Pengalaman Laser Wajah Di Superskin Purwokerto

oleh Ella Fitria
Ruang Tunggu Superskin Purwokerto

Entah setan apa yang sukses bikin ku goyah segoyah-goyahnya, ya gimana ini pengalaman pertama banget melakukan treatment laser wajah. Awalnya nggak kepikiran sama sekali dengan treatment ini, niatnya ku datang ke Superskin cuma mau nyoba produknya doang, karena kebetulan saat sakit typus nggak pernah ngerawat muka, cuci muka aja sampai ibu kewalahan karena tanganku masih di infus.

Setelah keluar dari dunia perinfusan, jempolku tiada henti berselancar mencari skincare baru. Bukan karena ku nggak cocok dengan Almas Estetika, tapi karena akunya aja yang cepat bosan, padahal tuh kapan hari pernah meyakinkan hati biar nggak ganti skincare lagi karena emang udah cocok dengan Almas Estetika. Tapi tetep, keimananku perihal skincare mudah goyah, mudah banget! 😭

Lokasi Superskin Purwokerto

Sore harinya dengan sisa-sisa tenaga, ku memutuskan datang ke Superskin cabang Purwokerto yang terletak di Jl. HR. Boenyamin 43. Nggak pakai mandi, muka kucel, lemas, lesu, letih, udah macam anak 12 tahun cacingan sungguh. Hahaha

Ya bodo amat lah, yang penting sampai Superskin nggak antre banyak. Pelayanannya lumayan oke, meski ada mbak-mbak yang keliatan njutem bae, mungkin lagi PMS kali ya. Tahu kan orang lagi PMS moodnya kaya apa? Seandainya nabrak tembok aja, temboknya yang minta maaf. *LOL

Setelah mengisi form pasien baru, ku tinggal menunggu giliran dipanggil ke ruang dokter untuk konsultasi. Ohya, kondisi wajahku waktu itu kusam dan muncul beberapa jerawat. Tipe acne prone banget sih, kulitku agak sensi juga, kena debu dikit trus jerawatan, mau menstruasi juga jerawatan. Setelah ngobrol sana sini, dokter menyarankan untuk melakukan treatment laser, ku nggak langsung mengiyakan dong. Karena belum tahu efeknya. Akhirnya dokter cuma kasih krim anti iritasi dan face wash dengan catatan setelah 4 hari harus balik ke dokter untuk konsultasi lagi.

Krim Anti Iritasi dan Fash Wash Superskin

Fungsi dari krim anti iritasi ini untuk menetralkan kulit, karena kulit wajahku emang udah dijajah banyak skincare. *kok tiba-tiba kasihan sama kulit wajah ya? πŸ˜‘
Kalau fash washnya biasa sih, buat cuci muka pagi dan malam. Kapan hari ku ulas lebih detail ya. *ye siapa juga yang mau baca πŸ˜‚

Setelah 4 hari pemakaian krim anti iritasi dan fash wash, alhamdulillah wajahku baik-baik aja. Hampir 4 hari 4 malam ku cari artikel tentang laser wajah, dari beberapa artikel yang ku baca ada banyak manfaat laser wajah, pun dampaknya nggak bahaya. Oke fix ku mau coba laser wajah. Fix banget, udah!

Proses Treatment Laser Wajah

Hari ke 5 ku kembali lagi ke Superskin untuk melakukan treatment laser wajah, tindakan laser hanya dilakukan oleh dokter Sist, nggak sembarang dilakukan terapis. Tapi tetep sih, sebelum dokter melakukan tindakan treatment laser, wajah kita dibersihkan dulu oleh terapisnya. Setelah dibersihkan, giliran dokter mengambil alih.

Menuju Ruang Treatment Laser Superskin

Tiba-tiba ruang berAC menjadi lebih dingin setelah mataku ditutup rapat, horor nggak sih? Lha ini mah karena ku takut aja, takut sakit macam diduain. 😩😩😩
Eh, seolah dokter tuh denger bisikanku, dia nyletuk β€œtenang aja mbak, nggak sakit kok, kita sambil ngobrol aja ya, rileks aja”. Ya udah kita ngobrol panjang lebar, trus dokter bilang β€œsaya mulai laser ya mbak” belum ku jawab udah bunyi cetok-tok-tok pretek-pretek. Deg!!! Bunyi lasernya nakutin banget kampret.

Perlahan dokter mengarahkan laser ke dagu, berasa hanget dan cekit-cekit kaget, kaya kesetrum gitu. Berasa sinarnya tuh masuk ke dalam pori. Kalau di bagian yang berjerawat dokter agak lama lasernya, tapi nggak lama juga sih. Wong 10 menit aja selesai kok untuk laser seluruh wajah. Nggak sakit, cuma deg-degan aja macam lagi diajak jalan gebetan. Eaak! Ahahaha

Jenis Laser Wajah Yang Digunakan

FYI, laser yang ku pakai jenis QS ND YAG yang memiliki manfaat segambreng. Bisa untuk skin rejuvenate (mengangkat sel kulit mati), mencerahkan wajah, mengencangkan kulit serta dapat mencegah jerawat dan menghilangkan bekas jerawat. Manfaat terakhir yang bikin khilaf nih πŸ˜‚

Foto diambil dari IG @superskinme

Lalu efek sampingnya apa? Sejauh ini ku nggak merasakan efek samping yang nakutin sih, cuma agak merah aja wajahku setelah melakukan treatment laser wajah, tapi selang dua jam kulit udah kaya normal kok. Setelah melakukan treatment laser, wajah kita nggak boleh terkena krim malam atau terkena bahan yang mengandung alkohol, kata dokter takutnya iritasi sih. Tapi kalau terkena bahan yang mengandung kasih sayang, boleh bangeeeet. *lha apa? Hahaha

Hasil Treatment Laser Wajah

Manfaat treatment laser wajah bisa dirasakan setelah satu mingguan, banyak yang bilang kalau mukaku jadi cerahan, seger, fresh gitu. Banyak yang curiga dikira aku jadian sama pacar orang. Yasalaaaam, aku nggak mau jadi pelakor woiii. Wkwkwk
Selain jadi cerah, kulit wajah juga jadi lumayanΒ glowing, kusamnya memudar lah, tapi jerawatku masih nongol aja. Yakali, mana ada yang instan kan? Mie yang katanya instan aja mesti dimasak pakai proses πŸ˜‘
Eh tapi ku merasa kalau pori-poriku justru agak terbuka nih, jadi mesti jaga kebersihan banget, kalau kotor takut jerawatnya nongol lagi.

Dua minggu lagi insya allah ku mau melakukan treatment laser wajah, yekan siapa tahu mukaku bisa berubah jadi cantik. *kalau jelek mah diapain tetep jelek kan, huhuhu
Nggak ding, nggak pengin cantik atau putih, cuma pengin bersih aja nggak ada jerawat. Buat perempuan dimanapun kalian berada, semoga senantiasa ditebalkan keimanan perihal dunia skincare ya. Jangan goyah! Tetap pada pendirian! Wkwkwkwk

Kapan-kapan ku ulas produk dari Superakin ya, siapa tahu ada yang butuh ulasan. Harga treatment laser Superskin Rp. 200 ribu selama 10 menit.
Krim anti iritasi Rp. 29 ribu kalau nggak salah 5 gr.
Fash Wash Rp. 25 ribu 60 ml.

Ella Fitria

You may also like

0 0 vote
Rating Artikel
Subscribe
Notifikasi
guest
0 Komentar
Feedback Sebaris
Lihat semua komentar
Mas Donda
16 September 2018 07:21

Waduh…aman ga itu dalam waktu jangka panjang?

Ella Fitria
17 September 2018 06:16

Aku sekali lasee udah keliatan cerah dikit mbak, tp emg sih kata dokter 3-4 kali baru keliatan hasilnya

Ella Fitria
17 September 2018 06:17

Yap, cuma 10 menit doang kang.. Lama diantrenya

Ella Fitria
17 September 2018 06:18

Gue yg nggak mau jadian sama abang. :p wkwkwk

Ella Fitria
17 September 2018 06:25

Hahaha, iya mbak beneran horor banget.. Takut sakit kek diduain

Ella Fitria
17 September 2018 06:27

Sini laaah ke purowkerto, kita nostalgia, wkwk

Ella Fitria
17 September 2018 06:28

Hyaah, yayai cuma buat gebetan doang. Tp sayang gebetanku diambil orang. Hahaha

Ella Fitria
17 September 2018 06:31

Mas Glend : bisaaaaa banget doong

Andrie : cocok bgt

Ella Fitria
17 September 2018 06:32

Mas Glend : bisaaaaa banget doong

Andrie : cocok bgt

Ella Fitria
17 September 2018 06:34

Hahaha, laser star wasr kampret. Ngakak aku

Ella Fitria
17 September 2018 06:59

Sejauh ini sih aman2 aja kang, kita liat saja nanti. Wkwk

Mirwan Choky
18 September 2018 01:05

Kalau untuk cowok bisa gak mbak?

Ella Fitria
8 Oktober 2018 10:17

Bisa bangeeet dooong

Dedee
24 Desember 2019 06:22

Masih perawatan laser di superskin kak? Gmn efek nya sampai skrg?

Dedee
24 Desember 2019 06:22

Masih perawatan laser superskin sampe skrg kak? Mau tau dong efek laser stelah 1 tahun

Unknown
9 Maret 2020 12:54

Minimal umur brp untuk laser?

Ella Fitria
14 Juli 2020 11:52

hi maaf baru sempat membalas ya, udah nggak pernah treatment laser di superskin lagi nih kak

Ella Fitria
14 Juli 2020 11:54

hi maaf baru sempat membalas ya, udah nggak pernah treatment laser di superskin lagi nih kak

Ella Fitria
14 Juli 2020 11:55

setahuku 15 tahun ya kak. lebih baik dikonsultasikan dlu ke dokternya ya

Ella Fitria
14 Juli 2020 11:56

jd glowing bgt yak, hihi