Beberapa Rekomendasi Kolam Renang di Purwokerto

by - April 14, 2017

Selama hidup di Purwokerto, aku tu kudet banget dengan kolam renang yang ada di Purwokerto. Sampai akhirnya menemukan kolam renang yang bikin nagih buat renang *yailah kolam renang jelas buat renang masa sih buat tiduran😂

1. Kolam Renang Hotel Grand Canaya Baturaden
Kolam renang Hotel Grand Canaya Baturaden

Beh, viewnya bikin betah selfie. Bukannya renang tapi malah asyik foto-foto sendiri, kolam renang Hotel Grand Canaya buka jam 10.00-17.00 WIB. Untuk harga tiket masuk Rp 25ribu/orang. Jadi walaupun nggak check in di hotelnya, kita tetep bisa renang kok. Fasilitas kolam renangnya juga oke, ya namanya juga kolam renang hotel kan ya. Kamar bilasnya juga dilengkapi dengan hot shower, nggak bisa bayangin kalau nggak ada hot showernya deh, karena air dan udaranya bener-bener dingin. *lebih dingin dari tatapan mantan😂

Hotel Grand Canaya hanya memiliki dua kolam renang. Nggak rekomended untuk anak-anak, soalnya nggak ada kolam anak sih. Waktu aku ke sana kebetulan lagi sepi banget. Jadi berasa private pool. Airnya alami banget, nggak bau kaporit sama sekali. Alamat Hotel Grand Canaya ada di Jalan Raya Baturaden Barat No. 163, RT. 07 / RW. 02, Ketenger, Karangmangu, Baturraden.

2. Kolam Renang Cinta Alam Baturaden

Kolam Renang Cinta Alam Baturaden
Cerita singkat kenapa renang di sini, karena kena PHP mas-mas yang lagi renovasi kolam renang PCW depan Unsoed itu. Beberapa bulan yang lalu udah niat mau renang di PCW, eh sampai di PCW kata mas-masnya "belum opening mbakmasih tahap renovasi. Bukanya bulan depan". Dan akhirnya akhir bulan berikutnya aku ke PCW lagi, ternyata belum buka juga. Oke fix aku di kibulin, you know! Saat itu posisi udah jam 4 sore dan mendung juga. Tapi karena hasrat renang tak bisa dikalahkan, aku memutuskan langsung cus ke Baturraden.

Akhirnya nemu kolam renang Cinta Kamu, eh Cinta Alam maksudnya. Hahaha
Bahagia? Pasti! Tapi baru selesai ganti baju renang, tiba-tiba hujan gede disusul dengan petir :( eh ini yakin mau tetep renang? Yakin banget. Setelah takut-takut berenang bareng petir, nggak lama hujan pun berganti rintik, ya ampun gerimisan sambil berenang itu enaaaaq banget sodara! Tambah bahagia karena bisa menikmati senja di tepi kolam, rasanya tuh kaya diajak mantan balikan. Hahaha... Sayangnya nggak sempet motret senja karena bener-bener lagi tergoda banget untuk menikmatinya.

Di Cinta Alam Baturraden sebenarnya ada banyak kolam renang, cukup luas juga tapi aku cuma nyobain dua kolam doang. Yah karena faktor petir tadi. Akhirnya jam 18.00 WIB aku selesai renang, ehya sebenarnya kolam renang Cinta Alam tutup jam setengah 6 sore. Wkwkwk
Untuk HTM Rp 20ribu/orang dan kita dapet softdrik. Airnya seger, tapi kaporitnya agak berasa. Alamat kolam renang Cinta Alam ada di Jl. Raya Baturaden, Karangtengah, Baturaden.

3. Kolam Renang Tirta Kencana
Kolam renang tirta kencana
Kalau kolam renang yang satu ini ruame banget anak-anak sekolah SMA dan SMP, menurutku kolam renang Tirta Kencana lumayan bersih sih, tapi aku nggak terlalu suka renang yang banyak orangnya😂airnya pun terasa banyak kaporit, bikin mata merah. HTM cukup Rp 7ribu/orang. Alamatnya ada di Jl. Gerilya Timur, Berkoh, Purwokerto Selatan.

4. Kolam Renang Tirkem (Tirta Kembar)

Kolam renang tirkem (tirta kembar)
Kamingsuuunnnn, wah pas openingnya aku ketinggalan. Jadi ke kolam renang Tirta Kencana pasca opening, murah meriah uuuiiiii HTM cuma Rp 3ribu/orang bisa sepuasnya renang. Buka jam 06.00-18.00 WIB. Viewnya juga keren, kita bisa lihat gunung Slamet tanpa terhalang apapun (kecuali pas berkabut). Tapi tau nggak? Baru berenang 10 menit mataku langsung merah, karena banyak kaporitnya kali ya *iyalah pengin renang nggak ada kaporit? Ke laut aja kali😁

Paling seru di kolam renang Tirta Kembar bisa liat orang loncat-loncat (jumping) gitu, sampai aku teriak-teriak parno. Hahaha, ada kolam buat anak-anak juga, kolam dewasa mulai kedalaman 1,25m sampai 5m. Alamatnya ada di Jl. Dr. Angka, Bancarkembar. Depan RS Elishabet Purwokerto.

Itulah beberapa kolam renang yang rekomended di kota Purwokerto. Siapa tahu kalian mau ngajakin aku berenang juga, kuy!😂




You May Also Like

4 komentar

  1. Pengin juga bernang biar fresh :D hehe

    BalasHapus
  2. Klu saya ada tempat yg paling pavorite utk berenang, yakni di Pulau Kapuk. :) dijamin ngk akan tenggelam.100 % Aman.

    # apalagi tenggelam di pelu### mantan, ngk mungkin. :)

    BalasHapus
  3. Wuiiihhh ... tiket kolam Tirkemnya murmer yaa .. bisa jejeritan pula lihat orang salto nyebur air 😅

    Jejeritannya seru lihat aksi mereka ya, kak 😁 ?.

    BalasHapus
  4. Wihh beneran mbak 3 ribu per orang, di kota ayas aja 8 ribu paling murah.

    Mantap bisa di jajal kalau ke Purwokerto

    BalasHapus