Bel masuk yang berbunyi setiap pagi sudah nggak pernah terdengar lagi di telingaku sejak bulan Maret 2020. Senyum tulus anak-anak saat melambaikan tangan ke orang tua mereka di depan pintu gerbang pun sudah nggak pernah terlihat. Ya, pandemi mampu mengubah dunia, bukan hanya mengubah kondisi satu dua wilayah saja.
Aktivitas Home Visit Kala Pandemi Covid-19 |
Segudang Aktivitas di Era New Normal
Aktivitas Work From Home Daring via Zoom Meeting |
Cara Mengatur Waktu Kerja Di Era New Normal
- Ngeblog di pagi hari, pukul 04.00 WIB – 05.30 WIB
- Olahraga pagi (yoga 15-20 menitan)
- Sekolah pukul 07.00 – 12.00 WIB (pulang lebih awal karena pandemi, biasanya pulang pukul 14.30 WIB)
- Istirahat pukul 12.00 WIB – 15.00 WIB (sesekali waktu istirahat aku gunakan untuk memotret produk-produk)
- Mengajar Bimbel pukul 15.00 – 17.00 WIB
- Rekap penjualan pukul 19.00 – 20.00 WIB
- Lanjut ngeblog lagi pukul 20.00 – 21. 00 WIB
Lalu, Bagaimana Agar Tetap Aktif dan Sehat di Tengah Pandemi?
Olahraga Ringan Rutin Setiap Hari
Yoga Ringan 15-20 Menit |
Seperti yang aku sebutkan di atas, aku memiliki jadwal rutin olahraga setiap pagi. Meski hanya yoga ringan dengan durasi sekitar 15-20 menitan sudah cukup membuat otot-otot tubuhku lentur. Aku menyadari, jika melakukan aktivitas yang cukup padat namun nggak diimbangi dengan olahraga bisa dipastikan tubuhku akan lebih cepat lelah. Sebenarnya untuk olahraga bisa dilakukan sesuai dengan keinginan teman-teman, nggak harus yoga kok. Bisa juga jogging, bersepeda, atau menggunakan treadmil. Kalau aku lebih suka senam yoga sih, tinggal buka video di laptop terus ku ikutin langkah-langkahnya.
Melakukan Aktivitas Sesuai Porsi dan Patuhi Protokol Kesehatan
Istirahat yang Cukup
Jaga Pola Makan dan Makan Sehat
Luangkan Waktu untuk Me Time
Kegiatan untuk Refreshing |
8 bulan berkutat dengan pekerjaan bosan nggak sih? Bosan banget, kan? Terlebih yang biasa melakukan perjalanan. Aku pun merasakan hal demikian, makanya wajib banget setiap hari Minggu meluangkan waktu untuk melakukan hal-hal yang aku sukai. Mulai dari mencoba berbagai resep masakan, menonton film, bercocok tanam, menggunakan sheet mask (perawatan tubuh dan wajah) di rumah, dan membaca buku. Eh tapi buatku ngeblog juga bisa jadi me time. Soalnya tiap kali ngeblog rasanya lega dan bahagia banget.
Konsumsi Asupan Herbal untuk Menjaga Kekebalan Tubuh
Manfaat Sari Jahe Herbadrink untuk Kesehatan
- Menjaga Sistem Pencernaan
- Menghangatkan Badan dan Meredakan Flu
- Mengurangi Nyeri Otot
- Menghilangkan Rasa Mual dan Kembung
- Mengurangi Inflamasi
Manfaat Kunyit Asam Herbadrink untuk Kesehatan
- Menghilangkan Rasa Pegal
- Mengurangi Bau Badan
- Meningkatkan Fungsi Otak
- Mencegah Infeksi
- Sebagai Antioksidan
Sehat dengan Kreasi Bahan Alami
Resep Puding Cokelat Sari Jahe Herbadrink
Puding Cokelat Sari Jahe Herbadrink |
Pertama kali mencoba membuat Puding Cokelat Sari Jahe Herbadrink cuma iseng-iseng, ternyata Cokelat Sari Jahe Herbadrink ini menjadi menu paling favorit di rumahku. Perpaduan cokelat dan jahe terasa enak, apalagi jahe ini memiliki kebaikan alami untuk tubuh kita. Bahan untuk Cokelat Sari Jahe Herbadrink sangat mudah kok, resepnya sebagai berikut:
Bahan Vla dan Puding Cokelat Sari Jahe |
Bahan puding:
- 1 shachet Jahe Herbadrik
- 1 shachet puding cokelat (merek apa saja)
- 3 sdm gula pasir
- 600 ml air
Bahan vla:
- 1 shachet kental manis
- 2 sdm tepung maizena
- 100 ml air
- 1,5 sdm gula pasir
Cara membuat Puding:
- Campurkan semua bahan puding ke dalam panci, aduk hingga larut.
- Nyalakan api sedang, aduk terus hingga mendidih.
- Tuangkan ke dalam wadah puding dan sisihkan hingga puding menjadi dingin.
Cara membuat vla:
- Larutkan tepung maizena dengan susu segar, lalu campurkan gula pasir.
- Masak dengan api sedang hingga vla mengental.
- Tuangkan vla di atas puding. Bisa juga ditambah dengan toping coklat bubuk dan chocochip.
Resep Es Kopi Susu Kunyit Asam Herbadrink
Es Kopi Susu Kunyit Asam Herbadrink |
Kopi adalah minuman wajib yang setiap hari dikonsumsi oleh anggota keluargaku. Makanya aku semangat banget kalau mencoba resep yang berhubungan dengan kopi. Kemarin kami mencoba membuat Es Kopi Susu Kunyit Asam Herbadrink, rasanya nggak kalah nikmat dengan es kopi kekinian. Terlebih kandungan kunyit asam sangat baik untuk menjaga imunitas tubuh. Berikut ini bahan membuat es kopi susu kunyit asam :
Bahan Es Kopi Susu Kunyit Asam |
Bahan :
- 1 shachet Kunyit Asam Herbadrink
- 15 ml madu
- 2 sdm kopi
- 50 ml
- 100 ml susu segar
- 20 gr gula aren
- Es batu secukupnya
Cara membuat :
- Larutkan kunyit asam Herbadrink, madu, dan gula aren. Masak dengan air 30 ml, tunggu hingga mendidih. Sisihkan.
- Masak kopi dan air 20 ml, gunakan api kecil.
- Siapkan gelas, masukan racikan kunyit asam Herbadrink, madu, dan gula. Lanjut, masukan potongan es batu hingga ¾ gelas. Tuangkan susu segar, lalu tuangkan kopi dengan pelan.
- Es kopi susu kunyit asam siap disajikan.
Kebaikan Alami Mampu Jaga Kesehatan di Tengah Pandemi
Kebaikan Alami menemani membuat tugas sehari-hari |
Aku juga merasa tertolong banget dengan adanya Sari Jahe Herbadrink untuk menghangatkan tubuh dan meredakan perut kembung. Parno banget nggak sih kalau di masa pandemi begini masuk angin, flu dan batuk? Makanya selalu sedia Sari Jahe Herbadrink karena dapat menghangatkan tubuh dan meredakan flu. Terlebih aku tinggal di desa dengan suhu udara rata-rata 18 derajat setiap malam. Rasa Sari Jahe Herbadrink ini enak banget, sungguh. Pedas jahenya terasa dan manisnya juga pas, 1 shachet dengan berat 22 g bisa diseduh dengan 150 ml air. Aku lebih suka menyeduhnya dengan air panas daripada air dingin, karena biasanya aku mengonsumi Sari Jahe Herbadrink di malam hari.
Aku pun klo malam sukanya minum wedhang jahe sambil ngeblog biar gak masuk angin. Pernah cobain Herbadrink yang jahe, Mbak, tapi belum nyoba kunyit asamnya. 🙂 Segar dan praktis pastinya, gak usah harus bakar jahe atau parut kunyit segala, ya …
Sehat-sehat selalu untuk Bu Guru Ella dan sepakat bahwa tubuh kita punya hak atas dirinya. 🙂
Padat juga kegiatannya ya mbak. Memang perlu asupan vitamin dari bahan alami nih. Kreatif banget bisa dibuat puding juga, top deh.
Luar biasa mba Ella ini. Aktifitas padat masih bikin puding untuk suguhan di bimbelnya. Guru favorit deh. Dan Herbadrink ini memang cocok untuk musim hujan seperti saat ini
Aktivitas Kakak sangat produktif dan sehat. Kadang iri deh sama perempuan yang masih punya rutinitas normal dan produktif begini.. hehe
Aku sendiri yg sudah punya bayi dan sibuk urusan rumah tangga, rutinitas nya sudah cukup tidak terkoordinir. Tidak mudah tepatnya. Ngeblog kadang tengah malam atau dini hari. Ini lumayan mengancam imun dan kesehatan tubuh sih sebenernya. Tapi gimana lagi, ngeblog itu udah passion dan obat stress.
Biar sehat, harus nih dijaga dengan minuman alami berbahan jahe seperti Herbadrink ini. Praktis pula.
salute bisa bikin jadwal yang rutin. Saya masih amburadul ngatur waktu. khususnya ut ngeblog 😀
Nggak kebayang repotnya guru-guru yang mesti ngajar online karena memang kayak nggak ada liburnya sekarang tuh. Nggak ada waktu tetentu juga. Buat orang tua, anak mulai lelah juga sekolah online. Sampai-sampai ada anak yang benar-benar nggak mau ngerjain tugas sampai numpuk berbulan-bulan 😀
BTW, mbak kreatif banget bikin resep macam-macam begini. Jadi pengen nyoba pudding jahenya. Pasti anget-anget gitu pakai sari jahe herbadrink.
semangat, Mbak, Herbadrink memang jagonya bikin imun tubuh naik dan optimal.
saya suka banget dengan jahe kak, bikin badan segar dan hangat gitu. apalagi saat kondisi begini sepertinya wajib banget konsumsi jahe. dan sekarang ada yang lebih praktis ya membuatnya
Wah aktivitas kamu padat sekali. Sehat terus yaaa.
Ini kreasi resep pakai herbadrink jahe-nya menarik. Aku pengen nyoba bikin puding coklat jahe deh.
Lihat daftar kegiatan mbak ella dalam sehari terlihat sangat banyak dan padat. Apalagi punya dua jadwal ngeblog. Keren mbak ella, aku malah ga punya waktu khusus untuk ngeblog. Tapi biasanya aku lakukan malam hari. Idenya datang pas malam hari.
Di masa pandemi dan memasuki bulan desember memang mesti semakin jaga kesehatan mbak. Olahraga dan memperhatikan makanan juga menjadi kunci untuk menjaga kesehatan.
La aku salfok sama foto2nya, editane bagus2 banget, ajarin dong ajarin pake apa itu? akutuh lemah banget kalo suruh edit foto jadi cantik, makanya foto2ku alakadarnya banget
Btw ini unik banget ya herbadrik bisa jadi campuran puding, yaaloh aku ga pernah kepikiran sampe kesitu, boleh banget nih dicoba, aku kan pecinta puding, biar kalau makan puding ga cuma manis dan enak tapi juga sehat ya
Wah, aku suka jahe Herbadrink juga. Bisa dicoba resepnya nih! Memang harus pintar2 jaga kesehatan di masa pendemi seperti ini, btw, Mba Ella ini aktif sekali ya. Mengajar sekaligus jadi blogger. Salut deh!
uuuuuuuuuuu adeknya lucu baaaaaaaaangeeeet
ahaha, iya nih Bang El. padat banget dari bangun tidur sampai mau tidur lagi. makanya mesti jaga kesehatan, soalnya capek dikit biasanya ngedrop 🙁
laah nggak papa bengong smbil natap layar hp tp ide bermunculan kan 😀
tos dulu, aku pun nyusu setiap hari mas. kadang pagi sama malam, kadang malah susu ku campur Sari Jahe Herbadrink 😀
ahaha, aku pun dulu begitu mbak. tp ibuku cerewet ngingetin dan sering bikinin minuman herbal. jd ya mau nggak mau diminum, eh malah sekarang ketularan seneng minum Sari Jahe Herbadrink dan Kunyit Asam Herbadrink 😀
iya nih, pudingnya laris manisss
sepakat bangeeett, memang kudu dibarengi dengan pola hidup sehat, selain itu jaga kesehatan mental juga nggak kalah penting. makanya setiap hari Minggu selalu menyempatkan buat me time biar tetap waras 😀
iya mbak Mbulll, kok jadi bayangin lagi hujan terus minum Sari Jahe Herbadrink ya.. wkwkwk
seger dan badan langsung hangat, apalagi kita yang tinggal di desa dengan suhu yang lumayan dingin.. ehehe. aku selalu mencatat dan menjadwal kegiatanku mbak, soalnya kalau nggak ku jadwal bubar dan lupa semua mau ngapain, maklumlah ingatanku nggak kuat mungkin efek gegar otak dulunya 😀
Aamiin, semoga urusan mbak mbul juga lancar dan sehat selalu yaa
iya mas him, malah rasanya numpuk2 kegiatan selama pandemi ini. hhh
tp nggak papa, tetap dinikmati dan disyukuri, selagi sehat selagi mampu kan. gas aja!
bener banget, wajib diimbangi pola hidup sehat dan minuman herbal dari Herbadrink 🙂
wah iya kalau lama nggak olahraga badan rasanya berat dan kaku ya.. mesti pelan2 rutin buat gerak mbak 🙂
silakan cobain resep puding cokelat Sari Jahe Herbadrinknya mbak, enak banget sungguh. langsung abis sm anak2 😀