Search
Close this search box.

4 Tips Menerapkan Strategi Online Marketing untuk Bisnis Kuliner

 4 Tips Menerapkan Strategi Online Marketing untuk Bisnis Kuliner Kamu pasti setuju memiliki online presence bagi sebuah bisnis, baik skala besar maupun kecil kan? Ya pasti setuju dong, karena di era teknologi seperti saat ini memiliki online presence sangat penting. Namun nyatanya, sebagian besar bisnis kuliner skala kecil banyak belum memiliki website atau laman online […]

Pembelajaran Mudah dari Rumah bersama ASUS VivoBook 14 A416

Ilustrasi Seorang Pelajar bersama ASUS VivoBook 14 A416 “Mbak, nanti pinjam laptopnya lagi buat nonton video dari bu guru, ya!” Teriak adikku sambil mengerjakan tugas di depan layar handphone ukuran 5 inch. “Kenapa nggak nonton video di handphone saja sih? Bisa kan?” Sahutku. “Bisaaaaaa! Tapi susah karena layarnya kecil, nggak bisa konsentrasi tahu!” Jawabnya dengan […]

3 Bisnis Menguntungkan di Masa Pandemi

 3 Bisnis Menguntungkan di Masa Pandemi Masa pandemi yang sudah berjalan sekitar satu tahun ini mengharuskan semua kegiatan kita dilakukan di rumah saja. Masyarakat dipaksa untuk melakukan karantina, makanya hal ini bisa menjadi salah satu yang menyebabkan bisnis dan usaha bangkrut. Perekonomian masyarakat turun drastis, nggak heran banyak masyarakat yang melakukan inovasi usaha di masa […]

Yuk! Hidupkan Dongeng dengan Cerita Bergambar dari Let’s Read

Beberapa hari lalu timeline ku dipenuhi oleh meme yang berisi sentilan-sentilan seputar perbedaan orang tua “bijaksana” dengan orang tua “biasa” dalam mendidik anak. Aku tersenyum, saat membaca satu dua meme karena sangat relate dengan pola asuh di lingkunganku. Memang nggak mudah menjadi orang tua “bijaksana” ya? Harus banyak belajar ilmu parenting supaya bisa masuk ke dunia […]

Mendesain Mimpi & Upgrade Visi bersama ASUS ProArt StudioBook Pro X

Ilustrasi Desainer bersama ASUS ProArt StudioBook Pro X Tiap kali bepergian dan hujan turun tanpa aba-aba, ingatanku seolah kembali ke masa beberapa tahun silam. Aku masih ingat betul sore itu, saat perjalanan pulang dari sekolah tempatku mengajar, terpaksa aku harus menepikan sepeda motorku karena kehabisan bahan bakar. Sementara rintik hujan mulai turun menyapa wajahku, disusul […]

Smartfren WowLabs: Wadah Kreator Muda Indonesia

Smartfren WowLabs Buatku, bisa merasakan jaringan internet dengan stabil adalah hal yang sangat mewah. Maklumlah, di desa tempatku tinggal hanya ada satu dua provider yang bisa memberikan jaringan internet cukup stabil. Padahal, di luar sana segala sesuatu sudah go digital ya? Meski demikian, aku nggak pernah menyesali tinggal di desa yang jaraknya berpuluh kilo meter […]

6 Desain Rumah Populer di Indonesia, Artistik Banget!

Sumber : properti.kompas.com Kita pasti sering menemukan banyak desain-desain rumah yang unik dan menarik di seluruh media kan? Mulai dari website, majalah, televisi dan lainnya, kita akan disuguhkan berbagai gambar rumah unik jaman now maupun old. Buat kamu yang ingin membangun sebuah rumah pasti akan merasa kesulitan dalam mengatur sebuah desain dari rumah tersebut. Hal […]

5 Tips Mengoptimalkan Pembelajaran Daring untuk Jenjang Sekolah Dasar

5 Tips Mengoptimalkan Pembelajaran Daring untuk Jenjang Sekolah Dasar Di masa pandemi seperti sekarang memang menuntut sebagian orang untuk bisa beradaptasi dengan berbagai hal yang bersifat online. Segala sesuatu yang tadinya bisa dilakukan secara offline, saat ini mau nggak mau harus dilakukan secara online, tak terkecuali pembelajaran jarak jauh (PJJ). Bagaimana rasanya ngajar via online? […]

Cara HR Software dalam Meningkatkan Employee Engagement

 Cara HR Software dalam Meningkatkan Employee Engagement Employee engagement? Tentunya sudah nggak asing lagi ditelinga HRD ya? Karena employee engagement adalah kunci penting bagi produktivitas karyawan. Istilah keterlibatan karyawan berkaitan dengan tingkat komitmen dan hubungan karyawan dengan organisasi. Tingkat keterlibatan yang tinggi mendorong kualitas kinerja yang jauh lebih baik. Berangkat dari hal ini, HR Software dapat […]

Menjelajah Dunia Digital untuk Jadi Lebih

Menjelajah Dunia Digital untuk Jadi Lebih Barangkali aku adalah salah satu di antara ribuan orang yang sangat bergantung dengan kecanggihan teknologi. Sungguh, meski tinggal di pedesaan nggak membuatku tertinggal dari perkembangan zaman. Adanya internet dan perkembangan teknologi yang sangat pesat membuat hidupku terasa makin mudah. Aku yakin, tanpa adanya internet aku nggak akan bisa seperti […]