Review : Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream

oleh - Desember 20, 2018

Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream 
Akhir tahun ini ngerasain bahagia banget dengan dunia skin care, treatment dan make up. Ya gimana, bisikan setan datang dari berbagai penjuru. Kumat lagi nih, jajan skin care, treatment dan make up udah kaya jajan batagor aja. Buat calon suamiku, kamu jangan khawatir yaaaa, aku nggak seboros yang kamu pikirkan kok. Tapi lebih boros dari perkiraan. Hahahaha (sama aja woi)

Bulan ini jerawatku lagi nggak santai banget, makanya lagi banter banget jajan skin care dan treatment, besok lusa aku review satu-satu skin care dan treatmen yang pernah mendarat di kulit wajahku ya. Sekarang aku mau review kategori make up. Kategori coba, apa sih bahasanya ya? Tahu ah, intinya mau review Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream dengan ketahanan 12 jam dan SPF 30 & PA +++, ughh ntap bats ini, udah SPF 30 masih ditambah plus plus plus coba.

Kemasan Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream

Liat warna packagingnya diriku langsung terpikat Sist, macam terpikat sama kamu gitulah. Yakan PIXY yang biasa mengeluarkan produk dengan kemasan berwarna pink, kali ini berani ngeboom produknya dengan warna packaging yang lebih soft, lebih unyuk, lebih lembut. Warna cream agak coklat kepinkan dipadukan dengan warna hitam pekat menurutku jadi keliatan lebih elegan. Packaging box si Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream juga oke. Seneng aja kalau beli produk ada packaging box, berasa isi produknya lebih terlindungi dari butiran debu atau panas matahari.

Tutup yang terpisah dari tube Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream 
Dalam hatiku udah berbisik sih kalau Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream ini paling tutup tubenya putaran gitu, sama kaya produk yang udah-udah. Eh iya bener, tutup tubenya putaran (terpisah dari tube). Menurutku ribet tu kalau lagi buru-buru pakai trus tutupnya jatuh ngglinding ke kolong, tapi kalau tutupnya menyatu dengan tube kan lebih enak, tinggal cetokin aja, kelar. Tapi nggak papa sih, kadang udah berusaha menyatu tapi tetep ditakdirkan berpisah. Eh apa! Hahaha

Tekstur Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream
Tekstur Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream 
Masa-masa SMA pas rasa cinta masih manis tuh aku penggila produk PIXY garis keras Sist, dulu tuh idaman banget BB Cream PIXY yang kemasan pink itu. Teksturnya agak mirip dengan Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream ini, agak creamy, tapi gampang diblend, menurutku meski banyak persamaannya tapi tetep lebih ringan yang terbaru sih daripada yang kemasan lama. Oya agak lengket dikit, tapi wajar lah namanya juga BB Cream kan. Beraroma juga, aroma khas PIXY, lumayan wangi. Suka suka, karena baunya nggak tajam banget. Eh bau kok tajam sih? 😂 wes lah karepku bae ya, *maksa

Cara Pemakaian Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream

Yang pasti cuci muka dulu ya, kalau aku pakai toner, krim pagi, barulah pakai Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream. Pakainya juga nggak banyak-banyak, karena emang untuk make up sehari-hari. Kadang kalau lagi malas ya nggak pakai, paling kupakai pas acara nikahan. Nikahan temen bukan nikahanku.😌
Setelah ditotolin ke muka, tinggal dibland pakai beauty blander, atau langsung pakai jari aja nggak papa. Kalau aku lebih enak pakai beauty blender sih.

Hasil Pemakaian Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream
Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream 
Sesuai dengan klaimnya kalau Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream punya 4 keunggulan. Diantaranya : Whitening (iya), Protecting (iya), Moisturizing (iya), dan Beautifying (iya). Hasilnya beneran tahan lama, tapi nggak bisa coverage jerawat atau bekas jerawat, cuma lumayan menyamarkan sih. Yang kusuka, Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream bikin muka flawlees dan lumayan glowing. Kalau keringetan juga nggak ndlemok-ndlemok kaya ondel-ondel. Asal ngesetnya pakai lose powder bakal lebih kalem kok.

Shade 02 Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream 
Aku pakai shade 02 cream, di muka agak keputihan dikit sih, tapi nggak papa lah masih masuk. Jadi kalau mau nyari BB Cream atau foundation tuh satu tingkat lebih cerah dari kulit kita ya Sist, biar tetap masuk warnanya. Nggak kaya jenang jamuren. Eheheheh

Harga Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream

Harganya kalau aku bilang murah banget, 30 ml sekitar Rp. 35 ribu. Belinya dimana? Di konter-konter PIXY lah ya. Di minimarket juga ada kok. Atau di marketplace malah biasanya lebih murah, apalagi kalau ada diskonan. *tahan godaan, tahan!

Over all, Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream rekommended buat make up sehari-hari, karena teksturnya ringan, gampang diblend, dan cukup menyamarkan warna kulit yang kurang merata. Kalau kamu, lebih suka pakai BB Cream atau cukup pakai air wudlu? *ngakak! Wkwkwk

Mungkin Kamu Suka

10komentar

  1. Mau dong kulitku jadi glowing... uuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini aku make upin, sini. Nanti jd glowingssss

      Hapus
  2. Cocok kayaknya buat pemotor yang tangannya belang spt diriku, kebanyakan kesana kemari pake motor tanpa sarung tangan hahaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi buat tangan mbak, buat muka aja cocok kok.. Eheheh

      Hapus
  3. Kulit saya belang hahaha ... semoga bisa teratasi dengan memakai ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan menyamarkan kulit belang sih mbak.. Asal dicover pke bedak tabur

      Hapus
  4. coba ah pake, kebetulan aku juga pengen jadi putih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas laaah, mentok terima aja mukamu gitu 😂

      Hapus
  5. Nek habis plesiran pasti jadi belang belang.. Hahaha.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo mas, wes koyo zebra ki.. Hhh
      Tp tetep bahagiak

      Hapus