Search
Close this search box.

Mencicipi Olahan Gulai Melung Khas Purbalingga

Kaki/dengklik kambing, pedas manis. Kamu suka kulineran? Suka olahan daging kambing? Atau lebih suka sama aku? *eh Jika kamu pecinta olahan daging kambing, maka tidak ada salahnya berkunjung ke Gulai Melung Bu Hadi yang terletak di dusun Melung, desa Larangan, kecamatan Pengadegan, kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Gulai Melung merupakan salah satu kuliner berbahan dasar olahan […]

Mengenal Kreativitas Anak Muda Banjarnegara Melalui Wing Craft Expo

Suasana Wing Craft Expo di Kuliner Banjarnegara Pagi ini tangan mungilku sudah siap menarik gas motor, membelah jalanan menuju gedung Kuliner Banjarnegara untuk menyaksikan event Wing Craft Expo. Event ini berlangsung selama empat hari. Kebetulan aku baru sempat berkunjung di hari ketiga, sudah barang tentu ketinggalan banyak rangkaian acara. Ya gimana, penginnya sih datang dari […]

Ada Pasar Wutah di Grebeg Desa Petuguran

Grebeg Desa Petuguran Pagi ini mendung menggelayut menyelimuti langit Punggelan, sebuah kecamatan yang jauh dari pusat kota Banjarnegara. Meskipun mendung tapi nggak menggagalkan rencanaku untuk menyaksikan pembukaan grebeg desa Petuguran yang diadakan tanggal 14-17 Desember 2017. Percaya nggak? Aku nggak tahu desa Petuguran letaknya dimana, padahal desa Petuguran itu satu kecamatan dengan tempat tinggalku. Kudet […]

Serabi Sebagai Menu Andalan Serabine.co

Sabtu siang grup watsap @vinslog sudah ramai berisi percakapan ‘sudah berangkat? Lagi dimana? Sudah di lokasi? Aku otw ya. Aku nyusul. Aku udah di tempat nih‘ ah… Gimana aku nggak kepincut ikutan jajan bareng mereka coba. Setelah hampir berbulan-bulan nggak bisa main bareng akhirnya siang itu memutuskan ikut walaupun hujan tapi tetep berangkat. Kata orang bijak […]

Berawal dari gelar S.Pd lahirlah ESPEDE Coffee and Dessert

Tempat biasa aja ya, kabari temen-temen suruh nyusul…. “Sahut Davin setiap kali kita ketemu di Purbalingga” Adalah ESPEDE Coffee and Dessert. Kalian yang anak gawl pasti udah gak asing lagi deh sama tempat nongkrong yang ada di Purbalingga dengan tagline Aku, Kamu, dan Kopi Kita. Hmmm, kalo kataku sih Aku, Kamu, Ayo Nikah. Hahaha Eh kenapa namanya […]

Cake Tira-Misssyuuu

Cake tiramissyou Kopi? Hampir setiap orang yang ku temui candu banget sama kopi, mulai dari orang rumah, sahabat, temen nongkrong, dan calon suami. *eh calon suaminya siapa? Suami orang. Ckckck Tapi yang disayangkan, aku gak boleh minum kopi. Karena kafein bikin perutku kembung dan asam lambung naik, yang jelas bikin macek *sakit perut. Gara-gara terinspirasi […]

Banana Cake

Banana cake Punya temen yang super baik itu rejeki tak terhingga deh ya. Lagi pengin makan pisang tiba-tiba ada yang kerumah bawa pisang 1 tandan. Kaget campur ngakak liat ekspresi susah payah bawa 1 tandan pisang pake motor *kedengselan. Haha Yang tadinya pengin banget makan pisang sekarang berubah jadi pengin bikin cake banana chocochip, hihi […]

Donat Kentang Embul-Embul

Akibat bosen dan bingung gak ada aktifitas. Hari ini iseng-iseng bikin donat kentang. Siapa sih yang gak suka sama makanan yang bolong tengahnya ini.. Empuk, manis, dan bikin kenyang itu yang terngiang diotakku ketika denger kata Donat. Nih ku kasih tau resep donat kentang yang super sederhana. Bahan-bahan: 1. Tepung terigu protein tinggi (aku pakai […]

Roti Manis Isi Suka-suka

Hai hai hai. Aku mau kasih tau bakat terpendamku nih. HahaBakat terpendamku adalah bikin kue. Ya kue ultah, kue basah, kue kering, kue apapun deh. Demen banget iseng-iseng blepotan sama mentega, tepung, ovalet, dkkKali ini aku mau bikin kue roti manis isi suka-suka *asal jangan isi hati mantan yes!Udah beberapa kali bikin kue manis ini […]