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap mbak. Tahan lama bgt, baru pernah juga nemu lipstick yg begini. Huhu
      Bener bgt, nunggu virus covid 19 reda dlu baru jalan2.. Stay safety mbakk..

      Hapus
  19. mba itu dioles di pergelangan tangan bagian dalam buat apa yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu buat swip doang baaang Day. Biar ala ala beauty blogger. Wkwkwk

      Hapus
  20. warna merahnya memikat hati!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe beli juga dong kak anies!

      Hapus
    2. Anies : iya kak anies. Tp merahnya kalem banget.

      Arenapublik : beliin dong mas. Hihi

      Hapus
  21. OMG! Kudu dicoba nih
    Gimana gitu rasanya yang dari heaven

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaaa, lipstick yg terbuat dr surgaaaa. Uwww
      Wkwkwk.. Cobain mbak, enak bgt, ringan tp matte nggak bikin bibir kering dan kaku🥰

      Hapus
  22. Cewek yang pake lipstik emang keliatan lebih cerah wajahnya.

    BalasHapus
  23. Tahan 10 jam? Wageeelaseeeh.

    Lomba apa sponsored post la? Menang-menang terus, aku dadi pengen ngelomba meneh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaappp. Lahan lamaaaaa
      Lomba mas, hihi
      Hayuk to lomba neeh. Mangatsss!

      Hapus
  24. Salah satu lip products yg udah aku eyeing dari beberapa waktu yg lalu 🤤

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaa coba ajaa. Hasil akhirnya bikin jatuh cintaaa uwww

      Hapus
  25. warnanya merona sekali.. cowok perlu tau gak sih? Cukup tau kali ya siapa tau bisa beli buat perempuan kan. Ibu misalnya, sesekali ngasih kado ginian gak apa-apa kali ya..he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya. Bisa dong beliin buat ibu.. Warna 01 kalem kok, ku juga pakai. Lha ini malah aku promosi masa. Wkwk

      Hapus
  26. Baru tahu kalau ada lipstick merek terkenal ini. Aku pun begitu jadi merasa tidak percaya diri kalau tidak memakai lipstick. Tapi seringnya aku cuma pakai tender care aja sih agar bibirku nggak kering.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini mbak. Ini lipstick keluaran baru. Ku juga, kl bibir lg kering pke tender care tp alhmdulillah pke lipstick matte made in heaven ga bikin bibir kering. Uww

      Hapus
  27. LIPSTIK HARGA MATI!!!!!!

    Btw yummy banget keliatannya ini lipstik, jadi pengen beli hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa harga mati pokoknya. Wkwkwk
      Cus kepoin ketujuh warnanya. Cantik2 semuaaa

      Hapus
  28. biasanya kalau ada merk lipstik baru, aku suka gatel hahaha
    penngen nyobain juga gitu, aku dulu juga nyoba nyoba beragam lipstik dan ternyata malah bikin kering. ehh pas nemu yg cocok ya jadi sering beli lagi
    katanya sih merk amerika produknya bagus ya, sekarang semua bagus bagus jadi bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Kl lipstick matte made in heaven nggak bikin bibir kering wlpun hasilnya matte.. Cus cobain. Longlasting pula

      Hapus
  29. bagus kayaknya….
    tapi, nggak pernah pakai lipstick....hehehe

    BalasHapus
  30. u22 warna-warnanya bagus yaah..
    banyak pilihan kalau mo beli wkwk

    BalasHapus
  31. Pantesaaaan .. bibir kak Ella ngga kliatan pucat.
    Ternyata pakai lipstik satu ini toow 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi mas Him, kemana aja woiii? Sehat kah? Lama bgt ga keliatan ya ampun

      Hapus
    2. Datang lagi ke artikel kosmetik ini, kak Ella 🙂

      Ulasan kosmetik kali ini tetap bagus seperti gaya ulasan kak Ella sebelumnya 👍

      Ngga kujelasin ulang disini ya alasanku menghilang 'moksa' dari dunia perbloggingan beberapa waktu yang lalu .. xi xi xi 😁🤭

      Jaga kesehatan, kak Ella.
      Cepat pulih kesehatannya.

      Hapus
  32. Gue cewek juga nggak ngerti lipstik. Hahaha... Tapi iya, lipstik matte begini disukai beberapa teman karena awet di bibir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa mbak. Matte ini cenderung awet karena longlasting. Hehe

      Hapus
  33. Baru tau ada brand ini hihi, warna-warnanya bagus mba Ellaaa :D
    Kalau dari list di atas, sepertinya saya bakal suka yang instinct.

    By the way senyumnya sumringah bangettt, karena punya lipstik baru ya? :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Warnanya cantik2 bgt, aku juga suka yg instinict.. Yapp. Sumringah bgt lipstick baruuu. Ehehehe
      Btw mbak sehat?

      Hapus
  34. aduh saya harus cobain nih kayaknya mba, warnanya bagus, yang liquid itu. matte dan ringan jadi di bibir nggak 'nggedabel' ya hehe. bibir udah tebel dari sononya soalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap mbak. Wqwqq
      Cobain matte made in heaven nggak bikin bibir tebelll, ringan bgt di bibir

      Hapus
  35. Penasaran banget deh, saya kapan hari juga baca di postingan siapa ya, kayaknya kok bagus.
    Saya mah suka banget sama semua lipen, suka coba-coba, yang penting bukan lip mousse yang teksturnya kasar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk. Iya mbak. Jgn bandingn sm lip mosusse yg itu, ini beneran nyaman bgtvm dipakai.. Lembut tp hasilnya mate, ringan dan nggak bikin bibir kering. Laaaah macam promosi aja aku🤣

      Hapus
  36. Di antara sekian banyak kosmetik, aku slalu suka Ama lipstik :D. Paling ga bisa tahan kalo ngeliat lipstik. Duuuh warna2 nya itu loh, kayak pgn dibeli semua. Walopun yg cocok Ama bibirku cm warna2 tertentu hahahah. Suka aja beli berbagai warna hanya utk koleksi :p. Mau cobain jg ah ntr, absolute ini. Yg ptg ga bikin bibir pecah2, udh cukuplah

    BalasHapus

Buka Yuk!
Join on this site

Jangan Ketinggalan, Klik Ikuti