Serabi Sebagai Menu Andalan Serabine.co

oleh Ella Fitria
Sabtu siang grup watsap @vinslog sudah ramai berisi percakapan ‘sudah berangkat? Lagi dimana? Sudah di lokasi? Aku otw ya. Aku nyusul. Aku udah di tempat nih‘ ah… Gimana aku nggak kepincut ikutan jajan bareng mereka coba. Setelah hampir berbulan-bulan nggak bisa main bareng akhirnya siang itu memutuskan ikut walaupun hujan tapi tetep berangkat. Kata orang bijak hujan kan nggak boleh jadi alasan malas beraktifitas. Iya kan? Iya dong. Nggak cuma bareng temen-temen @vinslog tapi juga bareng sama temen-temen dari @bloggerserayu.
Btw, tempat jajan kita kali ini di @serabine.co letaknya ada di Jln. Serulingmas, selatan Balai Budaya Banjarnegara. Sekitar 5 menit dari alun-alun Banjarnegara, deket banget deh..

📷 @idahceris
Hah? Di Banjarnegara ada serabi yang di jual di cafe? Nggak usah kaget gitu sih, di Banjarnegara tuh semuanya ada. Makannya sini main ke Banjarnegara. Ceweknya cantik-cantik lho, cowoknya juga ganteng-ganteng. Halah malah promosi nggak jelas😂
Serabi merupakan makanan tradisional Indonesia, hampir tiap daerah mengenal jajanan yang satu ini. Biasanya ada 2 jenis serabi, serabi asin dan serabi manis. Tapi, di @serabine.co ini berbeda dengan serabi pada umumnya lho, di @serabine.co ada banyak banget varian rasa serabi, toping yang ditawarkan sampai 70-an jenis. Ada juga serabi original, rasanya enak, teksturnya lembut, empuk gitu, ada sedikit rasa jahe dan susu. Kata mas Galih (ownernya) bakal ada inovasi rasa yang lainnya lagi. Wow bangget nggak sih?

Dokumen pribadi : Berbagai rasa serabi

Selain aneka toping yang membedakan dengan serabi pada umumnya, menurutku tempat ini juga memiliki daya tarik tersendiri, kenapa? Karena di @serabine.co mengusung konsep ‘cafe library‘ dengan menu andalan serabi. Ciamik!!!! Hujan, buku, dan serabi. *kurang kamu* hihihi
Jadi, kita bisa baca buku sepuasnya sambil nyerabi. Tapi bukunya nggak boleh dibawa pulang ya. Kalau jaman now generasi milenial mah buku cuma sebagai properti buat foto. Hayoh, siapa yang kayak gitu hayoh? *padahal ngomongin diri sendiri. Hahaha

Nggak cuma serabi, ada kopi robusta dan arabika andalan Banjarnegara yang bisa nemenin kita makan serabi, kalau laper ada juga nasi goreng, mie goreng, mie rebus, dll.

Dokumen Pribadi : Daftar Harga Serabi

Cafe ini nggak begitu luas sih, tapi terbagi menjadi 2 ruangan. Smoking area dan no smoking area, view di smoking area itu bikin betah lama-lama, karena mata kita bebas ngeliat langit, sungai, pohon, cuma ya tetep dari sini nggak bisa ngelihat ‘kamu’ hahaha

Dokumen prinadi : View di smoking area

Cafe ini buka dari jam 11.00-22.00 wib. Bagi yang penasaran silahkan mampir dan coba sendiri rasa serabi berbagai toping. Ajakin aku juga boleh😅siap, siap banget malah. Ckckckckck

Ella Fitria

You may also like

Beri Komentar