Terima Kasih, Untuk Empat Tahun yang Menyenangkan

oleh - Juni 29, 2020

Empat Tahun yang Menyenangkan
Kali ini aku mau menuliskan ritual rutin sebagai rasa syukur karena aku bisa tumbuh bersama blog yang sedang teman-teman baca. Tahun pertama, ke dua, ke tiga, dan ke empat menuliskan apa saja yang kualami di blog ini menjadi kenikmatan dan candu yang luar biasa, memang umur blogku masih tergolong baru dibandingkan dengan umur blog teman-teman. Tapi meski baru 4 kali renewal domain yang artinya masuk tahun ke empat, rasa haru dan syukur di dalam dada terus bergemuruh. Mengingat awal perjalanan memiliki blog dilandasi dengan sisa-sisa rasa, dilandasi dengan pengkhianatan, hingga akhirnya bisa ke tahap penerimaan. Aku bersyukur sekali.

Melalui blog ini, seolah bisa menjadi terapi termujarab saat situasi dan kondisiku sedang tidak baik-baik saja. Pun melalui blog ini, aku diajak keliling kota, diajak menghadiri event-event, diajak me-review berbagai produk, diajak berpikir logis dan sistematis, hingga diajak untuk selalu meng-upgrade ilmu termasuk belajar apapun yang berkaitan dengan blog seperti mengolah foto, video, dan infografis. Melalui blog ini juga, berbagai penghargaan blog competition bisa ku dapatkan, padahal awal ikut blog competiton hanya sekadar iseng, ternyata selain bisa untuk mengasah kemampuan dan meng-upgrade ilmu, mengikuti blog competition banyak manfaatnya. Selain hadiah-hadiahnya lho, ya. Ahahaha

Meski ilmu dan pengalamanku nggak seberapa, namun berkat dukungan teman tumbuh yang selalu meyakini kemampuanku, aku mampu seperti sekarang. Every time Tuhan memang Maha Baik membukakan banyak jalan yang bisa aku pilih. Pun saat di titik terendahku, teman tumbuh selalu menguatkan, menghibur dengan cara yang menakjubkan, mengenalkanku dengan berbagai kecanggihan teknologi, hingga aku mulai mengubah mindset-ku bahwa apapun yang kita rasakan sekarang, ketika kita bisa mengolahnya menjadi hal positive, yakinlah. Tuhan nggak akan meninggalkan kita, yakinlah bahwa ada hal-hal hebat di waktu mendatang hingga kita bisa menjemput masa depan. Kuncinya, sabar, ikhlas, dan belajar menerima dengan penerimaan terbaik.
Blog ke dua Rainbowdaily.com
Di tahun ke 4 blog ini renewal, akhirnya aku memutuskan untuk memiliki blog baru yang fokus dengan niche beauty dan health. Aku memilih nama domain Rainbowdaily.com karena isinya hal-hal ringan yang penuh warna, cie. Yaiyalah penuh warna, orang bahasnya tentang skin care, make up, dll. Sudah jelas berwarna kan? Ahahaha, doaku semoga selalu diberi sehat dan konsisten dalam merawat dua blog dengan segenap rasa. Memang yang punya blog puluhan bahkan ratusan juga banyak, istilahnya ternak blog, sungkem sih untuk para suhu ini, kalau aku baru mau fokus untuk dua blog dulu, nggak tahu esok lusa jadi ternak blog atau ternak sapi. Wkwkwk. Merawat satu blog saja rasanya nano-nano sekali, apalagi merawat dua blog sekaligus. Sepertinya bakal lebih menyenangkan karena dilandasi dengan hobi dan niat untuk selalu meng-upgrade ilmu.

Nggak jarang beberapa kali ada pesan singkat masuk menanyakan bagaimana caranya membuat blog yang bisa menghasilkan uang. Kadang aku hanya membalas sekenanya, membalas dengan mengirimkan link tips menghasilkan uang dari blog, tapi sungguh ketika mendapat pertanyaan seperti itu, sebenarnya aku nggak tahu jawaban pastinya. Karena sekali lagi, aku memulai blog ini dengan segenap rasa yang nggak bisa terucap dalam susunan kata. Dulu, boro-boro kepikiran bisa menghasilkan uang dari ngeblog. Sama sekali nggak pernah, tapi aku meyakini melalui blog ini Tuhan sudah menyiapkan hal-hal baik untukku entah itu kapan. Sampai akhirnya di tahun ke 4 ini, aku merasakan janji Tuhan yang luar biasa besar.

Teruntuk orang-orang yang selama ini menjadi support system dalam perjalananku ngeblog, terima kasih dari hati yang terdalam. Pun untuk teman tumbuh yang kadang ngeselin tapi banyak nyenenginnya, terima kasih. Untuk teman-teman yang selama ini datang ke sini, membaca satu huruf demi huruf, terima kasih juga karena kalian menjadi salah satu alasanku semangat menuliskan apapun yang aku alami. Peluk hangat dari Ella Fitria dan Rainbow Daily. Sun jauh :*

Mungkin Kamu Suka

37komentar

  1. Oh sudah empat tahun ngeblog ya mbak Ella, menurutku itu sudah cukup lama kok, kalo aku baru tiga tahun, berarti jadi adik kelasnya ya.😄

    Kalo mbak Ella sering ikut kompetisi blog ya, kalo aku belum pernah, ngga bisa menulis artikel panjang kecuali cerpen. Belum lagi ikut kompetisi, rasanya grogi.😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak papa anggap aja seumuran Mas 🤣
      Hayuk coba ikutan lomba blog mas, bikin nagih lhoo. Hihi

      Hapus
  2. Empat tahun yang produktif, nice blog kak. Salam kenal.
    Usia blog-ku sudah 10 tahun, tapi baru rajin lagi sekarang-sekarang hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi salam kenal juga kaakk. Waah udah 10 tahun, sungkem nih akuuu. 😆
      Yok semangat yok

      Hapus
  3. Keren banget ih, saya bahkan baru 2 tahunan dong usia domainnya.
    Kalau bikin blognya sih udah lumayan lama :D

    Tapi keren banget, Ella sering menang lomba, saya jarang banget, sampai kalau menang tuh biasanya postingan event gitu, sayanya shock, kok bisa menang?

    Saya kurang kreatif mah kalau ikutan lomba-lombaan itu, lebih suka nulis aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meski baru 2 tahun mbak Rey produktif bangettt lhoo. Sungkem dulu ahhh, xixixi
      Nggak papa mbaak, hayuk coba ikut lomba, siapa tahu rejeki :)

      Hapus
  4. Wah orang mbajar, salam kenL mba dari bloger amatir yg baru 2 bulan hehehe. Pingin dong kapan2 meet up berbagi informasi/pengalaman seputar blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah dr Banjarnegara juga nih? Salam kenal. Boleh2 nunggu kororo musnah yaaa, 🤣

      Hapus
  5. Wahhh keren banget udah 4 th ya blognya mbak Ella, domainku baru 2thn dan skrg lg ga konsisten bgt ngeblog karna masih sibuk jd newmom hehehhe. Semangat terus buat terus berkarya melalui blog ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggakpapa mbaaak. Lg riweh jd new mom yaa, senangnyaaa.. Sehat2 yaa sm dedenya juga.. Stay safe di sana mbak :)

      Hapus
  6. jadi fokus 2 blog nih mba sekarang? hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya mas, semoga istikomah laah😃

      Hapus
  7. Empat tahun kalau menurutku sudah lumayan senior lho, Mbak El. Soalnya banyak banget yang baru ngeblog baru-baru ini. Contonyaaaaa.. aku. Hehehe. Blogku masih seumur jagung nih, mbak El. Mudah-mudahan bisa konsisten ngeblog seperti Mbak Ella. Aamiin.

    Eh, tapi aku excited banget saat tau Mbak Ella bikin blog dengan niche beauty & health. Wah, bakal nambah temen buat sharing tentang beauty nih.😆😆😆😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. 4 tahun tuh baru kemarin sore mbak, hhh
      terima kasih yaaa, aku juga senang bisa lahiran blog dg niche beauty dan health, xixixi

      Hapus
  8. Aku mau gadaikan blogku ah, sepertinya sejak tahun 2010 cuma buat ngoceh-ngoceh gak jelas kakakakakkaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaudah, enggal gadaikan aja siapa tahu ada yg mau, wkwk

      Hapus
  9. Selamat ya Mbak, semoga terus semangat dan konsisten menulis.
    Sukses juga untuk blog barunya.
    Salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, kak.. salam kenal juga :)
      iya nih, semoga konsisten terus, hhihi

      Hapus
  10. Uwah.. Mbk ella udah 4 tahun aja. Selamat ya mbk atas blog baru dan pencapaianya selama ini. Semoga semangat terus dan motivasi rekan blogger lain😁 saya udah 3 tahun tapi tld belum ada setahun, semoga bisa mengikuti semangatnya mbk ella😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih bmak Astria, semangat yuk semangatttt

      Hapus
  11. selamatt mbak, sudah 4 tahun. kalau usia anak sedang lucu-lucunya. semoga awet dan kita semua diberikan rejeki dari blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih, lagi lucu2nyaaa. ditinggal sehari aja kangen banget rasanya, wkwk
      aamiin, aamiin.. semangat hayuk!

      Hapus
  12. Wah mantap kali mbak, semoga semangat terus leh ngeblog.. :D

    BalasHapus
  13. Keren banget, Mbak! 4 tahun yang sangat produktif.
    Usia blogku udah 10 tahun, tapi masih jauh dari kata produktif. Hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. waaaah sungkem mbak Dewi udah 10 tahun ngeblog, keren uy. yuk produktif yuuuk, aku juga masih suka malas, wkwk

      Hapus
  14. Wah, blog berumur 4 tahun yang keren banget! Semoga blog keduanya sukses ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin, terima kasih Mbak Dyah. baru kemarin sore latihan ngeblog nih, hhh

      Hapus
  15. blogku 2 bulanan lebih tua,, tapi kalau menilik TLDnya, blogku lebih muda :D ..

    semangat mengelola blognya, semoga ngga males.. aku punya 2 blog, blog pertama dibikin akhir 2014 tapi ketika fokus di blog yg ini, blog satunya jadi terbengkalai wkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap Mas Bara. Semoga konsisten terus biar nggak terbengkalai😅

      Hapus
  16. Orang yang bisa konsisten di dunia blog sampe bisa dapat banyak manfaat dan kerjaan itu selalu keren. Aku udah lama ngeblog untuk blog pribadi baru 2 tahunan fokus untuk lebih spesifik blognya eh malah ke ganggu nulis di platform media. Keren banget! Semoga saya juga bisa nyusul begini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mbak Tika. Hayuk semangat, keren nih nulis di platform media juga, aku baru bisa bagi2 waktu untuk 2 blog saja. Hhhh

      Hapus
  17. Waahh! Sudah 4 Tahun blog mbak Ella ini...Luar biasa, Saya baru seminggu malah..😊😊


    Dan Di usianya yang ke 4 semoga blog mbak Ella makin sukses dan bisa menjadi bacaan menarik bagi para pengunjungnya...Semangat terus..👏👏👏👏👏

    BalasHapus
  18. Selamat untuk pencapaiannya Mbak, semoga tetap semangat dan tetap konsisten untuk berkarya di masa-masa mendatang.
    Dan sukses selalu ya Mbak. Aamiin...

    BalasHapus
  19. Selamat ulang tahun untuk blog mba Ella. 4 tahun lagi lucu-lucunya mbaaaa 😍 hihi. Sekarang si kakak sudah punya adik pula. Semoga ke dua blog mba Ella bisa terus memberikan informasi bermanfaat bagi para pembaca dan bisa menjadi tempat untuk mba Ella berkreasi sesuai minat yang mba punya 🥳

    Congratulations mba, its such a great achivement 😍

    BalasHapus
  20. selamat kak ella, udah 4 thn ya. aku blm dua thn kayaknya yang dot com hehe, blog sebelumnya dah ilang hihi

    bener kak, blog ternyata telah menemani perjalanan kita.akupun turut senang dan bersykur.tetap semangat dan saling support yaa..

    BalasHapus

Buka Yuk!
Join on this site

Jangan Ketinggalan, Klik Ikuti