Search
Close this search box.

5 Cara Merawat Ban Sepeda Motor dan Waktu Terbaik Menggantinya

Cara Merawat Ban Sepeda Motor

Tiap jenis ban sepeda motor memiliki ukuran yang berbeda-beda. Ukuran ban motor yang tidak sesuai dapat berpengaruh pada performa dan dapat menyebabkan bahaya bagi pengendaranya. Maka dari itu, sebisa mungkin gunakan ban yang sesuai dengan jenis kendaraan. Diperlukan juga pengetahuan cara merawat ban sepeda motor yang baik supaya lebih awet. Meski terkesan sederhana, namun ban […]

Langkah Kecil Dapatkan #MOBILIMPIAN Tanpa Pusing

Langkah Kecil Dapatkan #MOBILIMPIAN Tanpa Pusing Jujur, dulu aku merasa belum perlu memiliki mobil sendiri karena ada mobil orang tua. Begitupun setelah menikah, aku dan suami lebih memilih transportasi online karena mobilitas kami belum begitu tinggi. Selain itu, kami juga masih bisa mengandalkan sepeda motor untuk menjangkau tempat-teman yang tidak begitu jauh. Namun, hal ini […]

Tips Aman Membeli Mobil Bekas

Sebelum memutuskan membeli mobil bekas, ada baiknya kita memperhitungkan berbagai hal. Mulai dari budget yang kita siapkan, tipe mobil yang menjadi incaran, hingga memastikan kondisi mobil dalam keadaan baik. Terkadang, eksterior mobil mulus nggak menjamin mesin mobil terurus, bukan? Nah, agar kita bisa mendapatkan mobil bekas yang bagus, simak tips berikut ini, ya! Langkah awal […]

Interior Toyota ALL NEW AVANZA 2022 Kini Hadir dengan Ruang yang Lebih Lega

Apabila Kamu bermaksud membeli mobil yang mampu mengakomodir aktivitas keluarga, kini Toyota All New Avanza 2022 hadir menjawab kebutuhan tersebut. Terlebih dari sisi kenyamanan dan keamanan, Interior Toyota Avanza faktanya memiliki banyak keunggulan. Keunggulan Interior Toyota Avanza untuk Mendukung Kenyamanan dan Keamanan 1. Jenis Interior Interior Toyota All New Avanza 2022 diantaranya dashboard New Dynamic […]

Kupas Tuntas Pengendalian BBM Bersubsidi Tepat Sasaran di Wilayah DKI Jakarta

Kupas Tuntas Pengendalian BBM Bersubsidi Tepat Sasaran di Wilayah DKI Jakarta Jakarta dengan segala kesibukan dan aktivitasnya menjadi kota yang tidak pernah ada matinya. Banyak yang menyebut Jakarta merupakan kota dengan kualitas udara terburuk di dunia. Ternyata, informasi tersebut bukan hanya sebatas isapan jempol semata. Aku sepakat karena sudah membuktikannya sendiri saat mengunjungi kota Jakarta […]

Begini Lho Cara Menghitung Asuransi Mobil, Sudah Coba?

asuransi mobil

Hingga saat ini, masih banyak orang yang tidak tahu bagaimana cara menghitung asuransi mobil dengan benar. Berdasarkan beberapa klaim, salah satu alasannya adalah tidak mengetahui prosedur perhitungan premi asuransi mobil. Padahal perhitungan asuransi terbilang penting untuk dipahami nasabah. Lalu seperti apa cara menghitungnya? Panduan Cara Menghitung Asuransi Mobil Secara garis besar, perhitungan premi asuransi mobil […]

Cek Asuransi Mobil terbaik untuk Harga Bekas Tertinggi

Ketika menjual mobil tentu kita akan berpikir apakah harganya akan tinggi atau berada di taraf terendah? Semua itu tergantung pada bagaimana kondisi kendaraan bekas kita pada saat dijual. Apakah saat cek asuransi mobil, asuransi itu aktif dan termasuk asuransi mobil terbaik? Lalu, apakah performanya maksimal? Jika kendaraan masih memiliki performa maksimal, harganya pasti akan cukup […]

Cara Memoles Mobil dengan Benar agar Kinclong

Merasa tidak pede dengan tampilan mobil yang kusam? Jika pergi ke tempat pencucian atau bengkel, biaya poles mobil cukup mahal. Mengapa Kamu tidak melakukannya sendiri? Memoles tidak harus dilakukan di tempat profesional, Kamu pun bisa melakukannya di rumah. Selama melakukannya dengan benar, tampilan mobil luar dan dalam bisa mengkilap tidak kalah dengan hasil pekerjaan profesional. […]

Sewa Bus Makin Mudah dengan TRAC Bus

Sewa Bus Makin Mudah dengan Aplikasi TRACtoGo Dulu, saat masih mengajar di salah satu sekolah. Tiap tahun pasti kami melakukan study tour alias piknik sambil belajar. Jaraknya nggak jauh memang, masih seputar Jawa Tengah atau Daerah Istimewa Yogyakarta. Aku masih ingat betul empat tahun lalu, sebelum pandemi datang, rombongan sekolah ku mengunjungi destinasi wisata di […]

Kelebihan dan Spesifikasi Lengkap Toyota All New Voxy

Kelebihan dan Spesifikasi Lengkap Toyota All New Voxy Siapa sih yang nggak ingin memiliki kendaraan nyaman? Semua orang pasti menginginkannya dong, terlebih mobil keluaran baru Toyota All New Voxy ini. Duh, baru melihat foto-fotonya di website Auto2000 saja rasanya mumpeng banget. Terlebih Toyota All New Voxy memiliki transmission type AT, front brake 15” ventilated disc, […]