Review: Wardah White Secret Night Cream Bikin Kulit Tampak Cerah

oleh Ella Fitria
Wardah White Secret Night Cream

Cewek mana yang nggak tau brand make up lokal dari Wardah? Brand yang terkenal dengan sertifikat ke-halalan-nya. Sini bilang siapa yang belum tau, sini. Padahal seumur-umur aku juga baru pernah nyobain produk dari Wardah. Gayanya udah selangit, hahaha
Nggak tau kenapa dari dulu belum tertarik nyobain produk Wardah kecuali eyeshadow andalanque. Tapi bulan lalu entah ada bisikan jin apa, aku penasaran banget dengan produk Wardah White Secret Night Cream.

Fix aku cobain, meskipun harusnya nyoba full set dari seri White Secret, tapi ku takut nggak cocok makannya nyobain yang Night Creamnya dulu. Aku juga nggak berani beli kemasaan yang gede, sayang kan kalau nggak cocok dibuang. Kan yang harusnya dibuang itu mantan, ya ora? Jadi sebelum keduluan mantan yang ngebuang kita, mending kita duluan deh yang buang mantan. Hahaha *sudah-sudah*
Jadi aku putuskan membeli Wardah White Secret Night Cream kemasan 17 ml. Kalau pun nggak cocok dan langsung dibuang kan nggak begitu sayang. Lah kok dari tadi banyak banget kata “sayang” sih. Kan jadi pengin manggil “sayang” ke kamu, *sadar oi, sadar* mari kita ulas Wardah White Secret Night Cream.

Kemasan Wardah White Secret Night Cream 17 ml

Dari kemasaannya standart sih, nggak begitu wah. Bentuk tube dengan tutup putar ini praktis dibawa kemana-mana, nggak menuh-menuhin isi tas. Enak dibuka, dan nggak takut tumpah juga. Warna kemasannya perpaduan antara putih dan silver gitu. Jadi keliatan elegan, siapa tau dari kemasan juga bisa ngaruh ke wajah dan bikin kulit cerah, yekan? Halah, ra nyambung blas 😂

Tekstur Wardah White Secret Night Cream 17 ml

Tekstur Wardah White Secret Night Cream

Kebiasaan ku kalau mengaplikasikan rangkaian skin care harus menunggu agak lama supaya creamnya meresap ke dalam kulit, lah ini pakai Wardah White Secret Night Cream cepet banget meresap. Jadi selesai pakai Wardah White Secret Night Cream kalau udah ngantuk bisa langsung merem nggak takut creamnya nempel di bantal. Teksurnya juga ringan banget di kulit, nggak lengket dan ada aroma wanginya gitu. Lumayan jadi pendukung tidur nyenyak.

Cara Pemakaian Wardah White Secret Night Cream

Sebenarnya part ini nggak usah dijabarin juga udah pada tau yes, namanya juga Night Cream ya jelas dipakai malam hari sebelum tidur. Nah cara mengaplikasikannya juga gampang, tinggal oles aja. Tapi inget, cuci muka dulu. Baru diolesin tipis-tipis dari muka sampai leher. Area mata dan mulut nggak usah diolesin, jaga-jaga takut iritasi. Repot kalau mata sampai iritasi nggak leluasa liat babang ganteng seliweran.

Hasil Pemakaian Wardah White Secret Night Cream 17 ml

Sebenarnya aku belum lama pakai sih, baru sekitar satu bulan. Lah baru satu bulan udah ngreview aja, emang udah keliatan hasilnya? Udaaaaah Sist, udaaaaah! Hasilnya mukaku agak cerah ngejreng dikit lah, nggak kusam-kusam kaya serbet panci. Bangun tidur juga kulitnya kenyal-kenyal gitu. Tapi yang jadi masalah di area pipi dan dahi muncul bruntus-bruntus 🙁 kan syedih. Padahal awalnya dua minggu pakai Wardah White Secret Night Cream orang kantor udah ada yang komen “kamu ganti skin care apa sih? Kulitmu kok jadi agak cerah? Atau gara-gara punya gebetan baru ya?” ya salam, ditanya gitu aja hatiku langsung mekar berbunga-bunga. E tapi, makin kesini kok muncul bruntus-bruntus gitu. Kan nggak jadi sombong ke teman kantor 🙁

Wardah White Secret Night Cream 17 ml

Wardah White Secret Night Cream diklaim mengandung Crystal-White Active, Advanced-White Specific System, dan Derma-Peptide Technology yang membantu merawat kulit di malam hari serta menjaga kelembabannya.

Wardah White Secret Night Cream

Sepertinya aku nggak cocok pakai Wardah White Secret Night Cream ini. Walaupun kulitku agak sedikit cerah tapi aku nggak berani nglanjutin pemakian, takutnya bruntus-bruntusnya tambah parah. Ku tak mau, karena kalau udah parah bisa bikin sakit kepala, pusing tuju keliling nyari cara gimana ngilanginnya 🙁

Harga Wardah White Secret Night Cream 17 ml

Harganya standart kok Sist, sekitar Rp. 40.000-50.000. Kalau kemasan yang 30 ml sekitar Rp. 80.000-90.000. Belinya dimana? Di konter-konter Wardah lah ya. Di minimarket juga biasanya ada kok.

Nah, semoga kamu-kamu yang mau coba pakai rangkaian Wardah White Secret ini bisa berjodoh dengan kulitmu ya.. 🙂

Ella Fitria

You may also like

0 komentar

Unknown 18 Januari 2020 - 05:27

Mba Ella memang nya jenis kulitnya kering, normal, atau berminyak mba?

Balas

Beri Komentar

%d blogger menyukai ini: