Jangan Ngaku Generasi Milenial Kalau Belum Baca IDN Times

oleh Ella Fitria
Webiste IDN Times

Apa sih yang ada dipikiran kalian ketika mendengar kata IDN Times? Jangan-jangan ada yang belum pernah mendengarnya ya? Eh tapi aku yakin kok, kalian pasti udah tau bahkan udah instal aplikasinya. IDN Times dikenal sebagai media multiplatform independen yang memiliki visi untuk menjadi the voice of Millennials and Gen Z di Indonesia. Tau nggak? IDN Times baru tiga tahun berdiri loh, tapi sudah mendudukui peringkat ke lima media terbesar di Indonesia. Keren kan? Yaiyalah keren. Nggak kaya progres hidupku yang isinya cuma meratapi kenangan mantan😑

Aku baru menyadari kalau menjadi kontributor IDN Times akan mendapat apresiasi berupa point, nah point itu nantinya bisa kita random. Setiap 500 point yang sudah dikumpulkan, kita bisa tukarkan dengan uang tunai senilai Rp 50.000,-. Makannya artikel yang ada di IDN Times nggak ngebosenin, karena artikel yang ada di website ini nggak hanya bersumber dari admin aja. Siapapun boleh menjadi kontributor dengan cara memiliki akun IDN Times.

Menurutku website ini adalah salah satu wadah yang memenuhi kebutuhan informasi akan sumber-sumber bacaan generasi milenial. Website IDN Times menampilkan artikel dan tulisan-tulisan dengan beragam topik di Indonesia dan luar negeri. Informasi yang disampaikan juga bersifat worth-sharing banget. Mulai dari berita, tips, quiz, relationship hingga hiburan receh ada di website ini. Berbagai artikel ini dikelompokkan dalam satu rumpun sehingga memudahkan kita untuk mencari kategori dari artikel yang akan dibaca. Serasa dunia ada di genggaman kita yekan? Hhh

Berikut keunggulan website IDN Times :

1. Tampilan Website Rapi Dan Menarik

Tampilan Website Yang Menarik

Siapa sih yang mau membaca website dengan tampilan acak adul? Mampir aja udah males apalagi baca artikelnya. Tapi website IDN Times ini nyaman banget dipandang. Tampilannya adem, rapi, dan keliatan simpel. Ada kolom/menu search juga, jadi nggak perlu repot-repot scroll artikel yang akan kita baca. Selain itu, ada menu bookmark yang memudahkan kita membaca kembali artikel favorit pilihan kita. Nah, ini salah satu alasanku menjadi pembaca aktif di website IDN Times.

2. Konten Artikel Berkualitas

Tampilan Web Kategori Travel

Nah konten artikel menjadi salah satu hal penting dalam setiap tulisan. Jika konten artikel itu berkualitas, maka akan menambah wawasan, pemahaman atau efek positif lainnya bagi pembaca. Paling seneng sih baca artikel yang berkaitan dengan Travel Journal di website ini, bikin semangat hidup meletup-letup, seolah lagi menyambangi tempat-tempat tersebut. Padahal mah cuma baca tulisan 😀
Selain itu, berita yang ada di website ini juga nggak berbau perpecahan. Sekarang banyak kan ya media ternama yang sering menyebar isu perpecahan hanya karena untuk kepentingan segelintir orang.

3. Beragam Topik Artikel

Beragam Kategori Topik Yang Serumpun Memudahkan Pembaca Memilih Artikel

Topik yang terdapat di website IDN Times komplit banget gengs, mulai dari news, hype, life, automotive, business, sport, travel, tech, health, food, fiction, science, hingga opinion.
Latar belakang penulis yang berbeda-beda ini yang melahirkan beragam artikel baru setiap harinya.

Disamping memiliki keunggulan, menurutku IDN Times juga memiliki kelemahan. Salah satunya terlalu banyak menampilkan iklan sponsor, terkadang aplikasi IDN Times juga sulit diakses tiba-tiba kembali ke halaman awal padahal cuma mau edit profil doang tapi ujungnya nggak bisa ngsave. Kan suka kesel 🙁 mau mamerin muka cantik di profil gagal mulu. Hilang deh peluang dapat kenalan baru. Wkwkwk

Setelah mengamati website IDN Times, aku simpulkan bahwa IDN Times merupakan salah satu website yang dapat digunakan sebagai referensi bacaan dan sumber pengetahuan yang friendly banget. Pembaca juga dapat menambahkan komentar ataupun sanggahan terhadap sebuah artikel yang dipublish di kolom komentar. Yuk budayakan membaca, biar otak nggak makin berkarat😅

Ella Fitria

You may also like

Beri Komentar