Pengalaman Top Up dan Bayar Tagihan

di Produk Virtual

Siang itu, saat aku di rumah sendirian dalam kondisi hamil besar, suara token listrik berbunyi nyaring. Kadang, jika suara token listrik sudah berbunyi rasanya khawatir mengganggu tetangga. Biasanya, aku membutuhkan waktu sekitar sepuluh menit untuk menuju Indomaret guna membeli token listrik. Mau hujan, mau panas, tetap dilakoni karena takut kehabisan listrik plus bunyinya yang cukup mengganggu.

Untungnya, saat ini aku bisa membeli token listrik secara virtual di aplikasi Klik Indomaret. Jadi, saat suami kerja, aku tidak perlu buru-buru keluar rumah untuk sekadar membeli token listrik. Terlebih, saat ini perutku yang makin membesar dan dokter menyarankan untuk mengurangi aktivitas bepergian sendirian naik motor. Rasanya fitur produk virtual ini sangat membantuku. Aku tidak perlu keluar rumah, tidak perlu antre, plus aku tetap bisa melanjutkan pekerjaan rumah.

Nah, penasaran bagaimana pengalamanku menggunakan aplikasi Klik Indomaret untuk top up dan bayar tagihan di produk virtual? Yuk, simak artikel di bawah ini!

Cara Belanja Produk Virtual di

Aku yakin, hampir semua orang sudah familier dengan aplikasi Klik Indomaret untuk memenuhi berbagai kebutuhan retail. Nah, saat ini Klik Indomaret tidak hanya menyediakan berbagai produk retail, tetapi ada juga produk virtual, lho. Jadi, selain bisa belanja online, kita juga bisa top up atau membayar berbagai tagihan di produk virtual Klik Indomaret. Benar-benar inovasi yang memanjakan customer, nih!

Nah, berikut ini cara belanja produk virtual di Klik Indomaret.

  • 1

    Download aplikasi Klik Indomaret di Google Play atau App Store
  • 2

    Daftar dengan nomor HP dan lakukan verifikasi
  • 3

    Klik menu produk virtual
  • 4

    Pilih tagihan apa yang akan kita bayar dan ikuti langkah-langkahnya

Sebenarnya, untuk belanja produk virtual ini hampir mirip dengan belanja produk retail. Bedanya, jika produk retail akan dikirim ke rumah kita atau bisa kita ambil sendiri ke toko. Sementara itu, untuk produk virtual akan langsung diproses dan langsung dikirim ke aplikasi Klik Indomaret dalam hitungan detik.

Beli Token Listrik Cukup Lima Kali Klik di Produk Virtual Klik Indomaret

Nah, karena kemarin aku membeli token listrik di aplikasi Klik Indomaret dengan cara yang praktis banget. Berikut langkah-langkahnya:

  • 1

    Buka aplikasi Klik Indomaret, lalu klik produk virtual
  • 2

    Klik menu Listrik (PLN) pada pilihan berbagai produk virtual
  • 3

    Klik jenis layanan dan masukkan ID Pelanggan, kemudian pilih nominal token listrik yang akan dibeli
  • 4

    Klik bayar. Pilih pembayaran menggunakan i.saku, transfer bank Mandiri, BCA, ATM bersama, atau Uang Elekrtonik seperti LinkAja dan CIMB Niaga Rekening Ponsel
  • 5

    Setelah proses pembayaran berhasil, klik detail transaksi untuk mendapatkan kode token

Top Up e-Money Cukup Lima Kali Klik di Produk Virtual Klik Indomaret

Seperti yang sudah aku bilang di atas, di Produk Virtual Klik Indomaret kita juga bisa melakukan top up e-Money. Kebetulan suamiku sering banget menggunakan e-Money saat dia melakukan perjalanan. Sekarang terasa banget kemudahan top up e-Money bisa dilakukan dari rumah saja berkat Produk Virtual Klik Indomaret. Caranya pun mudah dan praktis banget karena hanya lima kali klik.

  • 1

    Buka aplikasi Klik Indomaret, lalu klik produk virtual
  • 2

    Klik menu Uang Elektronik pada pilihan berbagai produk virtual
  • 3

    Tempelkan atau tulis nomor kartu dan pilih nominal yang akan di top up. Kemudian klik Beli
  • 4

    Konfirmasi pesanan, kemudian Klik Lanjut ke Pembayaran dan pilih metode pembayaran
  • 5

    Jika proses pembayaran berhasil, jangan lupa klik Perbarui Saldo

Kenapa Harus Belanja
Produk Virtual di

Sejak menggunakan aplikasi Klik Indomaret, rasanya tidak khawatir lagi jika token listrik berbunyi atau jika suami sedang melakukan perjalanan dan kehabisan e-Money. Pasalnya, aku bisa lebih tenang karena bisa membantunya top up dari rumah. Membayar tagihan lain pun praktis banget karena di Produk Virtual Klik Indomaret banyak pilihannya. Jadi, cukup buka satu aplikasi Klik Indomaret, semua bakal beres! Berikut ini beberapa alasanku kenapa belanja produk virtual di Klik Indomaret.

Tersedia Berbagai Produk Virtual

Buatku, Klik Indomaret adalah salah satu aplikasi yang memudahkan hidupku. Banyak layanan yang bisa aku nikmati termasuk inovasi Produk Virtual Klik Indomaret. Ada berbagai pilihan produk virtual yang bisa aku pilih sesuai kebutuhan, mulai dari tagihan PLN termasuk token listrik, pulsa dan paket data, E-Samsat, uang elektronik, asuransi mikro, asuransi, BPJS, internet dan kabel TV, voucher game, streaming, air (PDAM), dan masih banyak lainnya.

Berbagai pilihan top up juga tersedia di Produk Virtual Klik Indomaret, lho. Jadi, aku tidak perlu repot-repot antre atau meng-install banyak aplikasi untuk membayar berbagai tagihan sekaligus untuk keperluan top up. Cukup dengan aplikasi Klik Indomaret semua teratasi tanpa ruwet.

Metode Pembayaran yang Beragam

Selain banyak pilihan produk virtual, yang aku suka belanja produk virtual di Klik Indomaret adalah metode pembayaran yang ditawarkan sangat beragam. Dengan begitu, makin memudahkan proses transaksiku.

Nah, yang paling penting, aku tidak perlu menuju ATM untuk menyelesaikan pembayaran. Pasalnya, aku bisa membayarnya menggunakan i-saku, bank Mandiri, bank BCA, ATM bersama hingga LinkAja.

Proses Cepat Hanya Hitungan Detik

Kemarin saat token listrikku berbunyi, aku bergegas membuka aplikasi Klik Indomaret dan membeli token listrik. Sungguh, hanya dalam hitungan detik, proses transaksinya selesai dan kode tokennya langsung masuk di riwayat pembelian. Makanya, sekarang tidak ada lagi cerita kehabisan token listrik yang bunyinya cukup berisik. Karena dalam hitungan detik, aku bisa belanja token listrik. Di rumah saja, tanpa panas-panasan atau kehujanan, tanpa antre, mudah dan praktis pula. Begitu pula saat aku top up e-Money di Produk Virtual Klik Indomaret, cukup dengan tiga kali klik, saldo e-Money sudah masuk. 

Banyak Diskon dan Cashback yang Ditawarkan

Keuntungan lain membayar tagihan di Produk Virtual Klik Indomaret adalah banyak diskon dan cashback yang ditawarkan. Buat ibu-ibu kaya aku, memanfaatkan diskon dan cashback adalah sebuah keharusan dong! Kan lumayan bisa dialokasikan untuk kebutuhan lain. Hehehe. Pokoknya Klik Indomaret, Easy & Safe Online Shopping, deh.

Harapan untuk Aplikasi

Jujur, buatku aplikasi Klik Indomaret sudah cukup sempurna. Banyak layanan yang ditawarkan, mulai dari produk retail, travel, tiket wahana, pesanan makanan hingga produk virtual. Mungkin ke depannya, aplikasi Klik Indomaret bisa dilengkapi dengan fitur klaim voucher atau diskon. Dengan begitu, harapannya bisa memudahkan customer saat akan menggunakan kode voucher tanpa perlu mengetik kode voucher secara manual.

