Search
Close this search box.

Bronchitis : Pertanda Untuk Menjauh Dari Asap Rokok

Dua kali Rotgen Thorax Siapa sih yang nggak pengin hidup sehat? Siapa? Tiga bulan terakhir ini badanku lagi rewel banget, minta diistirahatkan, minta dimanja, minta disayang pacar orang.😂Eh padahal lagi banyak event, yang harusnya bisa dolan akhirnya cuma bisa gegoleran. Huhuhu Greget sendiri kalau badan tiba-tiba drop, padahal ya udah sekuat tenaga buat maksa makan […]

Pengalaman Laser Wajah Di Superskin Purwokerto

Ruang Tunggu Superskin Purwokerto Entah setan apa yang sukses bikin ku goyah segoyah-goyahnya, ya gimana ini pengalaman pertama banget melakukan treatment laser wajah. Awalnya nggak kepikiran sama sekali dengan treatment ini, niatnya ku datang ke Superskin cuma mau nyoba produknya doang, karena kebetulan saat sakit typus nggak pernah ngerawat muka, cuci muka aja sampai ibu […]

Menutup Liburan Dengan Infus Di Tangan? Tetep Bersyukur Dong!

Gambar ilustrasi dari @pixabay Bulan Juli ini bener-bener nggak produktif blassss, ya gimana beberapa hari yang lalu aku diencuk infus selama 5 hari. Padahal udah merasa keren, hampir setahun nggak masuk rumah sakit untuk opname. Sampai ada temanku nyletuk, “ella tuh semakin sering ditinggalin ternyata semakin kuat fisiknya uy, eh tapi hatinya mana kita tahu […]

Review : Acnes Tea Tree Oil Clay Mask

Acnes Tea Tree Oil Clay Mask Cewek mana sih yang nggak pengin punya kulit mulus kinclong kayak pantat bayik? Sayangnya untuk memiliki kulit mulus kinclong nggak semudah kayak ngelap eye liner yang mbleber-mbleber masuk kelopak mata, tapi kita mesti ketemu jodoh (skin care) yang bisa diajak hidup susah! Tahu kan nyari jodoh tuh susah-susah gampang, […]

Kista Ovarium Bukan Akhir Segalanya

Gambar ilustrasi dari aryanto.id “Sore mbak ellaaa. Hari ini saya tepar, setelah pendarahan dari hari minggu. Mbak ella udah pernah ngalamin belum?” Tiba-tiba pesan whatsapp masuk dari mbak Atik (sebut saja mbak Atik, 44 tahun). Beberapa bulan yang lalu, mbak Atik menghubungiku karena merasa senasib seperjuangan denganku. Yha, kami sama-sama memiliki kista ovarium. Bedanya, aku belum […]

Review Citra Sakura Facial Foam & Powder Cream

Citra Sakura Faical Foam & Powder Cream Cewek mana yang nggak ribut kalau mukanya kucel, kusam, dan nggak seger? Dulu zaman masih jadi anak kos, aku termasuk cewek bawel nan crewet tingkat angkasa kalau ada teman yang ketiduran tanpa cuci muka terlebih dahulu. Sampai sekarang masih ada yang whatsapp katanya kangen disuruh cuci muka sama aku😑 […]

Review: Wardah White Secret Night Cream Bikin Kulit Tampak Cerah

Wardah White Secret Night Cream Cewek mana yang nggak tau brand make up lokal dari Wardah? Brand yang terkenal dengan sertifikat ke-halalan-nya. Sini bilang siapa yang belum tau, sini. Padahal seumur-umur aku juga baru pernah nyobain produk dari Wardah. Gayanya udah selangit, hahahaNggak tau kenapa dari dulu belum tertarik nyobain produk Wardah kecuali eyeshadow andalanque. […]

Pengalaman Facial Chemical Peeling di Sekar Kedaton

Gambar diambil dari Pixabay Sebenarnya aku bukan tipe cewek yang telaten melakukan perawatan wajah sih. Paling kalau lagi ada waktu luang baru ke Sekar Kedaton, nggak ada waktu khusus misal dua minggu sekali atau satu bulan sekali. Dan sebenarnya lagi ini bukan pengalaman facial pertama, cuma baru sempat menuliskan aja (((baru sempat))) padahal mah nggak sibuk-sibuk […]

CAWANBARA : Wani Ngomong, Wani Lapor, Aja Meneng Bae

Outbound Cawanbara 2017 Udah ada yang tahu belum kalau Banjarnegara ada komunitas Cawanbara? Kalau belum tahu sini tak kasih tahu. Cawanbara (Cahaya Wanita Banjarnegara) adalah sebuah komunitas perempuan di Banjarnegara sebagai sarana konseling perlindungan terhadap perempuan dan anak dari kekerasan. Dengan tagline “Wani ngomong wani lapor aja meneng bae”. Bisa dikatakan lahirnya Cawanbara ini dipelopori oleh […]

Menghilangkan Jerawat Dengan Almas Estetika

Sekar Kedaton Heritage Body & Face Treatment Siang itu aku kembali mengunjungi salon kecantikan di kota tetangga, Purwokerto. Aktivitasku yang sering pecicilan di luar ruangan membuat wajah gampang berjerawat terlebih jenis kulitku yang sensitif dan berminyak. Apalagi kalau pas datang bulan, hmmm… Eh tapi ini nggak berlaku buat kalian para cowok ya, kalian nggak akan […]