Banana Cake

oleh Ella Fitria
Banana cake

Punya temen yang super baik itu rejeki tak terhingga deh ya. Lagi pengin makan pisang tiba-tiba ada yang kerumah bawa pisang 1 tandan. Kaget campur ngakak liat ekspresi susah payah bawa 1 tandan pisang pake motor *kedengselan. Haha

Yang tadinya pengin banget makan pisang sekarang berubah jadi pengin bikin cake banana chocochip, hihi

Bahan-bahan yang harus disiapkan:
Bahan A
– 2 butir telur
– 100 gram gula pasir
– ½ sdt SP

Bahan B
– 150 gram tepung terigu
– ½ sdt BP
Campurkan dan ayak

Tepung terigu

Bahan C
– 5 pisang raja (dihaluskan)
– 3 sdm susu kental manis
Campurkan

Pisang yang sudah dihaluskan

– 80 gram mentega (dicairkan)

Mentega cair

– chochochip secukupnya

Cara membuat cake banana chochocip :
– Mixer bahan A hingga kental dan berjejak.
– Masukkan bahan B lalu aduk menggunakan spatula. Jangan terlalu lama.
– Masukan bahan C dan mentega perlahan.
– Siapkan loyan 16 x 5 olesi menggunakan mentega dan terigu. Lalu oven 5 menit dan masukan chocochip. Oven lagi selama 20 menit.

Yeah, cake banan chocochip siap dipotong-potong, motongnya pake perasaan yak pelan-pelan, jangan kayak motong perasaan adek bang. Sakithhhh.. Haha

Ella Fitria

You may also like

Beri Komentar