Pengalaman Facial Chemical Peeling di Sekar Kedaton

Gambar diambil dari Pixabay Sebenarnya aku bukan tipe cewek yang telaten melakukan perawatan wajah sih. Paling kalau lagi ada waktu luang baru ke Sekar Kedaton, nggak ada waktu khusus misal dua minggu sekali atau satu bulan sekali. Dan sebenarnya lagi ini bukan pengalaman facial pertama, cuma baru sempat menuliskan aja (((baru sempat))) padahal mah nggak sibuk-sibuk […]

CAWANBARA : Wani Ngomong, Wani Lapor, Aja Meneng Bae

Outbound Cawanbara 2017 Udah ada yang tahu belum kalau Banjarnegara ada komunitas Cawanbara? Kalau belum tahu sini tak kasih tahu. Cawanbara (Cahaya Wanita Banjarnegara) adalah sebuah komunitas perempuan di Banjarnegara sebagai sarana konseling perlindungan terhadap perempuan dan anak dari kekerasan. Dengan tagline “Wani ngomong wani lapor aja meneng bae”. Bisa dikatakan lahirnya Cawanbara ini dipelopori oleh […]

Tanpa Harbolnas ShopBack Tetap Kasih Cash Back!

ShopBack-in Aja @idahceris Mana suaranya yang demen belanja online? Pasti kalian udah nggak asing lagi dengan ShopBack kan? Aku ketinggalan banget nih, baru beberapa bulan lalu tertarik dengan ShopBack. Sebenarnya karena penasaran aja sih, setengah nggak percaya. Masa sih bisa belanja bisa dapat diskon sekaligus dapet cash back? Duuu, emang tahan kalau lihat barang yang […]

Menghilangkan Jerawat Dengan Almas Estetika

Sekar Kedaton Heritage Body & Face Treatment Siang itu aku kembali mengunjungi salon kecantikan di kota tetangga, Purwokerto. Aktivitasku yang sering pecicilan di luar ruangan membuat wajah gampang berjerawat terlebih jenis kulitku yang sensitif dan berminyak. Apalagi kalau pas datang bulan, hmmm… Eh tapi ini nggak berlaku buat kalian para cowok ya, kalian nggak akan […]

Almas Skincare: Acne Removal Review

Almas Skincare at Sekar Kedaton

Sekar Kedaton Heritage Body & Face Treatment That afternoon I visited the beauty salon again in the neighboring city, Purwokerto. My frequent activities of playing outdoor make my face prone to acne, especially my sensitive and oily skin type. Especially when your period comes, hmmm.. Eh, but this doesn’t apply to you guys, you will […]

Lima Cara Mengatasi Kejenuhan Saat Menyusun Skripsi

Pelepasan FTIK PAI E ’13 Siapa disini yang lagi berjuang supaya bisa segera wisuda? Kadang kata wisuda sangat sensitif bagi beberapa mahasiswa semester tua ya. Apalagi jika pertanyaan “kapan kamu wisuda? Kapan kamu nyusul wisuda? Skripsimu sudah sampai bab berapa?,” dan masih banyak pertanyaan yang menggelitik hati para mahasiswa semester tua. Rasanya jadi pengin ngegampar […]

Sore Yang Mengantarku Ke IGD

Gambar diambil dari Pixabay.com Matahari mulai memerah di ujung langit barat. Percikan cahayanya menyebar ke seluruh sudut jalan yang aku lewati. Adikku melajukan sepeda motor dengan pelan, memberi kesempatan untuk menikmati cahaya kesukaanku. Aku biasa menyebutnya “Senja”, meskipun belum merah sempurna, tapi sudah tampak indah bentuknya. Senja itu mengiringiku dalam perjalanan pulang, setelah seharian menemani […]

Empat Konsep Perpisahan Kelas GAPMA 2016

Setiap orang pasti udah pernah merasakan perpisahan ya, apalagi berpisah dengan orang-orang terkasihnya. Hmmm rasanya ibarat luka disiram alkohol, nyes tapi periiiiiiihnya dari ujung rambut sampai ujung kaki.. ckckck Sebenernya kali ini aku pengin sharing mengenai konsep perpisahan kelas yang pernah aku dan temen-temen kelas rencanakan. Acara perpisahan ini bukan berarti kami akan berpisah tanpa […]

Serabi Sebagai Menu Andalan Serabine.co

Sabtu siang grup watsap @vinslog sudah ramai berisi percakapan ‘sudah berangkat? Lagi dimana? Sudah di lokasi? Aku otw ya. Aku nyusul. Aku udah di tempat nih‘ ah… Gimana aku nggak kepincut ikutan jajan bareng mereka coba. Setelah hampir berbulan-bulan nggak bisa main bareng akhirnya siang itu memutuskan ikut walaupun hujan tapi tetep berangkat. Kata orang bijak […]

Review: Merantau ke Deli, Buya Hamka

Judul : Merantau Ke DeliPenulis : HamkaTempat Peneribit : Jakarta, Gema InsaniCetakan : ke TigaHalaman : 189 halaman Sebelum aku review buku ini, aku mau ngucapin terimakasih untuk orang yang telah mengenalkanku pada sosok Hamka, ini kali pertama aku baca buku karya Hamka. Walaupun sebelumnya pernah menonton film “tenggelamnya kapal van der wijck” yang diadaptasi […]