Search
Close this search box.

Memaksimalkan Hobi dan Teknologi untuk Menambah Pendapatan di Tengah Pandemi

Hampir 7 bulan lamanya pandemi Covid-19 ini menggempur berbagai sektor mulai dari sektor ekonomi, pariwisata, kesehatan, hingga sektor pendidikan. Aku yakin, semua orang pasti merasakan dampak dari pandemi ini, karena aku pun demikian. Sebagai guru honorer, nggak banyak yang bisa ku lakukan di masa pandemi kecuali memanfaatkan waktu untuk mengembangkan skill supaya bisa menghasilkan pendapatan […]

Situs Freelance untuk Bekerja Online

Situs Freelance untuk Bekerja Online Mungkin pekerja online ini nggak banyak ditemui dalam kehidupan sehari-hari ya. Tetapi kalau lagi iseng membuka situs-situs freelance di Indonesia maupun dunia, ternyata banyak juga freelancer yang bergabung dengan situs-situs tersebut lho. Fyi, Situs freelance ada yang merupakan situs freelance khusus wilayah Indonesia dan ada juga yang merupakan situs freelance […]

#IniUntukKIta – UMKM: Penggerak Ekonomi di Daerah Terpencil

Ilustrasi UMKM Memberdayakan Petani Singkong Berkali-kali aku mengutarakan bahwa tinggal di sebuah desa yang jaraknya berpuluh kilometer dari pusat kota nggak akan membuat orang berhenti berkarya. Sama seperti Mas Riza dan Mbak Tami yang menyelamatkan nasib petani singkong di Kabupaten Banjarnegara. Bermula saat Mas Riza menjadi relawan bencana alam tanah longsor di salah satu desa […]

Cara Mudah Mencatat Berbagai Transaksi dengan Bukukas

Cara Mudah Mencatat Berbagai Transaksi dengan Bukukas Buat teman-teman yang bergelut di dunia bisnis pasti sudah nggak asing lagi dengan berbagai pencatatan transaksi ya. Nah, kali ini aku akan mengenalkan sebuah aplikasi untuk mempermudah pencatatan transaksi dalam sebuah bisnis. Yap! Namanya Bukukas, Bukukas ini merupakan salah satu aplikasi yang dapat membantu pebisnis untuk memonitor dan […]

Yuk, Belajar Mengatur Keuangan Sejak Dini

Yuk, Belajar Mengatur Keuangan Sejak Dini Kalau ngomongin masalah keuangan memang agak sensi ya? Oh tenang, aku nggak akan bahas berapa gajimu, berapa gajiku, berapa pendapatanmu, berapa pendapatanku. Ahahaha, yakali apa urusan kita kepoin keuangan orang lain, ya ‘kan? Mending yuk sama-sama belajar untuk atur keuangan, apalagi di tengah pandemi begini rasanya keuangan mulai berantakan […]

Point Of Sale: Bantu Pembukuan Bisnismu Makin Praktis

Point Of Sale: Bantu Pembukuan Bisnismu Makin Praktis Point Of Sale? Apaan tuh? Ada yang tahu? Atau bahkan baru mendengar istilah tersebut? Oh tenang saja, nanti bakal ku bahas semuanya karena aku yakin banget sistem Point Of Sale/ Pos System ini sangat bermanfaat bagi pelaku usaha kuliner, baik yang masih merintis ataupun yang mulai berkembang. […]

Website vs Marketplace, Mana yang Lebih Menguntungkan?

Website VS Marketplace: Mana yang Lebih Menguntungkan? Website vs Marketplace: Pilihan atau Sinergi? – Di era serba digital ini sebagian orang lebih memilih melakukan transaksi online terlepas dari adanya pandemi yang mengharuskan kita tetap di rumah aja. Segudang keuntungan belanja online kerap menjadi alasan konsumen memilih belanja online dibandingkan melakukan aktivitas belanja offline. Menurut Jurnal […]

Yuk Cari Tahu Kegunaan MTA, BLIBLI SELLER APP, dan MERCHANT ANALYTICS Blibli.com

Ilustrasi Blibli Seller App Beberapa pekan terakhir isu virus covid-19 merebak ke seluruh penjuru dunia, termasuk Indonesia. Kebijakan pemerintah yang menetapkan lockdown sementara waktu di beberapa wilayah tentu menjadi masalah baru bagi para pekerja, tak dipungkiri imbauan untuk bekerja dari rumah memberatkan sebagian kalangan. Beruntung bagi para penjual online yang terus berjualan, bahkan beberapa kali […]

Cara Mudah Jual Mobil Bekas Secara Online

Jual mobil bekas secara online? Emang bisa? Pasti ribet, pasti prosedurnya nggak mudah, pasti butuh proses lama. Iya kan? Ooooo. Tenang dulu.. Jual Beli Mobil Bekas Surabaya nggak bakal seribet bayangan kamu kok. Nggak cuma kota Surabaya sih, tetapi juga dari berbagai kota. Hah? Kok bisa? Ya bisa dong, zaman digital kaya sekarang apa sih […]