Selain itu, semoga ke depannya, aplikasi Klik Indomaret khususnya Produk Virtual makin lengkap untuk pilihan produk streaming, pilihan voucher game, dan produk-produk virtual lainnya. Karena bila produk virtual makin banyak yang tersedia di aplikasi Klik Indomaret, maka customer akan makin praktis membayar berbagai tagihan sesuai dengan kebutuhan. 

Kesimpulan

Yuk, permudah hidup dengan memanfaatkan teknologi yang ada. Salah satunya dengan memanfaatkan aplikasi Klik Indomaret untuk memenuhi berbagai kebutuhan harian termasuk belanja produk virtual. Rasakan berbagai kemudahan di era digital. Jangan lupa follow akun media sosial @klikindomaret untuk mendapatkan informasi seputar promo/promosi dan diskon menarik, ya! Kamu juga bisa mengunjungi blogklikindomaret.com untuk informasi yang lebih lengkap.

Sumber:

  • Blog Klik Indomaret
  • Pengalaman pribadi

  • freepik
  • flaticon
  • lottiefiles
4.7 3 vote
Rating Artikel
guest
16 Komentar
Feedback Sebaris
Lihat semua komentar
Mei Daema
24 November 2022 09:40

wah keberadaan klik indomaret ini pastinya sangat bermanfaat banget buat para ibu khususnya, mengisi token atau lainnya tinggal klik klik saja

Bocah Udik
23 November 2022 20:21

Klikindomaret ini banyak banget keuntungannya. Aku suka pake aplikasi ini kalau mau bayar tagihan. Banyak promo juga. Tapi sejak di Natuna, aku ga bisa pake lagi karena gada Indomaret disini. Paling kalau balik ke Medan sih.

www.jejakbunda.com
23 November 2022 08:34

Aku termasuk paling sering banget ke Indomaret dibandingkan mart lainnya karena memang banyak sekali Indomaret di sekitar tempat tinggalku. Tapi melihat ada kemudahan top up begini untuk belanja dll bikin tertarik Banget nyobain

Mugniar
21 November 2022 18:39

Rumah saya sebenarnya dekat dari Indomaret, Ella …. tapi kalo lagi mager atau rumah gak bisa ditinggal ya repot juga karena harus keluar kan. Nah, aplikasi Klik Indomaret ini mempermudah ya. Perlu saya cobain nih.

Icha Marina Elliza
20 November 2022 02:49

Sudah pernah memang belanja di klik indomaret. Bukan cuma bisa beli token tapi juga praktis bisa belanja dari rumah. Bikin emak-emak mager bisa tetap di rumah tapi urusan rumah kelar. Cukup klik indomaret dari rumah.

Rania Fardyani
19 November 2022 19:50

Makin enakeun ya klik indomaret
Harus nyoba deh kayaknya belanja produk virtual di sini, kayak bayar listrik
Biasanya di e-commerce
Siapa tau dapet promo

Marfa
16 November 2022 16:19

Jadi inget, dulu aku masih manual ngetik2 di mesin Indomaret yg biasanya nyediain bayar2 kaya listrik, pulsa, dkk atau transaksi ecommerce. Kalau skrg sih mah ya ternyata ga cm belanja trs dianter aja kalau pakai Klik Indomaret yah Mbak Ell, bayar2 listrik jg bisa di sini. Enakeun deeeh 😀 lebih enak lg kalau ada diskonan gt ya kaaan 😀

Nina Elfaro
Nina Elfaro
16 November 2022 11:54

Bagus sekali, mungkin aku harus coba aplikasi Klik Indomaret ini

Aji Ervanto
16 November 2022 10:01

Klik Indomaret ini membuat belanja makin mudah dan pembayaran tagihan sehari-hari jadi lebih simpel.

Terakhir diedit 19 hari yang lalu oleh Aji Ervanto
tosupedia
8 November 2022 21:48

Wah makin keren indomaret, saya tahunya I-Saku (dompet digital indomaret)