Search
Close this search box.

Fitur Chat GOJEK, Bikin Kulineran Lebih Gampang

Sunset Parangtritis Apa sih yang kalian ingat kalau dengar kota “Yogyakarta”? Pantai pasir putihnya? Sunsetnya? Candinya? Keratonnya? Malioboronya? Kopi josnya? Atau gudegnya? Kalau aku mah ingat  ma… Eh bukan ingat mantan, bukan… Justru malah ingatnya makan Tengkleng Ayam di Gor Klebengan. Ya gimana mantan nggak bisa bikin kenyang sih. Sekitar tahun 2013 pertama kali diajak […]

Review : Superskin Skincare Purwokerto

@superskinme Kalau kamu cowok, mending minggir dulu deh, karena kali ini aku mau bahas skincare berserta treatment ajaib di Superskin. Pusing nggak tuh, kalau diajak ngomongin skincare? Makanya minggir dulu, eh tapi kalau tetep maksa pengin tahu, yawes sini kujelasin. Ya siapa tahu mau ngajak gebetan, mantan, selingkuhan, pacar, atau pacar orang perawatan, kan. 😂 […]

Kuliner Melegenda di Purbalingga : Es Durian Kombinasi Pak Kasdi

Es Durian Kombinasi Pak Kasdi Purbalingga, sebuah kabupaten di Jawa Tengah yang nggak asing buatku. Ya gimana, 5 tahun KTPku beralamatkan di kota ini, padahal tinggalnya di Purwokerto, trus kalau mudik ke Banjarnegara, tapi KTP Purbalingga, sungguh ora cetho tenan uripku. Eh dulu sempat kepikiran kalau besok lusa nikah mau tinggal di rumah Purbalingga. Trus […]

Review : Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream

Pixy Uv Whitening 4 Beauty Benefits BB Cream  Akhir tahun ini ngerasain bahagia banget dengan dunia skin care, treatment dan make up. Ya gimana, bisikan setan datang dari berbagai penjuru. Kumat lagi nih, jajan skin care, treatment dan make up udah kaya jajan batagor aja. Buat calon suamiku, kamu jangan khawatir yaaaa, aku nggak seboros yang […]

Pasar Lodra Jaya : Destinasi Digital Pertama Di Banjarnegara

Pasar Lodra Jaya Ya ampun apa kabar kalian, dua bulan terakhir aku lagi sok sibuk, lagi dikasih banyak kesibukan, dikasih banyak nikmat sampai ora kober curhat. HuhuBtw, nggak ada yang kangen aku nih? 🙁Eh pasti ada pacar orang dong yang kangen aku. HahahaCieee yang gagal ke Banjarnegara padahal udah prepare, udah bawain mangga, bawain intip. […]

Sop Senerek Magelang : Gabungan Kuliner Nusantara dan Belanda

Sop Senerek Pak Parto Magelang Ada yang bilang kalau main ke Magelang nggak nyoba Sop Senerek rasanya belum “sah“. Lah lah, aku segede gini belum pernah nyoba, padahal bukan pertama kali main ke Magelang. Ya gimana, nggak suka makan tumbuhan sih. *siap-siap ditendang anak vegetarian 😂 Sampai akhirnya setelah selesai workshop di Hotel Puri Asri […]

Pengalaman Laser Wajah Di Superskin Purwokerto

Ruang Tunggu Superskin Purwokerto Entah setan apa yang sukses bikin ku goyah segoyah-goyahnya, ya gimana ini pengalaman pertama banget melakukan treatment laser wajah. Awalnya nggak kepikiran sama sekali dengan treatment ini, niatnya ku datang ke Superskin cuma mau nyoba produknya doang, karena kebetulan saat sakit typus nggak pernah ngerawat muka, cuci muka aja sampai ibu […]

Bakso Pak Joko : Kuliner Cilacap Yang Wajib Dicoba!

Perjalanan pulang menuju Pantai Teluk Penyu Dari kejauhan, pantai Teluk Penyu terlihat masih ramai. Perahu mesin yang kami tumpangi perlahan mendekat ke bibir pantai Teluk Penyu. Aku bersiap turun dari perahu mesin sambil menenteng sepatu, kaki kiri ku julurkan kepermukaan diikuti dengan kaki kanan. Setelah berhasil turun dari perahu mesin, aku berjalan setengah berlari, “kecupak-kecupak” […]

Satu Rute, Dua Pantai Di Nusakambangan Terlampaui

Pantai Karang Bolong, Nusakambangan Pantai, pantai, pantai. Ku yakin nggak cuma aku yang demen nglekor di pasir pantai berjemur macam bule, merasakan desir ombak dan terpaan angin yang bikin krudung terbang serasa beban hidup ikut melayang. Makanya dulu kalau diajak mas man… *skip aja deh, bosan juga cerita makhluk astral itu. Hahaha Kemarin tuh sebelum […]

Review : Acnes Treatment Series, Beneran Bisa Ngilangin Jerawat?

Rangkaian Acnes Series “ampuni hamba yang mudah tergiur skincare ya Tuhan… Jauhkan hamba dari godaan skincare… Al-fatihah” kurang lebih seperti itu do’aku setiap selesai shalat. Ya gimana, aku tu gampang banget terpengaruh dengan skincare. Sayangnya nggak semua skincare cocok di kulitku. Apalagi jenis kulitku acne prone dan sensitif banget. Sebenarnya setiap memutuskan mencoba skincare ada […]