Makan Kenyang Dompet Aman Di 3 Point Purbalingga

oleh Ella Fitria
Dok. Pribadi

Dalam dua minggu terakhir, rumahku selalu kedatangan tamu tak diundang dan pulang pun tak diantar. Bukan jailangkung atau jailangset, melainkan cewek umur 20an yang baru saja diselingkuhi. Hmmm, dunia per-pelakor-an semakin merajalela coy. Meski si cewek terlihat sok strong tapi aku bisa melihat rasa kecewa, marah, benci, dan sakit hati dari sorot matanya saat berusaha menyelesaikan cerita yang diulang-ulang setiap kali datang ke rumah.

Nah, daripada dia belum bisa “rela”, belum bisa menerima. Maka, lebih baik aku simpe. Ku ajak mencicipi makanan dan minuman di 3 Point. 3 Point, tempat apaan sih? Ya tempat makan lah, masa tempat pembuangan kenangan mantan sih. *eh ini nggak nyambung banget asli😂

3 Point terletak di Jl. Letnan Yusuf, Babakan, Kalimanah, Purbalingga, Jawa Tengah. Depan RS Nirmala, dekat dari Terminal bus Purbalingga. Cafe resto ini memiliki tagline eat, drink, enjoy. Bisa dibilang sejenis cafe, tapi bisa dibilang resto juga. Kenapa? Karena menu makanan beratnya buanyak banget, dari olahan mie hotplate, olahan daging ayam, sapi hingga seafood.

Saat kami masuk ke 3 Point, senyum sapa waiters menyambut kami. Pelayanannya cukup hangat. Setelah memilih meja, kami pun memesan minuman lime squash, tropical sunset, millo ice, coffee caramel ice, dan coffee caramel hot, eh nggak lupa dua gelas air putih. Sedangkan makanan beratnya kami pesan nasi goreng ayam, nasi goreng gila, mie hotplate saus jamur, dan ayam geprek sambal terasi. Btw, ini pesanan cuma buat empat orang loh😂

Minuman yang kami pesan

Kalau dari minuman yang kami pesan rasa dan penyajiannya standar sih. Kebetulan aku memesan tropical sunset, bukan karena ku suka sunset loh ya tapi memang lagi pengin yang seger sampai lupa padahal tenggorokan lagi sakit. Maklum, nggak ada yang ngingetin sih. *ini apa lagi😂
Tropical sunset ini tergolong minuman bersoda dengan campuran syrup (bukan toffin) serta irisan nanas, jeruk nipis, dan daun mint. Hmm, sekali nyedot rasanya seger banget dari ubun-ubun sampai ujung kaki. *lebay!

Makanan yang kami pesan

Nah, kalau makanannya aku cobain semua, bodo amat ngrecokin teman-teman yang lagi makan. 🙊
Menurutku nasi goreng gila lebih enak daripada nasi goreng ayam, dari tampilannya juga keliatan menggoda nasi goreng gila karena ada sayurannya, kecapnya juga pas. Kalau nasi goreng ayamnya dari tampilannya udah pucet macam orang lagi mabok kendaraan. Hhh
Trus ayam geprek sambal terasinya mantap banget, pedas gilaaa, uy. Lumayan enak.
Dari semua makanan yang ku cicipin, tetep dong mie hotplate saus jamur jadi menu paling ku suka.
Dududu, namanya juga Mie. Mau dimasak model apa juga tetap enak. Hahaha
Nah, mie hotplate saus jamur ini semacam mie pipih dan steak yang disiram pakai saus jamur. Enak, pedes, asin, gurih banget.

Kalau makanan ringannya cuma ada roti bakar dan pisang goreng crispy. Apa banget nggak ada french friesnya, padahal menu andalan bareng teman-teman tuh kentang goreng. Fufufu
Pilihan minumannya ada buanyak banget loh, dari jenis tea, coffee, milk shake, fresh juice, dan mocktail.

Ruangan 3 point ini cukup luas, tapi rada panas karena tempatnya terbuka gitu, nggak ada kipas angin di dekat tempat duduk kami. Jadi agak gerah, apa lagi duduk ngadep jalan raya liat orang pacaran sliweran. Hmmm
Oya, selain rada panas, lalatnya juga banyak banget, sampai tropical sunsetku masih setengah gelas udah kemasukan lalat, untung belum sempetku minum lagi kan 🙁 ya meskipun di meja udah ada lilin yang menyala.

Fasilitas toiletnya, bersiiiiiih. Ada mushalanya juga, jadi aman nggak perlu khawatir kalau lagi asyik ghibah tau-tau udah waktunya shalat. Selain itu, wifinya juga kenceeeeng banget, bisa puas stalking mantan. *eh

Suasana sore di 3 Point Purbalingga

Dari tadi belum ngomongin harga sih. Menurutku harganya lumayan terjangkau kok, untuk nasi goreng mulai dari 12 K, minuman mulai dari 4 K, mie hotplate mulai dari 14 K. Apa lagi tiap hari ada diskon 10% untuk semua menu, trus tambah diskon 20% lagi jika total pembayaran minimal 150 ribu. Gimana dompet nggak aman coba? Diskonnya banyak banget, hhh
Ohya Untuk pembayarannya mesti sabar ya, agak lama. Nunggu kasirnya entah ngitung apa, apalagi kalau pas antre. 🙁

Saat kami selesai makan, lalu lanjut ghibah tiba-tiba listriknya padam, seketika gelap dong ya. Cuma ada lilin di meja, hampir 30 menit listriknya mati. Pas kami memutuskan pulang, barulah *cling* terang benderang. Hmmm
Over all, dari rate 10 ku kasih rate 6 deh. Pan kapan, mau cobain menu yang berbeda lagi.

3 point ini buka setiap hari dari jam 11 pagi sampai jam 10 malam. Khusus malam minggu, buka sampai jam 11 malam.

Ella Fitria

You may also like

0 komentar

Liana 22 Mei 2018 - 08:36

makan enak, harga terjangkau!
duh, kalo aku stay di sana bisa-bisa nambah 5 kilo nih mbake 😀

Balas

Beri Komentar

%d blogger menyukai ini: