Kelebihan dan Spesifikasi Lengkap Toyota All New Voxy

oleh Ella Fitria

Kelebihan dan Spesifikasi Lengkap Toyota All New Voxy
Kelebihan dan Spesifikasi Lengkap Toyota All New Voxy

Siapa sih yang nggak ingin memiliki kendaraan nyaman? Semua orang pasti menginginkannya dong, terlebih mobil keluaran baru Toyota All New Voxy ini. Duh, baru melihat foto-fotonya di website Auto2000 saja rasanya mumpeng banget. Terlebih Toyota All New Voxy memiliki transmission type AT, front brake 15” ventilated disc, dan gear comparison/ gear rasio 1st.
Toyota All New Voxy juga memiliki spesifikasi mesin tipe 3ZR-FAE, In-line 4 Cylinder, 16 Valve, dan DOHC yang membuat penggunanya lebih nyaman dalam berkendara jarak jauh karena dilengkapi dengan kecanggihan teknologi yang mumpuni.

Spesifikasi Lengkap Toyota All New Voxy

Memang ya, Toyota All New Voxy menyuguhkan desain yang sangat elegan dan mewah dengan harga Rp. 491.800.000. Ayo dong, aminkan siapa tahu tahun depan semesta merestui untuk memiliki mobil semewah ini. Menurutku, dengan harga lumayan mahal sebanding dengan spesifikasinya yang sangat lengkap. Nah, berikut ini spesifikasi Toyota All New Voxy:

Dimensi

Panjang Total: 4710
Overall Width / Width: 1735
Overall Height: 1835
Wheel Axle Distance / Wheelbase: 2850
Lowest Distance / Ground Clearance: 165

Chassis

Transmission / Transmission Type: AT
Gear Comparison / Gear Ratio 3rd: 0.000
Comparison Of Final Gear / Gear Ratio Final: 0.000
Front Brake / Front Brake: 15″ Ventilated Disc
Ukuran Ban: 205/60 R16 Alloy
Gear Comparison / Gear Ratio 1st: 1.751
Comparison Dental / Gear Ratio 4th: 0.000
Front Suspension / Front Suspension: MacPherson Strut with Coil Spring and Stabilizer
Rear Brake / Rear Brake: 15″ Solid Disc
Comparison Of Gear / Gear Ratio 2nd: 0.000
Comparison Of Reverse Gear / Gear Ratio Reverse: 0.000
Rear Suspension / Rear Suspension: Torsion Beam with Coil Spring and Stabilizer
Steering Gear: 0

Mesin

Tipe Mesin: 3ZR-FAE, In-line 4 Cylinder, 16 Valve, DOHC
Torsi Maksimum (Kgm / Rpm): 19.7 / 3,800
Fill Cylinder / Displacement(Cc): 1987
Sistem Bahan Bakar: Electronic Fuel Injection
Maximum/Maximum Output (Ps / Rpm): 152 / 6,100
Tank Capacity / Fuel Capacity: 55

Desain Mewah dan Elegan

Desain Mewah dan Elegan
Desain Mewah dan Elegan

Cuma sekilas melihat Toyota All New Voxy ini kesan mewah langsung terasa karena dipadukan dengan gaya sporty. Desain eksterior yang gagah dengan double moonroof membuat mobil ini berbeda dengan mobil pada umumnya. Selain itu, desain interiornya nggak kalah mewah karena dilengkapi dengan captain seat yang terbuat dari kulit asli. Yap! Dengan jok baris kedua yang terpisah antara kanan dan kiri mempermudah akses untuk menuju jok baris ketiga. 

High Ground Clereance 

Toyota All New Voxy memiliki bumper body tinggi, sehingga aman digunakan di medan yang bergelombang. Jadi, ketika berkendara di medan yang cukup ekstrim nggak khawatir lagi karena mobil ini bisa melaju dengan kecepatan yang stabil dan tetap terasa nyaman. Selain itu, mobil ini dilengkapi dengan tombol cruise control untuk menyesuaikan kecepatan terakhir yang kita inginkan.

Sekilas Website Auto2000

 

Sekilas Website Auto2000
Sekilas Website Auto2000

Jika teman-teman ingin memiliki Toyota All New Voxy ini bisa langsung mengunjungi website Auto2000. Saat ini website Auto2000 telah menjadi e-commerce penjualan mobil, suku cadang, dan aksesoris resmi Toyota Indonesia lho. Adanya website ini memudahkan pelanggan untuk melakukan transaksi melalui di platform digital.

Saat ini, para pelanggan Toyota Indonesia dapat melakukan pembelian kendaraan baru, purna jual, suku cadang, aksesoris, serta Trade In dan pembelian mobil bekas (bekerjasama dengan Astra Auto Trust) cukup dengan membuka website Auto2000. Selain itu, aplikasi Auto2000 Mobile juga bisa membantu pelanggan melakukan perawatan kendaraan Toyota, mulai dari pemesanan THS – Auto 2000 Home Service, melacak status service, hingga simulasi perhitungan pembiayaan (leasing).

Jadi, apakah kalian ingin memiliki Toyota All New Voxy? Cus saja, kepoin website Auto2000 ya, sambil berdoa biar bisa segera memilikinya 😀

Ella Fitria

You may also like

0 komentar

Ella Fitria 10 Januari 2021 - 01:19

ahahah, semoga mobil impiannya segera terwujud ya mbak Irena 🙂

Balas
Irena Faisal 29 Desember 2020 - 02:34

Mobil impian tapi berat di saldo hahahaa… aku suka Voxy karena kapasitas besar selain model dan fiturnya, maklum anakku banyak hehehe

Balas
Ella Fitria 18 November 2020 - 11:15

iya mbak Andina, aamiin banget atuh. Memang desain mobil ini lumayan panjang, trus karena captain seatnya jadi berasa makin luas 😀

Balas
Ella Fitria 18 November 2020 - 11:13

nah yap bener, salah satu kriteria yang biasa dipertimbangkan saat memilih mobil ya penggunaan bahan bakar yang irit, biar kalau jalan-jalan jauh kantong masih masih tetap aman

Balas
Ella Fitria 18 November 2020 - 11:11

aku pun nggak apdet dunia permobilan mbak, taunya itu2 aja. tapi kemarin pas kepoin mobil2 dari Toyota kok ada yang gagah banget, jadi pengen kan ya 🙁
semoga tahun depan bisa terwujud, aaminkan mbak, aminkan. wkwkwk

Balas
Ella Fitria 18 November 2020 - 11:09

aku ikut aminkan ya mbak, ehehe
iya nih buat bepergian ramean enak banget, kalau aku lebih ngiler sama desain mobilnya 😀
Elegan, gagah, dan mewah banget, huhu

Balas
Andina 15 November 2020 - 23:28

Aamiin semoga kesampaian punya mobil ini. Panjang dan luas sepertinya isinya ya

Balas
www.derisafriani.com 15 November 2020 - 10:43

Aku gak seberapa paham tentang permesinan. Yang kutahu, standar memilih mobil adalah yang sesuai dengan kemampuan. Pengennya sih irit bensin dan gak rewel. Dan Toyota memang andalan.

Balas
Ainun 15 November 2020 - 04:45

wowww harganyaaaaaaa
aku baru denger nama Voxy mbak, duhh aku ga apdet otomotif terutama per-mobilan 😀
sama kayak yang dibilang temen temen diatas, sekilas kayak alpard

Balas
Shafira Adlina 14 November 2020 - 14:14

Sholawatin dulu ah..cakep banget ini kalau bisa bawa mobil ini sama keluarga tercintaa

Balas
1 2

Beri Komentar

%d blogger menyukai ini: